0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Ага и соляркой запьемСообщение от Stokmant
[Да и потом, чего спорить-то дизелистов у нас в Клубе добрая половина. Я не враг своему здоровью. Еще съедите.![]()
![]()
![]()
Vasilich Солярку водой не рабавляют, а в бензин, делали такой эксперимент, воду добавляли. Не подумай, что в бак воды бухали и все дела. Эффект экономии бензина был. Правда сколько Вазовские движки ходили данных нет. Помнися даже на автобусах ЛИАЗ внедряли, но в массы так и не пошло.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 62 Отправлено: 48 |
А сегодня проехался по маршруту Преображенка - Таганка - Прспект Буденного - Преображенка. Расход получился 11,3 Л/ 100 км.Ну и какой считать расход по городу средним? Вчерашний (6,6 л/100 км) или сегодняшний. Расход на прогрев учитываем?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
SilverPassB5GPTDI, у мен MFA нету. Я исключительно сам считаю. Так что прогрев, работа на х.х. тоже входит в мои средние 6.5 л на 100 км.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
GoshaF, помню,помню,у отца на ТАЗ-2111 (не путать с 21011)такая байда стояла, если в гараже найду, то на встречу привезу показать.Солярку водой не рабавляют, а в бензин, делали такой эксперимент, воду добавляли. Не подумай, что в бак воды бухали и все дела. Эффект экономии бензина был. Правда сколько Вазовские движки ходили данных нет. Помнися даже на автобусах ЛИАЗ внедряли, но в массы так и не пошло
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
SilverPassB5GPTDI, Я считаю тока так: (от полного до полного) Количество влитого топлива делю на пробег. И получаю 7 литров. Без компутеров. Только с калькулятором.Ну и какой считать расход по городу средним?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Считаем - бензин несте - дорога финляндия - скорость 80-100 км\час там не привысишь - ком показывал самый максимум 43.2 мили на галоне (43,2 * 1,6 = 69 км на 3,5 литрах отсюда следует 3,5 л / 70км * 100км = 5 литров на сотню) :hello2: :hello2: :hello2:
1 - На Скандинавии 80-100 км/час едут только в местах возможных засад известных работников жезла. Спасибо доброжелательным водителям, предупреждают.Сообщение от Rembito
Считаем - бензин несте - дорога финляндия - скорость 80-100 км\час там не привысишь - ком показывал самый максимум 43.2 мили на галоне (43,2 * 1,6 = 69 км на 3,5 литрах отсюда следует 3,5 л / 70км * 100км = 5 литров на сотню) :hello2: :hello2: :hello2:
2 - мили и галлоны можно перевести в км и литры. Договорись с ребятами, они возьмут ноут с адаптером и все поправят. \:D/
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, Да переделать то не сложно - все руки не доходят - да и делать пока есть что помимо его.
Ну уж не знаю на дороге Лаппенранта - Иматра не видел ни одного (причем никогда) но 300 евро за превышение неохота отдавать.Сообщение от GoshaF
1 - На Скандинавии 80-100 км/час едут только в местах возможных засад известных работников жезла. Спасибо доброжелательным водителям, предупреждают.
Rembito, Вроде там смешной радар с огромным табло стоит и показывает твою скорость?
Радар такой попадается частенько особенно на Хельсинской трассе их много. Он паказывает только твою скорость и ни куда эти сигналы не посылает так информативность на дорогах буржуйская.Сообщение от steve747
Rembito, Вроде там смешной радар с огромным табло стоит и показывает твою скорость?
Речь о другом GoshaF-а не ловили наверное там - в чюхе за превышение от 15 км - 300 евро, если в 2 раза то от 1500 евро или 6 месяцев в метах не столь отдаленных - ну смотря при каких обстоятельствах (гдето это я читал)
З.Ы. ОФФ топ - тема меняет русло.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Vasilich, steve747, тогда я могу взятьданные с MFA2. При прбеге около 4400 км средний расход был 7.8 л/100км. :cool:
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Rembito, steve747, Вы далеко уехали, я подразумевал российскую территорию.
У меня такой же расходСообщение от AndreyB5TDI
Я тут смотрю,все реплики по этому поводу высказывают только счастливые () обладатели "зажигалок", и не одного "тракториста", потому, что для нас расход близкий к этому-норма.А добился я указанного расхода, поставив себе такую задачу. МКАД был свободный,я вышел на крейсерскую скорость 70-80 км/ч,включил пятую передачу,и держал педаль газа практически в одном положении- только слегка нажатой, без ускорений и торможений,обороты 1600-1800, так и "пополз" средний расход вниз до 4л.,потом 3,9л.,до поворота на Волгоградку,далее город,светофоры...До дома доехал со средним расходом 4,1л.
AndreyB5TDI, Правильно ставите вопрос про зажигалки и их расход, у меня тут а работе есть обладатель Гешика т.е Гетца с 1.3 л так у него расход бензина 95 такой же как у нас, у трактористов. Теперь он хочет вызвать меня на дуэль с места 100 метров разогнаться. Свою машину зовет не иначе как бешеной табуреткой со светофора делает все авто. А на сайте ланцеводов мой коллега там сидит написали, что Гетц 1.6 110л.с. на Воробьевых (это их Ланцев место встречи) выиграл у Ланца с 2 литрами.Я уже где-то говорил , что напишу отчет как чуть не доехал до Сочи на 1 заправке. А голосование которое проводит Homa за дизель мы в процентном отношении выиграем.
![]()
Polak, когда мне похожее предложение сделали, у меня тогда турбированная субара была, кто быстрее до сотни за сотню баксов, я сделал встречное предложение -до 200км\ч и за 500 баксов. Тягаться со мной отказались. Эта бешеная табуретка больше 170 и не разгонится!Теперь он хочет вызвать меня на дуэль с места 100 метров разогнаться.
Сейчас поглядел, точно у 1,3-162 максимум, у 1,6 170. Обычная "городская" коробка. У моего знакомого на голфе3ТДИ, похожая ситуация, до сотни-как в ж..у ужалиный. Поглядел я у него: на 3500 оборотах на 5 скорости-120км/ч, а у меня 150. Вот и все.
Polak, здесь в основном обсуждаются В-5,и, по этому я не видел смысла уточнять какие "зажигалки" я имел ввиду.AndreyB5TDI, Правильно ставите вопрос про зажигалки и их расход,
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Сегодня практически повторил свой рекорд на том же отрезке, подвела пробочка в начале пути, расход 4,0 литра на 100км. Сегодня, для не верующих,сделал фотку, правда телефоном, качество соответствующее.Обратите внимание на стрелку уровня топлива и на суточный пробег,который я сбрасываю на "0" при заправке "под завязку".Датчик исправный и не разу не подводил.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
AndreyB5TDI, млинУ меня при 800-850 уже лампочка загорается.Неужели из-за постоянного ближнего света, музыки... ? Или из-за постоянных пробок
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
mik-, У меня 178 и все предел. Дальше не хочет. Я так подумал, что очень редко выпадает прокатиться по хорошей дороге. Трасса М5 не позволяет местами идти более 50, ну и конечно гайцы.