0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа. прошу Вас помочь мне и дать свои мысли по тому что нужно делать на 90 тыс.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Посмотри регламент ТО 90 тык и сделай, что указано. Сам регламент можно найти на а/сервисе или в Инете. Первое - если у тебя ремень ГРМ, меняй в комплекте с роликами на новый![]()
ок. а помпу надо менять??
Вообще говоря, это рекомендуют совмещать со сменой ремня ГРМ (меняется крышка помпы) потому что разбирать морду полюбому надо и это дорого. Но смотри сам. Также рекомендуют вместе с ремнем менять ремни и натяжные ролики навесного - кондея, генератора, ГУРа и т.д.Сообщение от Bochkarev
ок. а помпу надо менять??
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Bochkarev,
да поменяй до кучи раз уж морда будет разобрана... она стоит-то около 1 тыр.
Volvo XC90 D5
Получено: 38 Отправлено: 11 |
это помпа в сборе. достаточно поменять крышку помпы(если течет то она) и прокладку этой крышки.Сообщение от Тамбовский Волк
Bochkarev,
да поменяй до кучи раз уж морда будет разобрана... она стоит-то около 1 тыр.
неоригинал типа Febi около 15$
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Bochkarev, Поменяй лучше сразу авто на новый.Помпу если не течет,то можно не менять. [-X Я не менял пробег 180 000 км и по ходу родная ещё.Неизвестно что за новая попадётся
![]()
В мануале сказано, что помимо фильтров жидкостей надо менять ремень ГРМ, помпу не обязательно.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Bochkarev, оцени состояние ремней генератора и кондиционера. Если потрескались, то и их приготовь. Про грм не говорю. На 1.8т его раз в 90 меняют (вроде не путаю). Мой совет, не экономь на помпе. Она стоит, как уже сказал Lucky3D копейки, а если (не дай Бог) через 10 тыс. она у тебя потечет, то опять придется разбирать морду. Работа сам знаешь сколько стоит...
Я неделю назад поменял все ремни, все ролики, сальники помпу с термостатом (тоже копейки - 7 евро по-моему) и охл. жидкость. Дорого, но теперь можно ездить спокойно и не за что не переживать.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi