0

Получено: 38 Отправлено: 11 |
CYXOB, а МАКаудио у меня спереди . их было всего 2![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Lucky3D, потом я уже понял. А пищалки сзади так и оставил работающими?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Кастрюля - это интересная идея!Сообщение от CYXOB
andrewju, да, мы с Базаровым натрахались с этими подиумами. Минимум - сутки чистого времени потратишь на них. В нете интересные варианты видел - из алюминиевых кастрюл, например, делают. Говорит, продавец очень удивлялась, что я не стал ждать, когда она найдёт крышки.![]()
Я тут думал, думал... И решил, что кроме изготовления колец надо обязательно проверять и подгонять угол и "играть" с направлением акустики. А это все время и силы... А еще есть "пищалки", которые можно разместить в штатных местах, а можно также экспериментировать с их размещением на передних стойках...
Если все будет хорошо, может быть весной просто отдам машину в какое-нибудь ателье - чтоб правильно поставили акустику, заодно я еще раз посморю что к чему. У меня самого на это уйдет слишком много времени...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
CYXOB, пищалки надо сзади обязательно оставлять, просто резать их, чтобы не звенело в ушах. Без них не будет панорамы нормальной...![]()
andrewju, ателье - минимум 500б за установку.
Boo, ну, я примерно на эту сумму и рассчитываю (может, чуть меньше). Если за эти деньги у меня будут нормальные кольца и аккуратно вписывающиеся в интерьер подиумы с пищалками - я буду доволен. Просто сам я так вообще никогда не сделаю, а если и сделаю - потрачу на это далеко не одни выходные. Семья мне этого не простит!![]()
andrewju, добрый путь. :hello2: В Питере могу контору посоветовать...![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Boo,
Интересно, это что за панорама, для которой нужны пищалки сзади??![]()
andrewju, Я не уверен, что ты будешь доволен результатом. Но времени действительно вагон нужен, чтобы самому сделать...![]()
Bazarov, передние пищалки отражаются от переднего стекла, задние, от заднего. гы.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Boo, Очень интересная картинка...
И где же у тебя в этом случае стереопанорама вырисовывается??![]()
Пщалки в штатные места ставить не рекомндую, это не очень правильные мест, лучше на стойках лобового стекла.Сообщение от andrewju
Кастрюля - это интересная идея!Сообщение от CYXOB
andrewju, да, мы с Базаровым натрахались с этими подиумами. Минимум - сутки чистого времени потратишь на них. В нете интересные варианты видел - из алюминиевых кастрюл, например, делают. Говорит, продавец очень удивлялась, что я не стал ждать, когда она найдёт крышки.![]()
Я тут думал, думал... И решил, что кроме изготовления колец надо обязательно проверять и подгонять угол и "играть" с направлением акустики. А это все время и силы... А еще есть "пищалки", которые можно разместить в штатных местах, а можно также экспериментировать с их размещением на передних стойках...
Если все будет хорошо, может быть весной просто отдам машину в какое-нибудь ателье - чтоб правильно поставили акустику, заодно я еще раз посморю что к чему. У меня самого на это уйдет слишком много времени...
Bazarov, аккурат по центру авто, с небольшим эффектом реверберации.![]()
Это не очень правильно, если поставить тыловую акустику с пищалками -Сообщение от Boo
CYXOB, пищалки надо сзади обязательно оставлять, просто резать их, чтобы не звенело в ушах. Без них не будет панорамы нормальной...
- то наоборот будет сложнее получить правильную звуковую сцену спереди.
Тыл ставиться как правило в мультемидийных системах, а там уже
другой расклад - процессора и.т.д. и.т.п.
bandit, согласен 100%!![]()
andrewju, bandit, в алпайнах и др. нормальных головах есть хорошая настройка тыла.
Я тоже не уверен. Но у меня рядом с домом есть неплохая контора (autosecurity). Вроде народ был доволен их работой, да и ребята там грамотные (заезжал к ним как-то, узнавал что к чему). Правда, они занимаются как правило комплексной установкой и за свою работу берут очень много...Сообщение от Bazarov
andrewju, Я не уверен, что ты будешь доволен результатом. Но времени действительно вагон нужен, чтобы самому сделать...![]()
Boo, дело в том, что человеческий слух устроен так, что сигналы высокой частоты локализуются гораздо точнее, чем сигналы низкой частоты. Соответственно, чтобы получить правильную стерео-сцену, в первую очередь настраивают фронт. Тыл же ограничивают только низами, чтобы не испортить полученную звуковую картину. Имея "пищалки" сзади, ты по-любому создаешь источник звука со спины. И тут уже вопрос - как ты будешь его использовать. Для кинотеатральных систем с многоканальным звуком - это то, что надо. Для обычной же музыки это далеко не всегда плюс. Если у тебя есть всякие DSP, пост-процессинг и т.д. - ты можешь поэкспериментировать с этим и получить интересные результаты (не факт что звук будет "правильным", но звучать на самом деле будет интересно/необычно). Но отключив задние "пищалки", "свести сцену" и добиться оригинального звука будет гораздо проще.
andrewju, у меня наоборот верха на фронте с задержкой... а сзади без, но обрезаные на 2500гц. - супер.![]()
Boo, главное - чтоб самому нравилось! А все остальное - мало кому нужная теория!![]()
:hello2: :hello2: :hello2:
andrewju, точно! Главное ПИВО, ТЮНИНХ и МузЫка!![]()