0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Кто знает? Объясните пожалуйста, что означают все эти контакты (динамики не надо объяснять). Хочу подключить другую магнитолу а у штатной куча разъемов. Питание я нашел. А все остальное для чего.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
modest, плюс основной, земля, габаритная подсветк, плюс для включения без ключа или на память, ну и выход на колонки
Получено: 52 Отправлено: 32 |
modest, После нашего "Кутежа" встречался с clockwork, у него такая же голова стоит, как у тебя)![]()
Вот смотрите (сверху вниз, слева направо):
- земля;
- питание через замок зажигания 12 В;
- питание подсветки (габариты);
- питание напрямую от аккумулятора 12 В;
а теперь вопрос:
Для чего;
S конт ?
S bus ?
Mute (кстатите на новой магнитоле есть такой провод, а для чего не пойму)?
GA ?
а нижняя клемма как я понимаю это для телефона или я ошибаюсь ?
modest
Верхний ряд контактов, слева направо:
- земля;
- подсветка;
- S-контакт - +12В от замка зажигания при вставленном ключе;
- MUTE - при замыкании на землю отключается звук;
Нижний ряд контактов, слева направо:
- +12В от батареи;
- +12В от батареи;
- K-Bus - шина диагностики;
- GA или GALA - сигнал скорости (при увеличении скорости увеличивается громкость).
Получено: 270 Отправлено: 151 |
modest,
А говорил что менять не собираешься. Приезжай за подключением антенны.
Остались только дети.
pavel
Если честно не менял бы, но радио задалбало, крутят одно и то же. А так как я езжу целыми днями - это выводить.
say
чего-то я не уверен. что это за режим при замыкании на землю (чего замыкание на землю).- S-контакт - +12В от замка зажигания при вставленном ключе;
И по толщине провода это не может быть 12 В сам посуди там стоит 10 А предохранитель а провод тонкий.
вот тебе фотка как раз что ближний ряд это земля, подсветка и т.д.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Как не может быть 12в? А скока - 380? Я, например, вижу нормальные провода. У тебя на фишке вообще MUTE нету. Если есть на новой магнитоле, то если будешь ставить хэндс фрее в машину, можно будет задействовать.Сообщение от modest
pavel
Если честно не менял бы, но радио задалбало, крутят одно и то же. А так как я езжу целыми днями - это выводить.
say
чего-то я не уверен. что это за режим при замыкании на землю (чего замыкание на землю).- S-контакт - +12В от замка зажигания при вставленном ключе;
И по толщине провода это не может быть 12 В сам посуди там стоит 10 А предохранитель а провод тонкий.
вот тебе фотка как раз что ближний ряд это земля, подсветка и т.д.
Чего ты паришься - это ИСО разъём. На новой магнитоле как раз ответная часть.
vadmore
Парюсь из-за того, что при включении разъема новой магнитолы как есть происходит следующее: вкл. магнитолу включается подсветка климатонтроля и дефлекторов. Вытаскиваю ключ зажигания магнитола не работает. Я прозвонил контакты нашел 12 В (для незнающих в машине 12 В) и подсоединил. Теперь работает как надо. Но с магнитолы осталось еще несколько проводов.
Фото не мое, я в архиве форума нашел. Вопрос я задал первоначальный потому, что хочу понять для чего и зачем все остальные контакты.
S конт от замка зажигания сегодня проверю. Mute конкретно для чего нужен и как работает. И зачем тогда там два провода питания 12 В.
Все остальное понятно.- +12В от батареи;
- +12В от батареи;
А нижняя колодка с клеммами это от сотового телефона.
Say
Откуда у тебя такая информация. Ей можно 100 % верить
Получено: 52 Отправлено: 32 |
modest, у меня на пассате тоже самое.
SAY он как DIck, мастер У ДИЛЛЕРА по электрике! :hello2: :hello2: :hello2:
Тебя чего конкретно-то интересует? Я не понял. Ключ вытаскиваешь - пропадает + с С контакта. Магнитола (не штатная) выключается. Правильно. Если надо чтобы не выключалась и в магнитоле нет такой функции, то вместо С контакта берешь +12. Хотя не нравится мне это.Сообщение от modest
vadmore
Парюсь из-за того, что при включении разъема новой магнитолы как есть происходит следующее: вкл. магнитолу включается подсветка климатонтроля и дефлекторов. Вытаскиваю ключ зажигания магнитола не работает. Я прозвонил контакты нашел 12 В (для незнающих в машине 12 В) и подсоединил. Теперь работает как надо. Но с магнитолы осталось еще несколько проводов.
Фото не мое, я в архиве форума нашел. Вопрос я задал первоначальный потому, что хочу понять для чего и зачем все остальные контакты.
S конт от замка зажигания сегодня проверю. Mute конкретно для чего нужен и как работает. И зачем тогда там два провода питания 12 В.
Все остальное понятно.- +12В от батареи;
- +12В от батареи;
А нижняя колодка с клеммами это от сотового телефона.
Say
Откуда у тебя такая информация. Ей можно 100 % верить![]()
Ещё раз... замыкаешь МУТЕ на землю и магнитола приглушает звук.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
modest, Артём, а мне позвонить не мог что ли? Я же уже неоднократно говорил, что есть небольшое несовпадение по контактам нашей(VW) распиновки с евро(4 и 7 нужно менять местами). На "мьют" подают 12 вольт(мля буду).
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
А не погорячился я насчёт земли? Я вроде даже где-то видел: MUTE +12в
У меня на Соньке МУТЕ срабатывает при замыании на корпус. + не пробывал (может и не стОитСообщение от CYXOB
А не погорячился я насчёт земли? Я вроде даже где-то видел: MUTE +12в).
СУХОВ
Извиняй. Совсем забыл. Забот куча. Пока оставлю все как есть. Все равно скоро будем встречаться (заглушки когда будут). Посмотрим вместе.
А mute так и не понял для чего. У меня нет кнопки чтобы приглушить звук. А с разъема выходит кабель с биркой mute. Для чего не пойму. В инструкции ничего не написано.
Артём, ну ты удивляешь! Да это не для кнопки, а для громкой связи телефона или навигации. Когда идёт вызов и начинается разговор по телефону блок управления Хэндсфрии, подключенный к этому проводу, приглушает звук магнитолы. Теперь понял?
Валер. Вот теперь понял (честно не знал). Тогда подскажи у меня два питания. я должен один к Sконт. подсоединить, а другой к +12 В. Правильно.
modest, правильно. Я сейчас не могу на вскидку сказать какой чему соответсвует. У меня сейчас нет документации перед глазами. Но при таком подключении некоторые магнитолы не будут включаться при вынутом ключе зажигания. Они отключаются при его вытаскивании. Так удобно. У меня Блаупункт можно включить принудительно и без ключа, но только на один час(защита от дурака).