0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
clockwork, ездили 2 года без шипов, потом купили шипы не нарадуемся как по рельсам машинка идет.![]()
![]()
бери ьридж или гиславед или контик
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Когда-то у меня была Венто (пустая, даже без АБС) и на ней был NF3. А у отца был Пассат (c ESP) на всесезонке. Я проехался на нем в тот прекрасный зимний день, когда все предварительно растаявшее резко подмерзло и моя Венто скользила как корова на льду. Пассат ездил как по асфальту. Я даже выехал на площадку и лихачил, но он, собака, все равно ездил как по рельсам. Я тогда понял, что АБС и ЕСП - это хорошо, а шипы - это еще не самое главное в жизни.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Два года назад изучал сей вопрос через интернет и с тех пор на ламеле зимой проехал около 25 т.км.
Выводы:
1. Всесезонной (универсальной) резины не бывает в природе.
Бывает летняя - работает свыше 5 градусов, ниже деревенеет с соответствующими последствиями или зимняя работает ниже 5 градусов, выше становится мягкой и за половину летнего сезона можно стереть до нуля.
2. Шипы на скорости не работают, работают только при трогании и примерно до 20...30 км/ч.
3. Современная ламель хорошо держит дорогу даже на укатанной и обледенелой дороге, если не нарушать ПДД.
4. Не брать резину азиатских производителей. Купечество берет там дешевку предназначенную для местных условий. Так же везут и некондицию европейских производителей наших широт и продаёт за качественный товар.
У меня немецкая ламель Континетналь. Доволен.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Егор, а у Вас шипы разрешены?
Mike, Надо что-бы было ABC, ESP и полный привод-)
Точно и еще желательно на воздушной подшке и с гусенечным трактом!Сообщение от Ира
Mike, Надо что-бы было ABC, ESP и полный привод-)
WHITE, а также что-бы ствол пушки торачал из капота-) отсреливать неверных-)))
А я проехал всю прошлую зиму на Хаккапеллите 4- доволен был как слон!Шипы выручали не раз! + ко всему, шипованая резина, за счет более жесткого состава резиновой смеси, обеспечивает более эффективное торможение на асфальте, не тратя время на проминание ламелей как на липучке.
Про лед вообще молчу. Акустический комфорт конечно ниже, но надежность управления в зимний сезон выше всяких похвал.
Я выбрал шипы, чего и вам желаю!![]()
Получено: 316 Отправлено: 76 |
А вообще, парни, каждую зиму (и весну тоже) мы обсуждаем эту тему. Машины у нас одинаковые. Живём в одним городе (это я про москвичей). А шины у нас разные...особенно зимние. Шипы - НЕшипы...
![]()
Причём на форуме в рамках этого топика москвичи разделились - с небольшим перевесом в сторону шипов.![]()
Тут уже дело не вкуса о котором не спорят, а собственного понимания либо ощущения. Либо обстоятельств (как у Legall)- если мне подарят шипованную - буду ездить, но сам не куплю.![]()
Из года в год обсуждаем.... рассуждаем.. спорим... доказываем....
Хорошо с вами! =D>![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ровшан, три зимы отъездил по Москве без шипов. Последнюю взял Бриджстоун Близак 50... Для Москвы -![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Dunlop Winter Sport M3 - без шипов. Что еще нужно зимой в городе?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
ИМХО! ТОЛЬКО ХАПЕЛИТА 2 или 4! на пасе стоит 2 хака... Резина класс.
В гаражах куча снега, езжу на дачу! Во двора не сшибаю прохожих, без заносов!
И ЕЩЕ, Все конечно что вы все написали, это очень хорошо... МКАД и все такое! НО!!!!!! ВЫ не забыли, что ДАЖЕ в центре, есть улицы, которые тоже очень редко чистят!
Т.к. я В центре(по маленьким улочкам) бываю редко, то последнее, что я запомнил прошлой зимой, когда на 25км, на 2 сторонней улочке, где как всегда стоят по бокам в два ряда машины, решил выехать чудик один... Был ЛЕД тогда! Я остановился, как вкопанный! т.е. тормозной путь по льду составил порядка 5-7 метров!!!!! Я считаю это крутО! А на липучке, я бы уехал в даль... ИМХО.![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
хапелита 4Сообщение от Seregka
Dunlop Winter Sport M3 - без шипов. Что еще нужно зимой в городе?![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Michelin Ivalo 2!!!![]()
Правильный выбор нормальных пацанов!!! :cool2:
И точка!!!![]()
Кто не согласен -![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я! UG-500 с шипами тоже класс \:D/Сообщение от Axl
Michelin Ivalo 2!!!![]()
И точка!!!![]()
Кто не согласен -
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
steve747: В Эстонии шипы разрешены, и вообще зимняя обязательна. Сроки использования определены правовыми актами и в зависимости от погодных условий корректируются. Вот пример: http://rus.delfi.ee/archive/article.php ... 1014991246
Получено: 20 Отправлено: 6 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 765#123765Сообщение от Axl
Michelin Ivalo 2!!!![]()
И точка!!!![]()
Кто не согласен -
[code]
а мишка ивалу задвинул и сейчас вместо неё под шипы будет : X-ICE NORTH
[/code]
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
gislaved nf3 - супер.
СогласенСообщение от MiSt
gislaved nf3 - супер.![]()
![]()
![]()
vodoley-ek, тоже согласны на все 100%-)![]()