0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Взять бы стартер нормальный с другой машины и поездить несколько дней. Послушать, не появится ли скрежет снова...... Тогда можно определить откуда исходит проблема.
Кстати , кто будет менять КГ, лучше ищите Мейле. ИМХО у меня именно после установки Мейле пропал скрежет. И еще раз повторюсь, периодически загоралось с утра АБС, при замене рычагов был смещен датчик АБС справа и мел плохой контакт. После замены КГ пищание АБС по утрам тоже пропало!!!!
![]()
![]()
![]()
FairWind, Boo, Короче Я так думаю...надо поменять КГ...Если это не поможет,то перебирать еще раз стартер...как пишет Boo, ....Хотя второй раз перебирался Я так понимаю он полностью...
Сказали что все с ним в порядке...![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Поехал сегодня в ремонт стртеров..
предварительно (!) записавшись и обсудив все моменты по телефону за 2(!) дня..
Приезжаю..
Это дверь в доме..
Захожу.. читсенько..но совсем не сервис. а просто комната..
Выходит мальчик лет 22.. одевают грязную куртку..
Пойдём к машине.. Она на улице.. Выходим дождь.. Мальчик смотрит в небо..
Просит открыть капот. Минут 5 молча не без интереса рассматривает подкапотное пространство..
Коронной фразы - "А где здесь стретер?"..он не произнес.. просто постеснялся по моему..
Просто сказал что не сможет снять.
Я так понял что он это на улице делать собирался..Я вот лично к такому раскладу готов не был.
![]()
Сказал что у них есть яма но там щас ремонт. =D>
Если что : Новощукинская д.1 Ездить туда на снятие не надо..
Как ремонтируют - так и не узнал..
Заехал в ближайший сервис VW (не дилер).. мне на моём АЕВ за снятие установку сказали - 1800 рубт.к. типа надо опору двигателя снимать..
![]()
Я их послал..
завтра поеду www.starter-generator.ru
цены теже.. сервис вроде есть.. т.е. есть где снять..
первым делом спросил![]()
Такие пироги..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Lucky3D,![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Lucky3D, Он наверное рассчитывал на то, что ты его в руках принесешь!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Гариссон, А КГ у тебя как себя ведет? Есть ли хоть малейшие проблемы - (плохой контакт, люфт и т.д.)?
FairWind, Я не замечал никаких изменений в работе КГ.....Вроде на ощупь ничо не залипает в контактах,не болтается,ключ вставляется легко...
![]()
Итак отчетец!!
Сегодня съездил в www.starter-generator.ru на Вавилова.
Признаюсь зрелище душераздерающее![]()
Как меня это не бесит но ремонт осуществлялся на улице.
Я так понял чуть ли не все стартерные сервисы так работают.. фигня какаято..
У них рядом есть БОКС с подъемником..сказали если так не смогут - поедем на подъемник... Я так и не понял что им мешает сразу это сделать..![]()
Может подъемник не их, конечно..
Процедура не долгая.
Очень понравился мальчик который всё делал. Он южный человек (армянин? грузин? ..не знаю..) Аккуратный, грамотный, вежливый. Всё рассказал и показал.. Похоже влюблён в свою работу, по крайней мере энтузиазм присутствует офигительный.. Зовут его Каро.. если что.
Что он сделал:
- снял защиту двигателя и коробки Шериф (я попросил не ставить обратно. с утра еду менять термостат в другой сервис..зачем платить ещё разположили в багажник)
- отвинтил компрессор и отодвинул в сторону
- отвинтил стартер
далее работы проходили в помещении..
- продиагностировали
- заменил втулки на оси стартера.. 2 шт вроде..
- заменил бендикс (то что FairWind, выше выложил - это фотки втягивающего реле.. это не бендикс. снять бендикс без стартера нельзя)
- планетарку проверили - сказали всё Ок. Лучше не трогать.
собрал всё и поставил на место. по времени гдето 1.5 часа на всё.
вообще стартер оч. хорошо выглядит..чистенький такой..мне понравилоськомпрессор кондея выглядит не в пример хуже.
Взяли с меня :
1200 снятие установка
1320 замена бендикса и втулок
------------
2520 руб
гарантия 3 месяца..
Резултат.
Я уже очень давно не слышал чтобы моя машина так тихо и мягко(ключевое слово) заводилась. Уже проверил и на холодную и на горячую ..вроде всё Ок.
В общем я доволен.
Ещё б ребята ИМИДЖ себе нормальный организовали.. бокс,униформа и т.д. и т.п. и всё было выще сладко. А то бомжатник какойто..
Хотя как видите цены то не маленькие..![]()
![]()
![]()
Ну а по расходам.. наверное я погорячился если экономить![]()
Бендикс сегодня видел в магазине у Андрея в рознице за 590 руб..
втулки эти наверное по 1-3 $ стоят..ну не больше.
Знал бы как чего снимать..
Может и сам бы сделал. Правда холодно уже.
А вообще ничего сложного я так понял.
Защиту от стратера он тоже на машине не откручивал.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Lucky3D, Миша, может этот отчет тады в белый, а предыдущий в чёрный списки?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, ок. сам напишу
Lucky3D, Молодец!
Но все таки интересна связь между КГ и скрежетом!
FairWind, а КГ у меня теперь есть новая. но в бардачкефик с ней. копейку стоит 7$.
связь простая - это действительно может быть КГ..т.е. подвисание не бендикса а поворотной части контактной группы... а шум один и тот же..стартер продолжает крутить маховик когда движок уже работает.
просто она в более сухом и комфортном метсе расположена и не испытвает таких нагрузок.. т.е. вероятность её разрушений ниже. но она есть.
Lucky3D,
Не спорю...я менял год назад...и то что мастер говорил уже не помню....Но отчетливо помню, когда я привез новое втягивающее, его работу проверили на спец стенде и как реле работает я видел.- заменил бендикс (то что FairWind, выше выложил - это фотки втягивающего реле.. это не бендикс. снять бендикс без стартера нельзя)
А вообще в теме поставлено два вопроса.
1)Скрежет при запуске
2)"Проскальзывание" стартера при запуске.
по 2 п. как раньше и говорили проблема лечится заменой втягивающего реле, неверно "обозванное бендиксом"![]()
![]()
по 1 п. скрежет при запуске был вылечен двумя "способами"
1 - про что писал Boo, 2 - заменой КГ.
Но! Хочу повторится, что у меня у КГ имелась проблема. см. фотки КГ http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... sc&start=0 и исчезла проблема с датчиком АБС http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 5%E9%EB%2A
ИМХО когда я слышал скрежет при заводке, складывалось впечатление что звук идет от стартера и я было уже приготовился идти по пути Boo.....не веря в квалификацию наших мастеров....но Гаррисон дважды пербирал стартер......![]()
и проблема не ушла.....но меня же вылечилась заменой КГ. Хотя черт ее знает...
![]()
может какой контактик "слегка перекручивает стартер" в КГ? Мнения официалов по этому вопросу я думаю мы никогда не услышим!
![]()
Поэтому, по моему мнению, менять КГ при вроде бы ее нормальной работе не стоит, а необходимо ее снять и посмотреть на предмет "легкого почернения" в месте поворота ключа в КГ. Если таковое имеется, то однозначно лучше КГ поменять.
FairWind, Вот номер КГ,но не такой который писал Ты...
Конт.группа замка зажиг. MEYLE 100 905 0000 "AUDI 80/100/A4/A6 1.6-2.8 8/86-7/97;VW Passat 1.6-2.8 10/96-6/97" 6.84 euro
Такая пойдет или лучше именно тот номер который ты писал...
Lucky3D, Какую КГ Ты покупал...Какой номер????
номер оригинала VAG 4B0905849
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=4 ... =008&sr=45
я брал неоригинал Hans Pries номерок у него другой..но exist показывает взаимозаменяемые детали
Lucky3D,А как они ее проверили?Разбирали?Мою Я не трогали...планетарку проверили - сказали всё Ок. Лучше не трогать.
Мне поменяли тоже самое что и Тебе:бендикс,втягивающее,втулки и т.д.
По началу тоже никаких звуков не было...,а потом началось...
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Объясните мне плз... [-o<
Бендикс и втягивающее - это одно и то же???![]()
Или все же нет?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, Вроде да....Втягивающее стоит на стартере....,а бендикс на роторе-внутри.Бендикс вроде называется ешчо-приводная шестерня с обгонной муфтой.А втягивающее-тяговое реле.
Задолбал меня уже этот стартер...
Тут всяких итальянцев по работе приходится подвозить....
Выходишь из офиса-садишься-заводишь,а тут на тебе.....позор...
Гариссон, точнее нет...не одно и тоже....
нет. втягивающее мы уже видели. бендикс - на картинке на предыдущей странице под номером 17Сообщение от Axl
Объясните мне плз... [-o<
Бендикс и втягивающее - это одно и то же???![]()
Или все же нет?
конечно стартер полностью разбирали.Сообщение от Гариссон
Lucky3D,А как они ее проверили?Разбирали?Мою Я не трогали...планетарку проверили - сказали всё Ок. Лучше не трогать.
Мне поменяли тоже самое что и Тебе:бендикс,втягивающее,втулки и т.д.
По началу тоже никаких звуков не было...,а потом началось...
гарантию дали и зашибись.