0

Получено: 11 Отправлено: 7 |
Не знаю, просевшая или нет, но вот универсал на 1BA. Резина 195/65/15.
--- Добавлено чуть позже ---
Из первого сообщения этой темы я понял, что можно менять на другие, ибо:
Получено: 31 Отправлено: 14 |
кстате на стоиках пережних 1вв чашка выше чем на 1ва см 2 -3 вчера сравнивал![]()
Получено: 78 Отправлено: 236 |
Вот фото спустя 30 минут после установки передних пружин и амортизаторов 1ВА. Да, и колесо то переднее подкачай. ))Перед покупкой машины стояли пружины от 1ВВ, но стук был при переезде полицейских. купил 1ВА пружины в апреле этом, по началу норм было, а теперь ж..па. заднии стойки стучат, но жопой могу на бордюр заехать, а мордой боюсь неровность проехать. диски штамп 15, почти что лысые
udp: Покажите машину на 1ВА не просевшую)
![]()
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Добрый день всем! Специально для loopback, прикрепляю свой сарай. Комплектация у нас похожая, у меня в стоке была 1ВЕ, та ещё пузотерка. А сейчас путём некоторых манипуляций с подвеской получилось вот так:На лето стоит Пирелли 205/60R16, с ней ещё выше получилось:
Если есть интерес, могу расписать весь комплект для переделки в мини-Туарег( только который я сам использовал). Управляемость почти не пострадала,т.к. я не гонщик, а вот бордюры теперь не боюсь
![]()
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Получено: 102 Отправлено: 65 |
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
Б5.Variant 1999г. 1.8 ADR, АКПП. Европеец
Получено: 3 Отправлено: 38 |
Стойки не могу сказать точно какие, пружинки от дизеля неоригинал. Вот хочу менять все на хороший неоригинал, т.к. ВАГ золотом мне выходит)на 1ba:
Вложение 94457
вот для сравнения h&r -35 (на 35мм ниже 1ba или на 15 мм ниже 1be). на зад не смотри, на перед смотри:
Вложение 94458
резина зимняя шипы 195/65 r15
оригинал vag? своей весовой категории? стойки оригинал 1ba/1bb/неоригинал?
я не докапываюсь, просто на самом деле всё это существенные нюансы
Качал колесо, толку нетуоно выглядит так как спушеное) Все уже говорят, когда мимо еду)
Да, давай расскажи теорию заговора, очень хочется мини-табурет) А то еще пару месяцев, и от днища нечего не останетсяДобрый день всем! Специально для loopback, прикрепляю свой сарай. Комплектация у нас похожая, у меня в стоке была 1ВЕ, та ещё пузотерка. А сейчас путём некоторых манипуляций с подвеской получилось вот так:На лето стоит Пирелли 205/60R16, с ней ещё выше получилось:
Если есть интерес, могу расписать весь комплект для переделки в мини-Туарег( только который я сам использовал). Управляемость почти не пострадала,т.к. я не гонщик, а вот бордюры теперь не боюсь
![]()
Синий "Сарай" 2002 Ручка AWT ТурбоПлюшкаVIN - WVWZZZ3BZ3E128616
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
Доброго всем дня. Заговора никакого нет, просто хотелось нормально ездить.В стоке была 1ВЕ, низко неприлично, затем у меня лопнула левая передняя пружина
- и вот тогда и решил сделать максимум под днищем
. Тему эту курил долго, взвешивая все за и против. Поскольку аморты для плохих дорог довольно дорогое удовольствие, то пошёл по бюджетному пути. Оговорюсь сразу: пружины я брал строго оригинал( правда с разбора), а вот стойки из рекомендуемых аналогов. Что сейчас имеется: перед- пружины 8D0411105ВА(1yellow/3brown)- изначально предназначенные для турбодизеля с АКПП + стойки стандартные BOGE 33-117-А + опора пружины 8D0412109D( это та, которая ставится под пружину на чашку аморта).Кстати, при покупке авто у меня этих опор не оказалось( спасибо
предыдущему хозяину) и, вероятно это и послужило причиной поломки пружины. Пружину сжать оказалось не так просто, только тремя! съёмниками:
. Однако всё получилось:
Вот теперь перед:
С задними пришлось повозиться, т.к. на разборах не было подходящих вариантов. Когда подвернулся вариант с седана образца 2005г, решил брать. Получилось так:пружины 3В0511115S( 1green/3brown) + стойки Bilstain BNE 2944 + проставки Leoni 40 мм. Проставки для Пассата брал в 1gur.ru. С пересылкой они обошлись мне 1290 р/пара. Дороговато, конечно, но
Вот такие:
Поставил я их вверх к кузову, а штатные опоры к балке, вот так это выглядит
Фото заднего колеса в предыдущем посте есть.Сейчас машина стоит почти горизонтально, разница по аркам всего в 0,5 см( зад чуть выше при езде с одним водителем). Ну и резина Пирелли с размером 205/60R16 на штатном литье. Зимняя у меня размером на 205/55R16, хочу в зиму поменять на 60. Про то, что спидометр при размерности 60 врёт примерно на 4 км/ч мне известно и абсолютно не напрягает, т. к. я езжу, а не "низко летаю"
. Стабилизатор при переходе на норм. подвеску не менял, т.к. у 1ВЕ и 1ВА они одинаковые 29 мм ( у седана 26,8 мм). Ну вот, собственно и все тайны превращения в мини-Туарег. Спереди сейчас получилось OJK, а сзади что-то типа OYE, как-то так. При выборе пружин на разборе лучше всего брать последних годов выпуска (2005) или с праворуких пассатов, у них обычно пробег небольшой( у нас таких в Челябинске много). Мне пружины достались почти в отличном состоянии
, вся маркировка была даже не поцарапана. Естественно, кроме пружин и стоек должна и подвеска быть в отл. состоянии. Я себе частично перебирал на HDE( низ), нормально бегает
![]()
А задние амморты не пробивает на лежачих полицеских?
Точно, это очень сильно интересует. Когда стояли пружинки от 1ВВ, пробивало морду при переезде полицеских из асфальта.
Спасибо за рассказ, будем думать) Собирать потихоньку. с каждым днем, все трудней передвигатся по разьёбам города и пригородаДоброго всем дня. Заговора никакого нет, просто хотелось нормально ездить.В стоке была 1ВЕ, низко неприлично, затем у меня лопнула левая передняя пружина
- и вот тогда и решил сделать максимум под днищем
. Тему эту курил долго, взвешивая все за и против. Поскольку аморты для плохих дорог довольно дорогое удовольствие, то пошёл по бюджетному пути. Оговорюсь сразу: пружины я брал строго оригинал( правда с разбора), а вот стойки из рекомендуемых аналогов. Что сейчас имеется: перед- пружины 8D0411105ВА(1yellow/3brown)- изначально предназначенные для турбодизеля с АКПП + стойки стандартные BOGE 33-117-А + опора пружины 8D0412109D( это та, которая ставится под пружину на чашку аморта).Кстати, при покупке авто у меня этих опор не оказалось( спасибо
предыдущему хозяину) и, вероятно это и послужило причиной поломки пружины. Пружину сжать оказалось не так просто, только тремя! съёмниками:
. Однако всё получилось:
Вот теперь перед:
С задними пришлось повозиться, т.к. на разборах не было подходящих вариантов. Когда подвернулся вариант с седана образца 2005г, решил брать. Получилось так:пружины 3В0511115S( 1green/3brown) + стойки Bilstain BNE 2944 + проставки Leoni 40 мм. Проставки для Пассата брал в 1gur.ru. С пересылкой они обошлись мне 1290 р/пара. Дороговато, конечно, но
Вот такие:
Поставил я их вверх к кузову, а штатные опоры к балке, вот так это выглядит
Фото заднего колеса в предыдущем посте есть.Сейчас машина стоит почти горизонтально, разница по аркам всего в 0,5 см( зад чуть выше при езде с одним водителем). Ну и резина Пирелли с размером 205/60R16 на штатном литье. Зимняя у меня размером на 205/55R16, хочу в зиму поменять на 60. Про то, что спидометр при размерности 60 врёт примерно на 4 км/ч мне известно и абсолютно не напрягает, т. к. я езжу, а не "низко летаю"
. Стабилизатор при переходе на норм. подвеску не менял, т.к. у 1ВЕ и 1ВА они одинаковые 29 мм ( у седана 26,8 мм). Ну вот, собственно и все тайны превращения в мини-Туарег. Спереди сейчас получилось OJK, а сзади что-то типа OYE, как-то так. При выборе пружин на разборе лучше всего брать последних годов выпуска (2005) или с праворуких пассатов, у них обычно пробег небольшой( у нас таких в Челябинске много). Мне пружины достались почти в отличном состоянии
, вся маркировка была даже не поцарапана. Естественно, кроме пружин и стоек должна и подвеска быть в отл. состоянии. Я себе частично перебирал на HDE( низ), нормально бегает
Скажи еше, сколько по деньгам вышло у тебя? Я считаю стойки (божэ) новьё 12к, по кругу. А пружинки ВАГ22к 1ВА
Насчёт лежачих полицейских: на какой скорости Вы их преодолеваете? Я перед ними притормаживаю всегда, тем более, что они у нас дурацкие и низкие( такие обрезиненные металлические). Пока не разу не било. На очень плохой дороге было, когда яму задним колесом ловил, так и без проставок так может быть. По стоимости стойки не помню уже, а пружины на разборе стоят от 800 р. до 1000 р. за штуку. Перед не пробивает вообще. Стойки заказывал на choise.ru, можете сами посмотреть сколько они сейчас стоят.
Получено: 0 Отправлено: 47 |
доброго здравия, пассатники.
призапутался я малость.
есть сарайчик 1997 года, двигло ADR, ручка, климат. подвеска такая: 0JZ 0YZ 1BA
низковат пассатик, хочется побольше свободы.
подскажите, пожалуйста, как скомплектовать маленький жЫп?
VW Passat B5 Variant 1998 ADR МКПП Climatronic
Получено: 725 Отправлено: 212 |
MetallugA, ну как бы все в теме расписано-перерасписано... Если лень даже почитать, а хочется сразу готовый результат, то бери лопатничек и дуй в любой сервис.
но и там спросят ЖыП это сколько в граммах???
Тут по условиям это 1ВВ, как сделать и что для этого нужно в таблице есть. Таблицей пользоваться просто, как впрочем и каталогом- подбери для своего авто комплекташку 1ВВ.
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 15 Отправлено: 47 |
тогда очень странно, что ты пишешь такое
лучше бы свою нагрузку написал (она не меняется от того что ты поменял пружины)
про дорестайлы без указания нагрузок в вине не особо много информации)
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Ребят, как определить ушатаность пружин оригинал? А то новье золотое выходит, рычаги и то дешевле выходят. Или может есть хороший неоригинал?
Если не трудно, можно фото с полной загрузкой машины 1+3 человека, как просаживается. И проскочить полицейских на 20-60км/ч, бьет или не бьет. Спрашиваю не просто так, машина рабочая, бывает до потолка загруженная. Проседает не хило, ямки только с Божьей помощью обьезжаю.Насчёт лежачих полицейских: на какой скорости Вы их преодолеваете? Я перед ними притормаживаю всегда, тем более, что они у нас дурацкие и низкие( такие обрезиненные металлические). Пока не разу не било. На очень плохой дороге было, когда яму задним колесом ловил, так и без проставок так может быть. По стоимости стойки не помню уже, а пружины на разборе стоят от 800 р. до 1000 р. за штуку. Перед не пробивает вообще. Стойки заказывал на choise.ru, можете сами посмотреть сколько они сейчас стоят.![]()
дружищщще, иногда лучше жевать.MetallugA, ну как бы все в теме расписано-перерасписано... Если лень даже почитать, а хочется сразу готовый результат, то бери лопатничек и дуй в любой сервис.
но и там спросят ЖыП это сколько в граммах???
Тут по условиям это 1ВВ, как сделать и что для этого нужно в таблице есть. Таблицей пользоваться просто, как впрочем и каталогом- подбери для своего авто комплекташку 1ВВ.
если в этом форуме все юзвери настолько умные, тогда тыкните меня носом, пожалуйста, в ту строку в таблице, где указан мой тип подвески 0JZ и 0YZ
тогда я пойду искать себе стену.
я итак догадался, что мне нужно прийти к подвеске 1ВВ, а вот какими именно железками это сделать - непонятно.
буду сильно благодарен за информацию по существу. понты кидать все горазды, а вот конкретное что-то сказать...
VW Passat B5 Variant 1998 ADR МКПП Climatronic
Получено: 83 Отправлено: 16 |
MetallugA, VIN в студию, по ЕТКЕ сплит в 97/98 гг
3BG 2002 GLS 1.8T AWM Tiptronic EEN+AWX clutch FWD
Получено: 725 Отправлено: 212 |
MetallugA, т.е. если в таблице на первой странице прямо не указано, то ступор полный...
про каталоги и ЕТКА в таблице нету... Без ЕТКА можно например по меткам ориентироваться...
В ЕТКА показывается разделение по 97 и 98 годам. Вин позволяет точно определить с какой стороны этого разделения твой экземпляр.
wolf.di, инфы мало, но найти ее можно. Например можно оттолкнуться от каталога и меток...
На опеле, в прошлой жизни, 97 год расшифровывался элкатсом до их обновления пару лет назад, с тех пор пишет - вин не распознан. Хорошо у ВАГа ЕТКА есть. Но со временем меньше машин-меньше поддержки - тенденция однако...
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...