0

Получено: 24 Отправлено: 0 |
KAA, а октановое число газа-то 108! Мне один старый гонщик рассказывал: если мотор с хорошим сжатием(как у японок), то на газе лучше тянет чем на бензине.
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Короче,на днях попробую .Просто интересно , как в рекламе ,а если нет разницы зачем платить больше
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Лью 92 с ноября - никаких проблем
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Короче всем кто льет 95 предлагаю сказать ФУУУУ%) и так кто за 92 ! поднять две руки две ноги :hello2:
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
B5RED, Sergeich, Ни фига на 1.6 не ощутимо - а уж на более мощных тем более!![]()
B5RED,Правильно тебе сказали. У нас в Самаре 2 нефтеперерабатывающих завода.-й на наших заправках получается путем долива всяких улучшителей типа присадок от которых потом свечи все в окалине
Информация от туда: 92 (93) и 98 получают путём прямого крекинга, а 95 путём добавления в 92 присадок повышающих октановое число. Качество присадок и их происхождение бывает различное. Если заправлятся на сомнительных заправках, то от 95 свечи сдохнут очень даже быстро.
Так и приключилось с одним мужиком у нас на работе. Митцубиси Пенин из магазина пробежал 15000 км и ему меняли свечи. Хозяин ленился ездить на заправки ЮКОСа , а заправлялся у дома на АЗС "Октан". На гарантии ему предложили старые свечи замочить в Силит (чистящее средство) и обещали, что окалину отест и будут как новые. Но это другая история о уровне обслуживания авто в Самаре............
Фейри круче!замочить в Силит![]()
FairWind,Конечно, я понимаю, что вроде как смешно, но когда ездил на ДЭУ , то в дэу центре видел как с помощью Силита оживляли Лябда датчики. Мастера говорили, что в Силит содердится кислота которая мягко разъедает металлические отложения, образующиеся от присадок в бензине. Мастера коментируют: Такой ремонт или от нехватки деталей на складе когда очень надо, или от жадности клиента.Фейри круче!
Serg_si, Слушай, надо на сайт производителя Силита зайти и оставить им ссылочку на этот топик, вот они халявной рекламе обрадуются!!!!!!![]()
FairWind,Думаю лучьше пристыдить сервисменов, может тогда будут обслуживать нормально как в Москве.Слушай, надо на сайт производителя Силита зайти и оставить им ссылочку на этот топик, вот они халявной рекламе обрадуются!!!!!!
В VW центре меня в ремзону не пустили, так я исхитриля и посмотрел и (как это лучьше сказать по русски................)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Рем зона за офисом представляет собой железный гараж на две машины с ямой, т.к. подъёмника нет. Я им вопрос Как же так, а они мне это времянка мы строем Евроремзону......
Теперь ездить буду в центр АУДИ, там вроде всё по уму.
Serg_si, А я еще хотел к вам сьездить в новый центр![]()
![]()
У друга в Самаре А6, так я его когда спрашивал, он мне сказал что VW центр открылся! Я думал там все
![]()
А тут такая оказаия!![]()
Получено: 2 Отправлено: 3 |
Езжу на 92. В качестве эксперимента два бака поездил на 95. Так как постоянно веду журнал, то результаты не вдохновили - разница в пробеге никакая (плюс минус 5 км на сотню) а разницы в мощности не заметил. А так как с "детства" запуган95 бензином типа свечам каюк! то вернулся на родной 92!
![]()
Опять таки не понимаю откуда появилась рекомендация "только 95" если на лючке написано "русским языком" 92-95!
Получено: 142 Отправлено: 16 |
SerjPruz, Наверно, у народа лючки разные...![]()
Bazarov, они (лючки) в действительности разные... В авто со степенью сжатия более 10 только 95й, при степени сжатия менее 10 - 92й-95й. У турбированых как раз менее 10.
А что на Вашем лючке написано?
Это ты в 1.8Т 92 бензус заливаешь? И как? А то этот вопрос меня очень остро волнует, ибо если попадеться хорошая машина с 1.8Т, то прийдеться ее купить, а у нас в городе, имхо, нормального 95 нет, а если и есть, то искать надо такую заправку, где есть хороший 92 я знаю, с этим проблем нет. Или тогда надо искать себе тока 1.8 атмосферник.Сообщение от Wumka
На 92 у меня даже лучше ходит
kandrik, да! В 1.8Т 92й. Не поленитесь, откройте теххарактеристики и посмотрите на степень сжатия различных двигателей. (а так же рекомендуемое топливо для каждого из них)
у меня на лючке 92-98, в инструкции допускается использование 91 с незначительной потерей мощьности, так вот я лью строго 92, разницы никакой, на 95 ездил датчики уровня топлива сдохли, на 92м ожили вот такие дела!
FairWind,У нас на Фольксвагенах в WV центр ездят только на диагностику (там дешевле и народа нет) и гарантию, т.к. деваться некуда, а ремонтируются в "Арго" (центре Ауди) тут спецы и оснастка. Но всё равно говорят в Москве делают качественнее.А я еще хотел к вам сьездить в новый центр
Н-да, видел я ту ремзону-гараж ДИВЕРС-МОТОРС. Чего-то они рядом строят, но не факт, что они и что новую ремзону. А квалификация сервисменов больше смахивает на выжиливание "бабла" у клиентов. Они не знают, что у Пассата есть антенный усилитель, и понятия не имеют, как его активировать. ](*,)Сообщение от Serg_si
У нас на Фольксвагенах в WV центр ездят только на диагностику (там дешевле и народа нет) и гарантию, т.к. деваться некуда, а ремонтируются в "Арго" (центре Ауди) тут спецы и оснастка. Но всё равно говорят в Москве делают качественнее.
А про бензин скажу так - сегодня специально посмотрел в мануале. Написано - АИ-98 (95 - со снижением мощности). :cool:
Кстати, стараюсь заправляться на ЛУКОЙЛ-овской заправке, что на Ракитовском шоссе слева от кольца на Московском шоссе (если ехать из города). Там бензин на 60-80 коп. дешевле, чем на ЮКОС-е.![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
БЛИН ДОСТАЛИ ПОДНИМАТЬ!!! ЗАВТРА ОПЯТЬ ЕДУ В ДЕРЕВНЮ. СЕГОДНЯ ИЗ ПРИНЦИПА ПОЛНЫЙ БАК 92 ЗАЛЬЮ!!!!
ОТПИШУСЬ ПРО "НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПОТЕРЮ МОЩНОСТИ"
ИНТЕРЕСНО НАСКОЛЬКО НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРИ ЧИПЕ???