0

Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Standard 503.01
Addinol Extra light MV 038
Agip Agip 7006
Aral Aral SuperTronic
BP BP Visco 7000 Special
Castrol Bot SLX/A
Castrol Castrol Formula SLX
DEA DEA Ultec SYN-T
DEA DEA Ultec SYN-T
ESSO Esso Ultron (Fuel Economy)
Fuchs Supersyn SL
Fuchs Titan Supersyn SL
Fuchs Labo RC
Ginouves York 748
Huiles Labo Labo RC
Kuwait Petroleum Q8 Formula Special
Liqui Moly Liqui Moly Synthoil Longtime
Meguin megol Motoren
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня поговорил с мастером на сервисе по поводу этого "солидола" в двигателе. Так вот мастер говорит, что предыдущий хозяин машины была женщина и якобы примерно 6 ткм назад она линула сама туда присадку Люкки-Моли - стоп-шум для гидрокомпенсаторов, т.к. они тарахтели уже на горячюю. Масло ей до этого лили Кастрол Магнатек 5W40. примерно через 800 км начала гореть лампочка давления масла и орать зуммер на холостых оборотах. Посмотрели масло, а в нем малюсенькие катышки черные и солидол видно через горловину. Мастер говорит, что эту присадку лить в синтетику нельзя было, т.к. она "солянистая" и свернулась в очень маленькие комочки. Добавили промывку 5 минутку якобы хорошую японскую и поменяли масло на Кастрол RS 10W60. Итог такой, что мастер мне говорит, что они уже сталкивались с такими машинами (у меня пробег по спидометру 148 ткм) и делали следующее: промыли двигатель промывкой Лукойл по 4 литра 3 канистры давая поработать на холостых по 30-40 минут, маслянный фильтр перед промывкой поставили новый, после этого сняли поддон и маслянный насос, отмыли их, поставили новый маслянный фильтр и заливали синтетику (пацаны работают только с кастролом) и якобы двигатель отмывался от этой гадости идеально. Нюанс в чем, что хотя я посмотрел и у меня в двигателе сто процентов такая же фигня, но естественно поменьше чем на фото мой двигатель сейчас на Кастрол RS 10w60 работает нормально, давление не орет, гидрокомпенсаторы не цокают ни на холодную ни на горячую, масла хавает примерно 100 грамм на 3000 км терзают смутные сомнения, а не потратить ли 100 гринов на промывку двигателя, насоса и в добавку не залить ли еще раскоксовку маслосъемных колец, потому что если на сервисе вскрывать головку то вылезет еще что нибудь хотя пробег в принципе не сильно большой. И еще мастер сказал, что когда в мою машину лили Кастрол Магнатек она его хавала примерно, где-то 1 литр на 12 ткм, а после заливки Кастрол РС10\60 стала кушать значительно меньше но при сбросе газа появился шелест турбины. Ну подскажите спецы, что делать то? http://www.passatworld.ru/phpBB2/images/s ... edface.gif
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Отключить турбину и промыть 50 на 50 керосин + масло.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Vadmore? а ты пробовал свой совет или где услышал про такой способ. И что значит отключить турбину?![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Когда-то у меня был Форд Проб 94 года. Там Я пробывал. Двигатель был засраный, с залёгшими кольцами. Помогло, кстати. Найду описание, выложу.Сообщение от John879
Vadmore? а ты пробовал свой совет или где услышал про такой способ. И что значит отключить турбину?
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Если компенсаторы тарахтели - значит скорее всего масляному насосу кирдык (или сетка забита).
Я б сделал так:
1. Сменил бы масло и фильтр, залил бы то, у чего есть правильный допуск VAG (см. форум и наклейки на банке с маслом!).
2. Проверил бы давление масла.
Если давление более-менее в норме - можно попробовать промыть двигатель, меняя масло каждую 1000 км. (или даже еще чаще). У кого-то на форуме 3-5 таких замен возымели эффект, вроде как полегчало (не помню кто это был).
Если и после смены масла давление меньше 1.5 бар на ХХ - надо менять насос, попутно чистя от грязи все что чистится. По результатам вскрытия поддона - принимать решение о дальнейшем ремонте (снимать клапанную крышку и чистить все там).
Никакой "промывки Лукойл" я бы в такой двигатель заливать не стал. Даже на ХХ.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Привет всем...читал читал все наши заметки по этому поводу...и думаю вот - мы тут спорим про масла, а дилеры льют то что рекомендует производитель...то есть - кастрол!...и ещё - давайте попросим Дика высказаться..наверняка история имеет продолжение...![]()
Спасибо: |
Получено: 24 Отправлено: 0 |
andrewju, а еще вариант промывки откручиваешь слив, и начинаешь заливать солярку через заливное отверстие. Так прольешь литров 10. А потом закручиваешь сливную пробку и заливаешь солярку вместо масла-пусть пработает пару минут на хх.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Andrewju? Прикол то в чем, что сейчас у меня никакое давление не горит и не пищит, гидрокомпенсаторы не цокают хотя двигатель грязноват. И еще этот же мастер на сервисе сказал, что хотя они и работают только с Кастролом, он бы залил синтетику вальволине 0\50, типа это самое то для турбированнных двигателей и его льют в Субару и зимой пуск намного легче и двигатель работает очень тихо. Вот такое мнение у чела!![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
steve747, я боюсь что на наших "зажигалках" эта промывка (солярка и т.д.) попадет в турбину. И фиг ее знает какое действие она окажет, но я сильно сомневаюсь что это может пройти совсем безболезненно. Так что лучше почаще масло менять, но это всего лишь мое мнение.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Давление "гореть и пищать" будет уже в совсем критическом случае. Тогда никакая промывка тебя не спасет. Я имею в виду замерить реальное давление в маслосистеме двигателя - там манометр подключается, где-то на форуме даже было описание куда его включать и какой штуцер нужен (поиском наверняка отыскать можно - это если сам будешь делать).Сообщение от John879
Andrewju? Прикол то в чем, что сейчас у меня никакое давление не горит и не пищит, гидрокомпенсаторы не цокают хотя двигатель грязноват. И еще этот же мастер на сервисе сказал, что хотя они и работают только с Кастролом, он бы залил синтетику вальволине 0\50, типа это самое то для турбированнных двигателей и его льют в Субару и зимой пуск намного легче и двигатель работает очень тихо. Вот такое мнение у чела!
По поводу того что следует заливать - все же в первую очередь должен быть допуск VW именно для этих двигателей. А потом уже можно прислушиваться к советам мастера. Главное чтобы масло было нормальным, не подделкой.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Axl, Спасибо
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я и говорю - отключить турбу - точнее заглушить.Сообщение от andrewju
steve747, я боюсь что на наших "зажигалках" эта промывка (солярка и т.д.) попадет в турбину. И фиг ее знает какое действие она окажет, но я сильно сомневаюсь что это может пройти совсем безболезненно. Так что лучше почаще масло менять, но это всего лишь мое мнение.
Спасибо: |
Получено: 24 Отправлено: 0 |
vadmore, ты опупеешь это делать! А на хх ничего с турбиной не будет! Что может быть с подшипником, который еле-еле крутится?и говорю - отключить турбу - точнее заглушить
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Да, "отключить турбу" - только пишется легко, как это сделать - не знаю. Если убрать маслоподводящую трубку - она будет крутиться на сухую (пусть и не быстро, но это все же плохо). Чтобы заблокировать лопасти - надо турбину снимать. Может я не понимаю чего-то конечно...Сообщение от steve747
vadmore, ты опупеешь это делать! А на хх ничего с турбиной не будет! Что может быть с подшипником, который еле-еле крутится?и говорю - отключить турбу - точнее заглушить
А про ХХ и работу на промывке/солярке - после промывки ее частички все-таки останутся в масляной системе, причем в достаточно большом количестве. Мало того что неизвестно как они поведут себя в реакции с нормальным маслом, так еще и при проходе через турбину в нормальной эксплуатации они начнут гореть. Основываясь на этом, я бы не стал заливать ничего, кроме масла, допущенного VAG'ом.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Может и так. Я не в курсе. Я делал это на атмосфернике.Сообщение от steve747
vadmore, ты опупеешь это делать! А на хх ничего с турбиной не будет! Что может быть с подшипником, который еле-еле крутится?и говорю - отключить турбу - точнее заглушить
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вот турба меня и смущает.Сообщение от andrewju
Да, "отключить турбу" - только пишется легко, как это сделать - не знаю. Если убрать маслоподводящую трубку - она будет крутиться на сухую (пусть и не быстро, но это все же плохо). Чтобы заблокировать лопасти - надо турбину снимать. Может я не понимаю чего-то конечно...Сообщение от steve747
vadmore, ты опупеешь это делать! А на хх ничего с турбиной не будет! Что может быть с подшипником, который еле-еле крутится?и говорю - отключить турбу - точнее заглушить
А про ХХ и работу на промывке/солярке - после промывки ее частички все-таки останутся в масляной системе, причем в достаточно большом количестве. Мало того что неизвестно как они поведут себя в реакции с нормальным маслом, так еще и при проходе через турбину в нормальной эксплуатации они начнут гореть. Основываясь на этом, я бы не стал заливать ничего, кроме масла, допущенного VAG'ом.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Отключить турбу очень просто! Надо перекрыть подачу к ней масла или залить солярку и завести двигатель. Через несколько секунд турбина отключится... НАВСЕГДА.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Romboch, хороший совет-)))))))))))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Romboch,
Я даже сказал бы, что совет дня!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()