0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую всех участников форума!
Краткая информация о себе - в "Портрете владельца..." http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=140.![]()
Возвращаюсь к теме плохого приема радио нештатной магнитолой. При покупке авто таковая не входила в комплект.Купил японскую JVC KD-SHX751. Установили в самарском "Диверс-Моторс". Сразу заметил сильные помехи приема радио по городу
(на предыдущих ВАЗ2112 и Пежо-307 такого не наблюдалось). Мастер из сервиса заявил, что первый раз слышит о подобных проблемах.
Потом на форуме нашел статью "про вашего мальчика" http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... iew&id=120. Отправил ее по e-mail в сервис. Мастер взялся изготовить переходник за 800 р. (хотя себестоимость, указанная в статье, ~ 80 р.), а фирменный предложил привезти за 1750 р. + 400 р. за установку (?!). Но главное то, что, похоже, мастер фирменного сервиса понятия не имеет, есть ли у B5 штатный антенный усилитель или нет?!
Позвонил в московский сервис "Диверс-Моторс", где ставят разные прибамбасы (Игорь, моб.т. 109-39-33). Он ответил, что они в таких случаях устанавливают итальянский антенный усилитель (~40 евро), но штатного усилителя в B5 нет! И теперь непонятно, нужен переходник или целый усилитель, или просто оставить всё, как есть, и не обращать внимания на помехи (хотя это стрёмно)?
![]()
Может, кто ответит, есть ли штатный антенный усилитель в B5 или нет?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Джек Самарский, Привет! :hello2:
Добро пожаловать к нам! =D>
Джек Самарский, насколько я знаю, усилитель есть и надо его активировать, той простенькой схемой: http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... iew&id=120Но главное то, что, похоже, мастер фирменного сервиса понятия не имеет, есть ли у B5 штатный антенный усилитель или нет?!
Эту операцию делает штатная магнитола.![]()
И 800 руб. там явно не за что платить... [-X
А сам с паяльником не дружен?![]()
Там делов на 20мин.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Цитата: "Связано это с тем, что антенна, установленная на крыше авто, не пассивная, а активная, т.е. имеет усилитель сигнала"
Кажется все ясно... Схема нужна только для питания усилителя. У меня у самого те же проблемы, только вот руки еще не дошли![]()
Axl,![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Джек Самарский, вот так выглядит оригинальный усилитель: http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
А я тоже поменял музыку, прием по Москве приличный, поставил антенный адаптер для VW, никакой разницы не почувствовал................![]()
Вот теперь и думая, а усилитель то у меня ЕСТЬ?????
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ну если идут помехи (шипение и т.д.) то усилитель не поможет. усилитель помогает усиливать изначально слабый сигнал. в москве сигнал сильный везде(ну с исключениями). усилок реально поможет качественно ловить радио вдалеке от передатчика.
если идут всякие шипения, искажения сигнала, то дело в проводке или в плохом контакте (например на плате усилка). копать надо в эту сторону.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Я не могу с уверенностью сказать стоит у меня в антенне усилок или нет. Но могу сказать с уверенностью, что до усиановки адаптера в тоннелях и в некоторых местах Москвы прием у меня пропадал, про дачу молчу вообще, через 3 км после МКАД радио просто шипело. Купил итальянский адаптер, помоему рублей за 650, поставил за 3 минуты. Теперь с радио проблем нет и это при том что штекер который втыкается в магнитолу старый хозяин оторвал и потом просто скрутил провода и замотал скотчем (ни как руки припаять не дойдут).
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Axl, к сожалению, опыт владения паяльником заключается в собирании конструктора цветомузыки когда-то в далекие студенческие годы (кстати, она работала, хотя и с некоторым странным алгоритмом, учитывая мои "ламеровские" навыки в этом деле). Мне проще обратиться к специалисту, но за разумную плату.![]()
Поэтому, раз почти все откликнувшиеся утверждают, что усилитель есть, то съезжу к электрику одного тюнингового сервиса (у меня там знакомый механик работает, чинил "12-ую"). Думаю, у него опыта хватит, чтобы грамотно сверстать переходник. Заодно вживую посмотрю на штатный усилитель-адаптер. Вот будет прикольно, если там его всё-таки не окажется?!![]()
В форуме кто то писал про итальянский адаптер![]()
Я его купил неделю назад в техносиле за 320 руб. Прием стал лучше чем был со штатной магнитолой.![]()
![]()
Уточню - у моей магнитолы JVC есть два режима: поиска всех радиостанций (независимо от силы сигнала) и только "сильных" (по умолчанию). Искажения идут на "слабых" радиостанциях, которые предпочитаю. Так что надеюсь, что усилитель исправит положение и усилит сигналы моих любимых радиостанций.Сообщение от димыч
Я не могу с уверенностью сказать стоит у меня в антенне усилок или нет. Но могу сказать с уверенностью, что до усиановки адаптера в тоннелях и в некоторых местах Москвы прием у меня пропадал, про дачу молчу вообще, через 3 км после МКАД радио просто шипело. Купил итальянский адаптер, помоему рублей за 650, поставил за 3 минуты. Теперь с радио проблем нет и это при том что штекер который втыкается в магнитолу старый хозяин оторвал и потом просто скрутил провода и замотал скотчем (ни как руки припаять не дойдут).![]()
Ситуация проясняется.Сообщение от clockwork
http://b5new.nm.ru/Elektro/new_page_183.htm
1) Усилитель - в основании антенны. Чтобы он работал с нештатной магнитолой, ему нужно питание +12В. Это можно сделать при помощи самопального переходника (или фирменного). Возможно, прием улучшится.
2) Если этого не произойдет, можно попробовать купить и подсоединить адаптер (как я понял, лучше всех итальянский). У нас в Самаре "Техносила" тоже торгует, надо будет поискать.
Джек Самарский, самопального переходника ,(или фирменного), адаптер, это все одна и таже вещь, только называют люди ее по разному. Ее задача пустить +12В по центральной жиле твоей антенны.
Перешёл в стан к ипонцам
я думаю проще спаять, там делов-то... У меня вот на работе уже руки чешутся... У меня вопрос к знающим... Была штатная магнитола, работала даже без ключа зажигания, помнила все настройки (частоты радиостанций). Купил пионер, просто вставил в фишку. Теперь настройки сбрасываются каждый раз когда ключ вытаскиваю. Вопрос: штатная магнитола память сохраняет через антенный кабель, так что ли?
Я имею в виду за счет питания, который к ней через кабель подводится?
clockwork, конечно же нет. Поищи недавно это обсуждали, там надо два провода в фишке местами поменять.
Перешёл в стан к ипонцам
димыч, thanks буду искать.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Джек Самарский, Привет, сосед!В Самаре же открылся официальный VW центр! Обратись туда!
![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Джек Самарский, Если адаптер не поможет-тогда возможно КЗ или обрыв в антенном кабеле
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)