0

Спасибо: |
Получено: 38 Отправлено: 11 |
ШаМан, имхо это толщина провода и его цвет
гдето в эльзе или в книжке расшифровка сокращений цветов проводов
а про D написано справа - перевести нада.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
круто. даже толщина провода есть.
А цветных схем нету?
Спасибо: |
Получено: 38 Отправлено: 11 |
ШаМан, цветных нигде не видал
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Say молодец! :hello2: Извини не выдержалУ меня из Эльзы выдергивать схемы пока не получается
Я встряну ,извини,ШаМан, D - это общее обозначение замка зажигания,под ним номер контакта 86-S - т.е. S - контакта, о нем говорить не буду и так сказано очень много. У меня появилась одна мысль связанная с утечкой,может поможет...Андрей .. Дело в том ,что анализируя все ,что ты говорил ,я вспомнил ,у меня был такой случай утечки. Кроме S - контакта подключенного на магнитолу(неправильно),есть возможность утечки ,как совершенно правильно говорил Валерич,через освещение , при запитывании нештатной сигнализации от ламп подсветки багажника , т.е. когда она горит постоянно забирая массу через блок нештатной сигнализации,но есть еще один интересный случай ,когда на центральном плафоне освещения возникает кольцевая трещина, в общем соль как мне кажется в освещении салона ,которое питается блоком комфорта,и которое ты рубишь снимая 14 пр-ль. Надо попробывать отключить поочередно плафоны освещения ,может поможет.Удачи!
Спасибо: |
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Dick, схемы в эльзе в PDF формате. можно просто сохранить пдфку куда надо. если надо вставить каринку - жми PrintScreen (Prt sc) потом Ctrl+V в любой графической программе..хоть в обычный Paint
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Lucky3D, Вот блин,век живи -век учись.Lucky3D, Спасибо!
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Ребята, спасибо всем за советы!![]()
Сегодня занимался машиной (делал много всего по-мелочи, электрикой не занимался), так вот за 3 часа горения света в салоне плюс из них где-то полчаса работала магнитола - аккумулятор сел. Пришлось прикуривать от джипа соседа...![]()
Dick, say, скажите, если у меня магнитола при вынимании ключа из замка зажигания отключается - говорит ли это о правильной работе "S-контакта"? Магнитола штатная (VW Gamma V).
И еще. Запустил диагностику приборной панели - в один из этапов она проверяла "Buzzer", издавая при этом звуки типа "Динь-Динь-Динь...". Я так понимаю, что зуммер в приборке работает, но при горящих габаритах или оставленном поворотнике он все-таки не включается...
Следующим этапом - залезу в центральный плафон освещения, попробую оторвать от него нештатные провода и замерить ток утечки.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На показанной схеме внизу есть расшифровка кодов цветовСообщение от Lucky3D
ШаМан, имхо это толщина провода и его цвет
гдето в эльзе или в книжке расшифровка сокращений цветов проводов
а про D написано справа - перевести нада.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju, Вобщем -да (штатная).Не надо ничего отрывать,подцепи аккуратно стеклянную пластину,снимается все просто,и не забудь про подсветку багажника.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju
Прежде чем полезешь в плафон проведи измерения о которых я писал.
Кстати у тебя похоже АКБ дохленький.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Dick, как разбирать плафон - я в курсе (чинил уже его), но там припаяны провода нештатной сигнализации - вот их-то я и хочу оторвать и посмотреть что будет с утечкой. Про подсветку багажника - спасибо, тоже посмотрю (вот там еще не лазил).
say, ну, заодно и по твоей методике померяю. Про АКБ - я подозревал что ему плохо... У меня Bosch Silver, 62 а/ч., ему ровно 3 года (судя по дате выпуска). Вроде еще не совсем старый - вот я и полез разбираться с утечками...
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем здрасти!
Я бы тоже хотел внести свою лепту.
1. то что ты измерял это ток потребления + ток утечки (если он есть).
2. что-бы измерить сам ток утечки надо использовать "мост винстона" (если честно как правильно пишется не знаю).
3. Твои измерения с размыканием цепи (выдергивание предохранителей) дают возможность найти какая цепь в режиме покая потребляет ток, но это не говорит что имменно там ток утечки (и если он). Если интересно могу выслать схему для измерения именно тока утечки.
4. И еще сам прибор со своим внутренним сопротивлением на процесс измерения не влияет.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Это понятно!Сообщение от modest
1. то что ты измерял это ток потребления + ток утечки (если он есть).
IMHO, смотря что считать "утечкой". Если блок не засыпает и, как следствие, потребляет слишком много - это утечка, или неправильное подключение (или управление) блока?Сообщение от modest
2. что-бы измерить сам ток утечки надо использовать "мост винстона" (если честно как правильно пишется не знаю).
Я думаю, интересно не только мне. Выкладывай сюда, если есть возможность! Но опять-таки см. п.2. - смотря что мы считаем утечкой. Я в общем виде назвал утечкой весь ток, потребляемый от аккумулятора в состоянии когда все выключено. Это, конечно, неправильно с точки зрения физики - но давайте не будем придираться к терминам...Сообщение от modest
3. Твои измерения с размыканием цепи (выдергивание предохранителей) дают возможность найти какая цепь в режиме покая потребляет ток, но это не говорит что имменно там ток утечки (и если он). Если интересно могу выслать схему для измерения именно тока утечки.
Согласен. Точнее влияет, но очень и очень мало - нас это не интересует.Сообщение от modest
4. И еще сам прибор со своим внутренним сопротивлением на процесс измерения не влияет.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
andrewju, Скажи пожалуйста, нет ли у тебя ошибок по блоку комфорта случаем, все ли замки работают без ошибок, все ли контроллеры которые в дверях работают без ошибок. Судя по показаниям тока утечки, это блок комфорта не засыпает и при этом он жрет где то 200 мА
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
FIDEL, ошибок по блоку комфорта нет. Все замки работают корректно. У меня пока два варианта на очереди - либо это нештатная сигнализация, подключенная к освещению салона, либо это S-контакт, из-за которого у меня не включается зуммер.
Как проверить сигнализацию - понятно (отрыванием проводов), а вот по поводу S-контакта я как-то пока не совсем разобрался. Надо начать - тогда будет видно. Времени пока не было...
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju
Я к вечеру выложу две схемы для выявления тока утечки с расчетами.
Ток потребления это и так понятно что это такое. Ток утечки - это ток появляющийся в местах слабой изоляции и как следствие пробоя на землю.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
andrewju, Тут ты вроде говорил что лампочка подсветки не гаснет у тебя, туда надо смотреть, ну и конечно на сигнализацию и иммо. На концевик задней двери кстати у тебя там все корректно работает? Там тоже постоянный плюс имеется!!! Кароче смотри цепи на которые приходит постоянный +, может зелень на контактах появиться и вот тебе и утечка
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
modest, спасибо!
FIDEL, была тема... Тогда свет в салоне не загорался - я решил проблему заменой замка в сборе, больше проблем нет.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju
постараюсь пояснить два метода. сразу скажу это теоретически, практику я бы с удовольствием сделал, но сейчас нет времени. Так что если andrewju испытает хотя бы один из методов (раз уж у тебя появилась такая проблема) буду благодарен. Но скажу что над этой задачкой пришлось попотеть. По-этому от знающих людей готов выслушать критику.
первый метод:
принцип прост измеряем спротивление R1 от плюсовой клеммы до какого-нибудь предохранителя №1. Далее измеряем R2 от предохранителя №1 до минусовой клеммы. Далее подбираем отношение R3 к R4 такое же как R1 к R2 (пример: 20 Ом/30 Ом и 20/30 т.е. одинаковые). Теперь реализуем как показано на рисунке "мост вилсона" и измеряем ток между точками b и d. Это и будет ток утечки. Суть метода в том, что если появляется ток утечки, то ток который будет протекать между плечами abc и adc будет разный (R1/R2 и R3/R4), и измерив амперметром между точками b и d мы получим разницу, что и будет током утечки.
второй метод (по моему мнению более сложный):
1.берем любое калибровочное сопротивление (т.е знаем сколько Ом)
2. измеряем напряжение аккумулятора
3. по фомуле находим I1
4. далеее размыкаем все цепи (вытаскиваем все предохранители) и по схеме на рисунке соединяем и находим I2.
5. по формуле находим ток утечки Iутечки=I2-I1
И прошу строго не судить, но другого метода измерения мне в голову так и не пришло.
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
у меня была такая проблема .
искали долго поочередно выдергивая все предохранители непомогло !
всеравно утечка была
потом в итоге нашли оказалась плафончик освещения тот что на солнцезащитном козырьке не отключался а что он горит в закрытом положении не видно