0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Здравствуйте, други!
Поскольку морозы у нас на Вологодчине бывают совсем не децкие, а ездить мы с женой любим с комфортом, то взвесив все за и против, я всё же решился поставить штатный обогрев передних сидений. Для исполнения мечты было куплено:
- элементы обогрева оригинальные 4 шт., 2 на сидения (3B0 963 555 В) и 2 на спинку (3B0 963 557 В) у komisa, итого 57 * 4 = 228 евро;
- проводка оригинальная, тоже у komisa, (4ВО 971 381 В) 24 евро – 1 шт.;
- кнопки-регуляторы штатные, на разборках в Москве (Окружной пр-д, д. 6) – 2 шт. по 300 руб, 300 * 2 = 600 руб.;
- Разъёмы – «мамы» на регуляторы (номеров нет под рукой, могу уточнить) 145 руб * 2 = 290 руб., местная фирма, под заказ;
- Разъём для подключения штатной проводки (номера нет под рукой, могу уточнить) 30 руб. – 1 шт., местная фирма, под заказ;
- Провода монтажные рублей на 30;
- Предохранители 30 А и 10 А, 5 руб. * 2 = 10 руб.
Кроме того, понадобились клеммы для купленных разъёмов, папы и мамы, т.к. в разъёмах они не идут. С ними помогли местные приятели, имеющие знакомства на наших разборках.
Для чего понадобилось купить разъёмы. Когда забрал у komisa штатную проводку, выяснилось, что она идёт только от сидений до колодки, расположенной слева внизу салона, под торпедой, куда приходят много жгутов (из дверей и проч.). Далее она должна идти как часть кузовной проводки, у меня её, конечно, не было и пришлось изготовить и подключить самому. Схему нашел здесь:
http://volkswagen.msk.ru/electro/wd_p_98.pdf
Установка.
Перед установку всю схему собрал на столе, «на коленке». Убедился, что работает.
Устанавливал полностью самостоятельно, в гараже. Один день ушёл на прокладку и подключение проводки, для этого пришлось разобрать консоль, снять крышку торпеды, которая под рулём, вскрыть левый порог и крышку слева внизу, где и находится большая колодка с разъёмами. Кроме того, снял подлокотник и бороду с прикуривателем. Для штатного подключения предохранителей пришлось разобрать и блок предохранителей. Аккумулятор не отключал. Самым муторным оказалось протащить именно штатную проводку, она проходит в тоннеле под напольным покрытием, под водителем, очень тяжело туда добраться. Поскольку ковёр очень толстый и тяжёлый, отогнул его монтировкой и подходящей палкой, затем снял разъём со штатной проводки, под ковром просунул жёсткую стальную проволоку, вытянул у центрального тоннеля, привязал к ней жгут и вытянул обратно. В штатный тоннель вроде не попал, но прошёл рядом, надеюсь, никуда она не денется. Остальное проще – проложил провода и разъёмы для регуляторов и предохранителей, подключил, закрепил, проверил. Когда выводил разъёмы под сиденья, старался не прикасаться к проводке подушек без-ти (их есть у меня в сидениях [-X ), помня советы Lucky3D и Dicka. Естественно, зажигание должно быть выключено. Впрочем, иногда я хватался за эти провода, ничего страшного, ПБ на месте, ошибок нет.
Ещё один день ушёл на установку элементов обогрева в сидения. Здесь я полностью воспользовался статьями:
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
и
http://lucky3d.ru/auto/opyt/spine.htm
Авторам огромный респект). Единственный нюанс – обшивка спинки у меня снимается целиком, как чулок, но в целом конструкция сходна, разбирается примерно так же. Заодно поглядел, как выглядит эта ПБ в жизни \:D/ ) Кабель, соединяющий в единую цепь спинку и сидение, изготовил сам, номера так и не нашёл. Общее сопротивление одного кресла – примерно 2,3 – 2,4 ом, кто будет проверять.
Собрал, проверил, подключил… Работает! Теперь зима нам не страшна \:D/ ).
Да, ещё полдня – день уходит на подготовку проводки, разъёмов и проч., так что общие трудозатраты – 3 дня.
Ну и по деньгам (выше): 252 евро;
960 руб.
В общем, конечно, как здесь отмечали, не дёшево. Но я решился и сделал.
Сегодня утром было прохладно. Пока доволен \:D/ ) Теперь тепло и уютно.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
уже писали и сошлись в мнениях что http://www.teplodom.ru/cat1.php?id=10
ЕМЕЛЯ УК-2 бюджетнее. 100$ всего
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
DemonB5, Молодца!!! =D>
Так держать!![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Lucky3D, Да читал я, знаю. Но обогрев купил давно уже, что делать. Можно было вобще жигулёвские за 900 р. воткнуть, ну вот торкнуло меня на оригиналЗато всё "по фирме"
![]()
Спасибо!Сообщение от Axl
DemonB5, Молодца!!! =D>
Так держать!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
DemonB5, Молодца!!! Поздравляю, теперь по утрам садясь в теплую попогрейку будете испытывать кайф от холодной машины. А если серьезно то здорово когда снизу греет.
![]()
komok1965, Спасибо! У меня уже был обогрев на предыдущей машине, знаю, как это кайфово. Потому и сделал.
з.ы. а у меня "попа" не работает.. надо заказать..ремонтировать устал![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Lucky3D, жаль, хорошо наш водительский болезнь греет![]()
Тогда и спинка у тебя греть не будет - они ведь одной цепью работают, последовательно. Не знаю как сейчас, а в дек 2004 лучше всего была цена у komisaСообщение от Lucky3D
з.ы. а у меня "попа" не работает.. надо заказать..ремонтировать устал
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Да только жигулёвские иногда загораются и получается уже яишницаМожно было вобще жигулёвские за 900 р.![]()
![]()
![]()
Дак вот и я о том же...Сообщение от Дюха
Да только жигулёвские иногда загораются и получается уже яишницаМожно было вобще жигулёвские за 900 р.![]()
![]()
... Пихать в Пасю отечественные поделки, ну его нах... [-X . Хотя справедливости ради надо сказать, что на форуме Атланта некая мадам жаловалась именно на то, что у неё на Пассате, на котором только кончилась гарантия, полыхнул этот обогрев и прожёг дорогую шубу...
Всяко бывает. Service обещал помочь, но чем кончилось, не знаю
да не. емеля славные попгреи.. я юзаю в Шкоде. ноу проблем![]()
DemonB5, молодца! А подогрев самоклеющийся или как?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А как ремонтировать то? я чейто не нашел про ремонтСообщение от Lucky3D
Спасибо! Я поставил оригинальные элементы, у них в определённых местах есть клеящий слой. Кроме того, они притягиваются обшивкой кресла. Пока держатсяСообщение от vadmore
DemonB5, молодца! А подогрев самоклеющийся или как?![]()
Дак приведённые в статье ссылки и есть про ремонтСообщение от Smbms
А как ремонтировать то? я чейто не нашел про ремонтСообщение от Lucky3D