0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ есть вопросик.У меня пассат в5 98 года выпуска с силовым аппаратом 1.8 ADRне турбированный.Н холостых оборотах в задней части мотора слышу не приятный стук. гидронатяжитель злектронный поменял поиогло но не надолго.Может для решения данной проблемы надо поменять цепь?![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Маслонасос не меняли?Сообщение от STC
задней части мотора слышу не приятный стук.
Почём обошлась замена натяжителя?
- это натяжитель цепи другими словами?Сообщение от STC
гидронатяжитель злектронный
не маслонасос не менял на станции то смотрели давление сказали что все ок!
Натяжитель+грм+гидрокомпенсаторы+комплект всех ремней-около 100у.е и работа обошлась в 200 у.е
ой сори Натяжитель+грм+гидрокомпенсаторы+комплект всех ремней-около 1000у.е
Че-то я не пойму - о каком натяжителе идет речь?Натяжитель+грм+гидрокомпенсаторы+комплект всех ремней-около 100у.е и работа обошлась в 200 у.е
Я себе менял цепь и натяжитель цепи - так вот цепь стоит около 1000р. а натяжитель - 11000 (!)![]()
Так что-же тебе там поменяли-то?![]()
![]()
Сообщение от STC
ой сори Натяжитель+грм+гидрокомпенсаторы+комплект всех ремней-около 1000у.е![]()
ааа, ну это уже похоже на правду![]()
![]()
![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
STC, Гидрокомпенсаторы?????????????????
Поменяли: гидронатяжитель; 20 гидрокомпенсаторов; ГРМ; и комплект ремней; проклада клапанной крышки; 2-сальника; ролик натяжителя ремня кондиционера- это все что я покупал и заменил по стоимости обошлось около 1000 у.е а за работу с меня содрали 200 у.е вот...![]()
Так со стуком то что делать может цепь менять или в чем то другом дело или все таки на маслонасос грешить?
А стук постоянно идет?
а во сколько ролик натяжителя кондиционера обошолся![]()
Nick,
Приветствую, коллега.
Такой вопрос, двигатель тоже АРТ, пробег 126 000.
На холодном двигателе, после 5-10 сек. работы появляется негромкий прерывистый и неприятный звук (среднее между шуршанием и тарахтением)
в передней части двигателя.
После небольшой поездки вроде пропадает.
Все вспомогательные ремни и ролики менял после пригона. Ремень ГРМ меняли в Германии (есть отметка в сервисной книжке). Подозрение на ролик. Но ведь должны же были его поменять вместе с ремнем. Не разбирая пол машины на ролик даже взглянуть нельзя.
Что думаете?
Pan, Есть маленький вопрос а двигадели APT и ADR схожи или нет? Просто у меня двигатель ADR 20 клапанов объемом 1,8 .На счет ответа на вопрос- у меня есть друг, так вот у него passat b5 1,6 сначала что то загремело в передней части двигателя а потом заклинело ролик натяжителя генератора. Да будешь копаться посмотри ролик натяжителя ремня кондея.
ZuratonE, Стук только на холостых оборотах, если дать газу за 2000 тыс. об. то пропадает.Бывает так что работает потом раз и сам пропал, потом опять (когда стоишь рядом с авто такое при этом стуке, создается впечатление что он не бензиновый а дизельный- отчетливо слышен кр-кр-кр-кр )
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Pan, У меня такая же песня, и шорох идет из под крышки ремня, только после поездки не пропадает. Мне меняли тоже ремень в германии на 108 тык, сейчас немного до 200 не хватает, но из шуршания звук превратился в похрюкивание, жду только помпу и буду все это дело менять к чертовой матери пока ничего не заклинило.
Если не из под крышки ГРМ, то может быть и ролик кондея, правда странно что на горячую пропадает.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
STC, ...когда стоишь рядом с авто такое при этом стуке, создается впечатление что он не бензиновый а дизельный- отчетливо слышен кр-кр-кр-кр )... Еще раз про замену ГРМ ,так что меняли?Как меряли давление масла и какие показания (условия замера)?
Сказать точно сложно, в описании по ремонту гляну, но наверняка разные системы зажигания.Сообщение от STC
Pan, Есть маленький вопрос а двигадели APT и ADR схожи или нет? Просто у меня двигатель ADR 20 клапанов объемом 1,8 .На счет ответа на вопрос- у меня есть друг, так вот у него passat b5 1,6 сначала что то загремело в передней части двигателя а потом заклинело ролик натяжителя генератора. Да будешь копаться посмотри ролик натяжителя ремня кондея.
Все вспомогательные ролики менял вместе с вспомогательными ремнями, поэтому исключается (если какую-нибубь дрянь не подсунули).
Ну мне до замены ремня далеко, а терпеть это безобразие не хочется.Сообщение от Nick
Pan, У меня такая же песня, и шорох идет из под крышки ремня, только после поездки не пропадает. Мне меняли тоже ремень в германии на 108 тык, сейчас немного до 200 не хватает, но из шуршания звук превратился в похрюкивание, жду только помпу и буду все это дело менять к чертовой матери пока ничего не заклинило.
Если не из под крышки ГРМ, то может быть и ролик кондея, правда странно что на горячую пропадает.
Самое печальное не понятна причина. Самому бы передок раскидать, но напроч отсутствует время, а сервисменам не особо доверяю.
Немного утешает что движок с такой проблемой до двухсот дошол.
Кстати а на каком пробеге звук появился и был ли эффект пропадания звука при прогреве.
Да, именно такое впечатление, что звук из под крышки ГРМ. Да к томуже все вспомогательные ролики и ремни менял.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Pan, та же фигня. 1.8 APT. На холодную 30-40 сек. идет неприятный звукан. Потом сразу проходит. По пригону тоже все меняно. НИкаких другрих симптомов нет.