0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Но мы будем надеется на обратное![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от Smbms
Но мы будем надеется на обратное![]()
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Кстати, еще из наболевшего.
Капот и багажник закрыть непросто. То есть фиксируются они лучше, чем это было на В5.5, но усилие на гидравлике какое-то невероятное. Я закрывал багажник, сначала дергая за ручку, а потом доводя сверху рукой, благо, что в Европе чисто и руки не пачкаются, а на крышке багажника соответсвенно не остается пальцев. У нас было бы сложнее.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Все же расскажу про поездку кратко.
1) На паром запихивают хренову тучу машин и все они как-то волшебным образом выезжают без проблем. Только вылезать пришлось через пассажирскую дверь.![]()
2) На Корсике нет вообще русских туристов. С нами не церемонясь говорили по-немецки, потому что немцев там до фига, а рожи у нас очень даже арийские, благо, что есть в кого :cool: Когда в ближайшем ресторане узнали, что мы русские, то к нам подходили местные и отдыхающие, чтобы посмотреть и, видимо, убедиться, что мы без меховых шапок с красными звездами, без медведя на поводке и без водки.
Видел на корсике два VW Kuebelwagen'а военного еще производства. Там почему-то очень много такого типа автомобилей в очень хорошем состоянии.
3) Итальянцы ездят хуже наших. Пока мы выбирались из Ливорно, а потом из Пизы, я просто пришел полнейшее душевное расстройство и чуть не убрался при перестроении вправо в какой-то Лотус или Ламборджини, которого вообще не было видно за высокой линией окна нашего Паси, и который обгонял нас справа.
Указатели в Италии, типа наших. В москве наверное лучше, но у нас в Питере в любой точке города можно встретить такой: МОСКВА, КИЕВ, ТАЛЛИНН. Куда и как, естественно не уточняется. Итальянцы очень любят ставить указатели в кустах или при развилке в таком месте, чтобы прочитать можно было, уже выбрав один из путей.
Итальянский автобан - это что-то. Покрытие сносное, но повороты какие-то бешеные, хотя мы ехали по не очень гористой местности. На сотне они проходились на грани заноса.
4) Хоть швейцарцы и требут особую визу и имеют свою валюту, но граница была относительной. Стоял полицай и дергал людей из потока. Мы вообще были русскими, которые ехали из Италии в Швейцарию на машине с французскими номерами. Нас дернули, и пока мы собирались доставать документы, подошла женщина-полицай и попросила заплатить дорожный сбор в 30 Евро или 40 франков. Документов никто не спросил, тем более, что я бодро с ней поговорил по-французски. В Швейцарии дороги оплачиваются на год, в отличие от Франции, где платишь за конкретный участок.
Швейцарский автобан - это сильно. Точно выверенные повороты и обилие тоннелей делают езду по горам абсолютно ненапряжной.
Побывали в Шильонском замке и посмотрели на автограф Байрона.
Съездили в Шамони к Мон-Блану. Посетили ледник, который подобно огромной дороге, спускается с гор. Один француз в начале ХХ века придумал копать там грот с ледяными фигурами и возить туда туристов. За год ледник съезжает на 90-120 метров, то есть этот грот постоянно перекапывают. На Мон-Блан я не успел.
Обратно на границе вообще никого не было.
5) Дорога до Парижа была без остановок, кроме заправок для разминки костей, пустая и очень прямая. У нас была карта радаров, и, убедившись, что их там нет, я втопил по полной. Просто ехал газ в пол. Получалось где-то 170-180 км/ч. :razz:
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
=D> =D> =D>
Спасибо: |
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Heinz, Отличный отчет!!!!![]()
![]()
![]()
Кидай фотки, я его(отчет) на сайте выложу! =D>
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Axl, просрали провод от фотика. То ли хдесь его искать, то ли в Париже.![]()
Но фотки будут. Немного выложу общего значения с достопримечательностями и В6 во всех ракурсах. Но не сразу. Даже если быстро найдем провод, то надо будет еще найти быстрый инет, ибо на моем диал-апе я их буду грузить до Нового Года.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Пока добавлю еще из наболевшего.
Как я уже сказал, у нас был постоянный бюджет на гостиницы. Но за одни и те же деньги мы получили:
1) Лион - 4* вполне такая гостиница. Чистая и ухоженная. Центр города.
2) Тулон - 4* Hoiliday Inn хорошая да еще и с паркингом в гостинице. От порта, который нас интересовал, было 10 минут пешком.
3) Аяччо - 3* Чистенькая, но убогая. Лифт останавливался между этажами, а лестницы были очень крутыми. Персонал - 3 человека. Сам город крохотный, поэтому местоположение было абсолютно несущественно
4) Флоренция - 4* Очень хорошая гостиница с очень хорошим персоналом. Близко к центру, очень хороший паркинг.![]()
5) Милан 3* Убожество во всем. Мы немного выпили вечером, и утром, после того как заплатили и вычекнулись, вынесли бутылочку сока из мини-бара с намерением за нее заплатить. Мужик на ресепшне разорался, что мы пытаемся у него украсть этот самый сок, потому что не понимал ни на одном из известных мне языков. Нельзя же так
Гостиница располагалась где-то примерно на ул. Солдата Корзуна или ул. Тимуровской, кто из Питера, тот поймет.
Спальный район. Еле-еле нашли место, чтобы поесть.
6) Лозанна 4* Самый центр. Портье сам куда-то отвез машину и привез обратно по первому сигналу. Номера - спортзал. Очень понравилось.
7) Женева 3* Вход - дверка между двумя барами. У нас в номере на душе не было насадки с дырками. Когда я пошел жаловаться, мне сказали, что так и было, и, что они ничего не могут поделать. Совок. При попытке пойти вечером в бар, который принадлежит гостинице, выпить пива, амбал с ресепшна силой пытался отнять ключи от номеров, потому что их надо типа сдавать всегда. Паркинга не было и пришлось бегать платить за простой уличный, который пробивает билетики только по 90 минут.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Для любителей 17 Мгновений Весны и анекдотов про Штирлица.
В Берне мы искали Цветочную улицу. Блюменштрассе или Блюменгассе нет, но есть Блюменвег, Блюменбергштрассе и Блюменштайнштрассе (или -гассе - не помню).
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тему можно было бы создать, но не совсем понятно, как она какое она отношение к Пассату имеетСообщение от Heinz
А что новую тему не создал?![]()
Как это вы в гостиницах за 50 Евро на троих жили? Просто интересно. У нас был бюджет 300-400 на пятерых, то есть на три номера. И за эти деньги в Милане и в Женеве гостиницы были полным говном. И лучше быть не могло, потому что гостиницы забивала сестра через свою тур.компанию и потратила на поиск немало месяцев.
У нас поездочка дешевой не была, но Пася нас радовал, выпив где-то 220 литров соляры за 250 Евро + 1234 Евро прокат. Ехать на своем, который я все же надеюсь через месяцок приобрести, было бы без мазы, потому что девушки накупили столько барахла, что мы ехали в аэропорт на двух машинах. А так, конечно же, если ехать вдвоем-троем, поехать было бы дешевле, чем лететь и брать на прокат.
Жил я в отелях типа Etap и ему подобных (во Франции их штук 500). Они обычно находятся на окраинах городов, поэтому живут там исключительно путешествующие на автомобилях. Номера небольшие, но все есть и все очень аккуратно (не клоповник). Если без машины, то пользоваться такими отелями нереально, т.к. на такси больше денег портатишь. А в моем случае самое оно. Мы только ночевали в них, например в Париже отель стоил 34 евро, находился в 20 км от парижской МКАД. Мы добирались до ближайшей станции метро на машине, бросали на бесплатной парковке и в подземку. Через 20 мин в центре. Ездить по Парижу на машине нереально - город незнакомый, парковка 2 евро в час.
Что касается покупок, то как раз из=за покупок и стоит на своей машине ездить. Столько, сколько на машиен, ни в один самолет не влезет. Вот у тебя авиабилеты + аренда+топливо не менее 3200 евро съели, а можно было бы в 600-700 евро уложиться.
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
vitcool, Париж в этом отношении силен. Сейчас я там был восемнадцатый раз, и пешком его хорошо знаю. А вот на машине только второй год езжу, поэтому бывает тяжко. У меня отец там 14й год живет, поэтому прокладывает маршрут по Michelin'овской карте на счет раз.
А насчет того, что в машину влезет больше, чем в самолет, я не соглашусь. Мы ездили по городам и весям впятером и имели два чемодана и три сумки, которые лезли в багажник без проблем, но к отъезду у нас было три чемодана и две сумки + 2 здоровых рюкзака, которые мы не смогли запихать никак. Пришлось батю запрягать, чтобы он подвез одну гигантскую сумочку.
Ведь в машине определяющее значение имеет объем, а в самолете - вес. Шмотки всяческие имеют низкую плотность, как их не трамбуй, поэтому в 565 литров они не влезли, а в 125 кг почти влезли, то есть было 150 кг, но с нами был ребенок и нам простили. [-o<
Хотя может, если едешь на своей машине, можно компактней насыпать навалом и придавить крышкой сверху![]()
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
До кучи:
в В6 подлокотник не ездил, в отличие от В5.5, но есть скрепочка на лобовом стекле для удобства крепления парковочного билетика и подобной лабуды.![]()
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Только сюда надо еще и самого Пасю прибавить, которого пока нет.Вот у тебя авиабилеты + аренда+топливо не менее 3200 евро съели, а можно было бы в 600-700 евро уложиться.![]()
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так можно пока и без Паси. Вон, чуваки с Автору и на "оке" умудряются в Европу ездить. А на Поло - милое дело.![]()
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Вдвоем-то, конечно, было бы милое дело. А вот впятером в ПОЛО не поездишь, то есть поездишь, но вещи уже не влезут. Да и пассажиры требуют комфорта. К тому же на моем древнем моторчике расход литров 8 получается, что великовато для тамошнего бензина. Будет Пася дизельный - вплотную будем рассматривать вопрос о поездке своим ходом.![]()
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Heinz, Большое спасибо за инфу,считаю это поддержкой моему собственному мнению ,сделал большое дело![]()
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Dick, именно так. Я тебя вспоминал добрым словом, когда вспоминал тех, кто его делал, словом недобрым. =D>
Задумка В6 мне понравилась, даже больше, чем В5.5, но теперь дело за исполнителями.
Себе все таки возьму В5.5, а когда ему станет худо, пересяду на В6, если его к тому моменту доведут до ума.![]()
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
И еще такой момент. Благодаря В6 я окончательно приучился пристегиваться всегда, потому что пока не пристегнешься, он просто так с ручника не снимается, а если снимешь принудительно, то при скорости выше 20 км/ч начинает пищать. Причем это относится как к водителю, так и к переднему пассажиру.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вообще-то она в Майсене (под Дрезденом городок)Сообщение от Heinz
Для любителей 17 Мгновений Весны и анекдотов про Штирлица.
В Берне мы искали Цветочную улицу. Блюменштрассе или Блюменгассе нет, но есть Блюменвег, Блюменбергштрассе и Блюменштайнштрассе (или -гассе - не помню).![]()
А отчет очень-очень понравился.
А поездка ... просто завидую. У самого уже нет времени на такие маршруты.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вообще-то реальной Блюменштрассе и в Майсене нет (по крайней мере сейчас). А если разговор насчет съемок фильма, то есть версия, что эти эпизоды снимали в Риге. Я сам точно не знаю, просто для сведения.Сообщение от legall
Вообще-то она в Майсене (под Дрезденом городок)Сообщение от Heinz
Для любителей 17 Мгновений Весны и анекдотов про Штирлица.
В Берне мы искали Цветочную улицу. Блюменштрассе или Блюменгассе нет, но есть Блюменвег, Блюменбергштрассе и Блюменштайнштрассе (или -гассе - не помню).![]()
А отчет очень-очень понравился.
А поездка ... просто завидую. У самого уже нет времени на такие маршруты.