Околокондиционерные вопросы...
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Околокондиционерные вопросы...

    Сделал я диагностику кондея... Мне сразу же приговорили моторчик вентилятора кондиционера. Давление там еще было в напорной магистрали почти предельное, сказали, что это от того, что не работает вентилятор, мол охлаждения нет, давление повышается и от этого жутко гремит компрессор. Вопрос первый - может ли греметь компрессор от высокого давления в напорной магистрали?
    Далее. Проверил я вентилятор - предохранитель в норме, напряжение на моторчик подходит. Значит ли это, что сдох сам моторчик вентилятора? Или там еще где-нибудь перегнить могло? Кстати, должен ли вентилятор радиатора кондея работать сразу при включении кондиционера?
    И последнее - сейчас вспоминаю свою историю с обрывом ручейкового ремня, вместе с которым оборвался и ремень кондея, повредив ролик-натяжитель ремня кондея. Может ли громыхание компрессора быть в следствием неправильной установки ремня кондея и его ролика-натяжителя?
    P.S. Компрессор гремит только при включении кондея.

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    84
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Kanteam, Скорее всего это муфта компрессора.
    В Тушино есть неплохая контора (вроде Атлант), специализируется на кондиционерах, и у них есть большинство необх. запчастей, можешь обратиться к ним.

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Kanteam, Сказали все по делу,по мотору...выход из строя мотора вентилятора не новость(косвенно можешь проверить постучав по щеточному узлу мотора-как правило он запускается,но при выключенни мотора и повторном запуске его операцию каждый раз придеться повторять ). То ,что компрессор работает на пределе давления -плохо,но как ты правильно заметил при включенном компрессоре муфта греметь не должна(поток мощности распределяется в таком положении уже на 2 подшипника) и если грохот происходит в этом положении боюсь есть проблемы с самим компрессором, если допустить заклинивание компрессора придеться потом долго очищать систему от стружки и менять дополнительные элементы,подумай возможно пришла пора поменять компрессор.

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    584
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, а если вентилятор работает, но только на второй скорости, насколько это черевато? Дело в том, что у меня при включение кондера, вентилятор не включается в постоянный режим, судя по всему он охлаждает систему переодически включаясь и судя по звуку, только на второй(повышенной) скорости. Тем не менее кондиционер вроде работает нормально, холодит и особо не шумит (пока???).

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    03.08.2005
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    226
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ](*,) У меня муфта компрессора шумит очень сильно аж свист идет при вкл. CLIMA, никак не решу че делать или компрессор искать или подшипник муфты как то менять!!!

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дмитрий, Сложно отвечать без эл-схемы,у тебя ее -же нет. Попробую разложить... При включении кондиционера должна включатся вторая!!! скорость -это ясно. Вентилятор двухскоростной ,1 скорость через сопротивление- управление термовыключателем в радиаторе, 2 -ая скорость опять -же через шпильку сопротивления (под левым лонжероном) управление тем-же термовыключателем ,парралельно управляется сигналом с климатроника (или кнопки).Теперь ,что творится у тебя...Если не включается первая виноваты могут-быть пред-ли(силовые на реле),термовыключатель или нагрузочное сопротивление, поскольку 2 скорость работает и кондиционер в норме считаю что искать надо именно где я написал.Ничего страшного в этом нет (комфорт хуже),ориентируйся всегда на температуру двигателя .

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Algor, Все написано ,можешь поменять муфту но скорее всего придеться менять и компрессор.

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    584
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dick
    Дмитрий, При включении кондиционера должна включатся вторая!!! скорость -это ясно.
    Неправда, при включении климата, включается первая (низкая) скорость вращения вентилятора, вторая (высокая) только при высоком давлении в конденсаторе.
    Algor, проверяй цепь первой скорости, реле, резистор.

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Romboch, Посмотри схему

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, спасибо за ответ буду искать! Насчет скорости помоему Romboch прав
    Неправда, при включении климата, включается первая (низкая) скорость вращения вентилятора, вторая (высокая) только при высоком давлении в конденсаторе

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дмитрий, Без схемы будешь искать долго

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, ну чтож уговорил, буду ждать когда накроется окончательно

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    03.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    584
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, Во-первых, у меня на машине происходит именно так.
    Во-вторых, зная, что мнение "любителя" "профессионал" подвергнет сомнению я заранее посмотрел схему. Чтобы не быть голословным.
    ELSA -> Current Flow Diagrams -> Climatronic, 1,8 ltr. / engine code AEB, from may 1998. Страница 7.
    Питание на электродвигатель V7 подается или через реле J279 и резистор N39 (первая скорость), или через реле J280 (вторая скорость). Реле J279 замыкается или при замыкании контактов 2, 3 датчика F18, или при замыкании черно-коричневого провода, который идет на блок управления Climatronic поле 58, клемма T16a/16. Реле J280 замыкается или при замыкании контактов 1,3 датчика F18, или при замыкании красно-зеленого провода, который идет на датчик давления хладагента (манометрический переключатель) F129 на землю поле 48.

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем спасибо за советы. На выходных поковыряюсьс вентилятором... Если вдруг вентилятор заработает, а треск компрессора не уйдет, мне 100% грешить на муфту надо? Или есть еще варианты? И как примерно по деньгам решить проблему с заменой муфты? Насчет копрессора примерно знаю...

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    03.08.2005
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    226
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Kanteam, Я столкнулся с ценами на муфту около 250-300 денег, в этом случае помоему лучше б\у компрессор купить, но встает вопрос по заправке.

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    03.08.2005
    Адрес
    Россия, Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    226
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, Где бы ещё недорогой б/у компрессор найти, а то у нас на периферии на зап. части дюфицит? Может подскажешь??


Похожие темы

  1. Ответов: 126
    Последнее сообщение: 15.05.2005, 23:04
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.01.2005, 09:52
  3. Вопросы про две фиговины
    от Shimano в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 12:29
  4. Пришол ЗИМА и появляються вопросы......................
    от RussoTuristo в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 18.11.2004, 11:01
  5. Купил VW Passat B5. Вопросы...
    от Ara в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.11.2004, 13:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •