0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Друзья! Тема может быть уже избитая, не знаю. Давно в форуме не был.
Вчера после дождя сильно заскрипел механизм стеклоочистителя. С левой стороны. В одну сторону щетки идут тихо, в другую (в нейтральное положение) - страшный скрежет, какбуд-то по кузову дерут. Что это? Какая-то втулка протерлась или теперь придется менять весь механизм всборе?![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Stokmant, избитая, поищи поиском - я находил недавно......
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Stokmant, есть в статьях про ремонт ..кажется электричество
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Stokmant, я через это прошел пару недель назад...![]()
Срочно снимать и чистить трапецию, иначе заклинит!!!![]()
![]()
![]()
Вот материал: https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо друзья.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Пожалуйста.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Stokmant,
может просто поводок надо подогнуть - выставить "угол атаки" щетки. У меня была такая штука злева при обратном ходе. Попробуй с поднятой щеткой, если тихо, то "закручивай" поводок. В Эльзе об этом есть тема и даже приспособа специальная имеется для регулировки. Я делал двумя шведиками.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Горький опыт в выходной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У кого хоть чуть чуть клинит дворники немедленно снимайте и смазывайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Я доездился и правый вообще заклинило!!!!!!!! Так и не вытащил я его из крепежа на трапеции!!!!!
Итог вчерашнего ремрнта трапеция (не взборе) 2700 р, моторчик 3500 р. Цены в кунцево ОООООООО мля!!!!!!
Правда после мелкого ремонта моторчик старый оказался рабочим.
Все можно сделать своими руками не доводя до плачевного результата.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
А вот у меня медленно стали вращаться во всех положениях.Еле-еле...В статье на сайте есть такая фраза
Если напряжение нормальное, то скорее всего - закисла трапеция.
Вроде скрежета нет,может,что с питанием мотора?
Кто знает,через что он запитывается(№ реле и пр.)?![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
mixa, снимай и смазывай!!!А вот у меня медленно стали вращаться во всех положениях.![]()
Напряжение тут не при чем! [-X
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl, вчера полез снимать,так поводки закисли-как их сдернуть со шлицов?Замочил все ВД-40 на ночь...
А вообще чисто по механике трапеция сама по себе не может менять скорость-все зависит от скорости вращения мотора.![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Еще как может менять скорость! Если трение усиленное, то мотор просто несправляется и дворники медленнее работают, а потом и вовсе может заклинить!
Smbms, я говорю про работу механизма в теории,про конструкцию...![]()
Ну так и я про нее. Просто кагда смазка механизма пропадает (к примеру от воды), то вся конструкция начинает тормозить....
Smbms, ты про теоретическую механику слышал?про плоскопараллельные механизмы и расчет их работы?я про это..а не про закисшие валы.![]()
естесто слышал, предмет такой в универе был![]()
Теория тут одно. а практика-другое![]()
Smbms, ты лучше скажи как поводки сдернуть?Орудовать молотком вблизи стекла неохота...![]()
Вот с этим я сталкивался только на В3, а с пятым пока тьфу тьфу пронесло вроде....
Сообщение от mixa
Smbms, ты лучше скажи как поводки сдернуть?Орудовать молотком вблизи стекла неохота...
так там проще в сборе снять чем по отдельности мучится!!!
вместе с пластиковым кожухом (вокруг стекла который)?Как тогда к креплению моторчика добраться,да и коробку с мозгами не снять-кожух мешаеттак там проще в сборе снять![]()