0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А точно у AWM 175 честных лошадей? Я слышал, что в Штатах просто мощность по-другому стали замерять, и на самом деле это старый-добрый табун в 150 лошадей.
ExDriver
А если серьезно, на Ваш взгляд, стоило делать чиповку на Ваш движок ?Кто меня в пропасть чип-тюнинга подтолкнул?
bva,
У американцев точно больше 170
С Уважением
upsolute, ну на самом деле это я Акселю в шутку отвечал.
А если серьезно, то эффект от прибавки 12 лошадей (хотя учитывая что двигло не новое вероятнее что это не 12, а еще меньше) не так сильно ощутим. Чип-тюнинг атмосферника позволяет получить более эластичный двигатель.
Скажем так: о чиповке не жалею (если не будет больше проблем с чипом), но и сказать, что мой сарай превратился в самолет - тоже не могу.
Хочу съездить на стенд просто, чтобы узнать сколько лошадок сейчас выдает мой двигатель. Ну и хотелось бы сравнить с другой машиной, например Nick'а. У него тоже сарай с APT.
ExDriver,
Спасибо за ответ.
Согласен, для атмосферника при чип-тюнинге увеличение больше 10% никак не выжать. Тут на первый план выходит изменение в эластичности, тяговитости, подхвате и.т.д.
Получено: 4 Отправлено: 2 |
Доброго времени суток.
Почитав данный форум, зародилась мысль, а не сделать ли мне чип (Passat 1.8T). К сожалению людей, которые сделали чип на данный движок, нет. В связи с этим возникает вопрос как всё это отразится на машине:
- за счет чего произойдет увеличение?
- на сколько увеличиться расход бензина
- на сколько снизиться ресурс турбины (сейчас пробег 163 тыс., ей наверное и так недолго жить осталось)
- сколько проживет сцепление и движок?
WV Passat B4 2.0 AEB (1994), продан; WV Passat B5 1.8T (1997) Tradeline, продан; WV Passat B5.5 1.8T (2003), Tradeline, продан; WV Passat B6 1.8TSI, Highline (2008), продан.
WV Passat СС 1.8TSI (2012) КК00065
Получено: 16 Отправлено: 0 |
upsolute, а вы не планируете расширение сферы деятельности хотя бы до Питера?
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Serge97,
Точнее сказать с данного клуба нет людей, мы делали уже много чиповок под эту модель.К сожалению людей, которые сделали чип на данный движок, нет.
В программе заложен набор параметров, изменив которые мы можем повлиять на мощность ( установка угла опережения зажигания, величина времени впрыска, величина давления наддува, увеличение оборотов холостого хода, сдвиг максимально разрешённых оборотов двигателя и максимально допустимую скорость автомобиля (при её электронном ограничении) ).за счет чего произойдет увеличение?
Смотря как будете использовать чипованный двигатель. В сторону увеличения мощности - увеличения расхода может составить 20-25%. В сторону крутящего момента - расход может стать даже меньше.на сколько увеличиться расход бензина
Надо быть готовым к замене турбины (с пробегом 163тыс.) после чип-тюнингана сколько снизиться ресурс турбины (сейчас пробег 163 тыс., ей наверное и так недолго жить осталось)
Увеличение само по себе никак не повлияет на сцепление и на движок.сколько проживет сцепление и движок?
С Уважением
Heinz,
Возможно скоро появится дилеры в Питере. Но точных сроков пока нет.
С Уважением
Блин я в шокеСообщение от upsolute
Лобанов Артём Евгеньевич,
Около 217 лошадей
С Уважением![]()
Вопрос: после этой операции следует вносить изменения в ПТС, ну с точки зрения законопослушного гражданина![]()
![]()
А как скажется это на АКПП? (я в этом полный профан)
С не меньшим уважением
И даже примерно не ясно когдаСообщение от upsolute
Heinz,
Возможно скоро появится дилеры в Питере. Но точных сроков пока нет.
С Уважением? Хоть порядок величины назовите: осенью, летом 2006, весной 2028?
![]()
Wumka,
на Ваше усмотрениепосле этой операции следует вносить изменения в ПТС
Фактически не скажется.А как скажется это на АКПП?
Heinz,
Ищем там сейчас дилеров.
У одного сервиса возникла заинтересованность в Питере, но пока не складывается.
В наших интересах, как можно скорее - из Питера много народа интересуется, но не все могут приехать , или передать блок управления.
С Уважением
Получено: 24 Отправлено: 0 |
upsolute, а к серьезному обсуждению готовы?
steve747,
Готовы к обсуждению
upsolute, я очень хочу проделать данную операцию. Но, был вчера на престусе, задал вопрос про чип-тюнинг. Они спросили скока стоит, ответил -350 евров! Чего-то слишком дешево, ответили они. Сами они этого не делают, вызывают человека, он с ноутбуком подключается к мозгам, ноутбук в это время еще и в он-лайне в и-нете заходит на сайт компании, которая пишет проги для VW(назвали, забыл, блин!) и заплатив 610 евро(!!!!)(с карточки) скачивает прогу для конкретно твоих мозгов и перепрошивает их! Причем НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАИВАЕТ! За свои услуги он берет еще 190 евро. Итог-800 евров!
Вот породилм они во мне сомнения. Уж извените. Жду комментариев.
Heinz, А чего в Точке не хочешь? Wetterauer'у не доверяешь?
Они, правда, сами не чипуют, снимают блок и отправляют в Москву.
steve747, это он ПЗУ перешивает? Интересно как...
Прохожий, за что купил-за то продаю! Спросил-ответили. Поэтому и жду что "другая" сторона скажет. Мне тоже больше нравится 350 чем 800! Но...
Прохожий, а может как апргрейд в спутниковых ресиверах?
steve747, ну... Я даже не знаю. Давайте попробуем спросить владельцев эльзы по поводу типа ПЗУ в блоке. Тогда и станет ясно - можно или нельзя.
Да у меня и Паси пока нет.Сообщение от bva
Heinz, А чего в Точке не хочешь? Wetterauer'у не доверяешь?
Они, правда, сами не чипуют, снимают блок и отправляют в Москву.Приедет - буду решать где и как делать, но что буду делать решил уже точно. :cool: