'Операция на мозге' или чип-тюнинг на Passat B5 в Upsolute - Страница 2
  1. #21
    Phaeton
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,126
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ExDriver, Интересно как он себя проявит на всех режимах, и потом выложи общее резюме по этому поводу, хотя я в общем на мотор не жалуюсь, и тяга нормальная, и расход топлива не большой, но все равно интересно, возможно оно действительно того стоит, тогда все будем повышать мощность!

  2. #22
    Lupo
    Регистрация
    17.03.2005
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Nick, так спрашивай что конкретно интересует.
    В общем и целом я свое резюме сказал.
    Не понятно пока только по расходу. А вообще если есть интерес, то могу дать прокатиться при случае! Думаю, что некоторая разница между нашими APT будет заметна.

  3. #23
    Phaeton
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,126
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ExDriver, Это надо попробовать на встрече как нибудь, тем более что у обоих сараи, вот мы и почувствуем сразу, а еще лучше если третье лицо посадить сначала за одну машину, потом за другую, при этом не говорить какая чипованая, тогда будет не предвзятое мнение.

  4. #24
    Lupo
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Россия, Железнодорожный (Моск. обл)
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А сколько лошадей добавиться если чипануть 1.8Т? разве всего 12?
    Я слышал что где-то 30-40 что-то вроде того. Хочу сделать но еще детально не изучал.

  5. #25
    Lupo
    Регистрация
    17.03.2005
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ромчик
    А сколько лошадей добавиться если чипануть 1.8Т? разве всего 12?
    Я слышал что где-то 30-40 что-то вроде того. Хочу сделать но еще детально не изучал.
    В upsolute.com обещают вместо 150 - 193 на турбо-моторе.
    А в других конторах есть варианты и до 210. :-)

  6. #26
    Lupo
    Регистрация
    17.03.2005
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Две недели я проездил, и все было просто замечательно. Машинка стала резвее. В прошлый четверг (18.08.05) утром спустился к машине, пытаюсь запустить двигатель, а он не заводится. Стартер крутит, а запуск не происходит. Покрутил пару минут и подключил КПК. ВагЧек с панелью приборов связывается, с климатом тоже, а с ЭБУ двигателя не может.
    Позвонил мастеру (М), который чип-тюнинг делал.
    Мастер выслушал и говорит: «Привозите автомобиль, если наша вина, то эвакуатор оплатим»
    Я отвечаю: «Я нахожусь в 2 км от Вас. Давайте я привезу «мозги» и Вы там все посмотрите»
    М: «Это конечно может помочь, но я думаю, что проблема в вашей сигнализации и блокировках»
    Я: «Давайте все же для начала проверим «мозги»
    М: «Хорошо приезжайте»
    Снял мозги, приехал в сервис. Мастер вскрыл коробку, но ничего подозрительного не нашел. И предложил мне перепрошить программу на другой чип. Так и сделали.
    Вернулся к машине, поставил «мозги» и все сразу заработало.
    Во время всех моих переговоров с мастером вел он себя корректно и от возможной их вины не отнекивался. Даже сказал, что если по их вине повредился не только чип, но и вся плата, то они ее отремонтируют за свой счет. Проблему решили, и поначалу я не хотел писать об этом на форум, но подумал, что, учитывая мой несколько восторженный отчет, будет нехорошо по отношению к одноклубникам не рассказать им о данном инциденте.
    В остальном машина ведет себя хорошо. Теперь правда очень хочется съездить на мощностной стенд и проверить реальную прибавку мощности. Может быть кто-нибудь знает, где это делается и сколько стоит?
    P.S.
    С тех пор как сделал чип-тюнинг заправлялся два раза. Изменений в расходе топлива не заметил.

  7. #27
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А если бы это случилось далеко от дома...

    Жаль что на 100% так и не ясно, что было причиной этого сбоя.

  8. #28
    Lupo
    Регистрация
    17.03.2005
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, на 100% конечно не ясно, но вариантов не много и наиболее вероятный проблема с чипом.
    Реле блокировки у меня стоит беспроводное, блокируется зажигание. То есть ДАЖЕ если не снять с блокировки, то машина все равно заводится, но глохнет при трогании с места. Даже если оно и заглючило бы, то связь с мозгами все равно была бы. А потом я не верю в совпадения, что сразу после прошивки на другой чип и установки мозгов обратно, сигналка глючить перестала.

  9. #29
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ExDriver, это может быть банальный контакт, который при снятии/установке вернулся в норму. Да это может быть все что угодно! Если еще раз повторится - надо бы постараться найти причину... Ну а так - похоже что виноват чип, или его пайка (он запаян?)...

  10. #30
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,950
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,810

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    это может быть банальный контакт, который при снятии/установке вернулся в норму
    andrewju, я тоже склоняюсь к этому варианту...

  11. #31
    Lupo
    Регистрация
    17.03.2005
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Контакт чего? Колодки мозгов? А вы видели как этот контакт выглядит? К тому же я снимал-ставил предварительно и ничего не помогало, а после перепайки все сразу завелось. Тоже совпадение что ли?
    Да и я писал в отчете, что мне когда только чип установили машина не завелась, потом мастер что-то сделал (он говорил, что продул компрессором), машина завелась, но через 200 метров заглохла, потом еще раз что-то смотрели и только после этого завелась и уже две недели работала нормально.
    Да и к тому же написал я это только для того, чтобы картина полная была. Когда чиповал, знал что рискую, хорошо что это произошло около дома и около сервиса.

  12. #32
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ExDriver, не ответил... Так чип запаян в блок управления, или на колодке стоит?

  13. #33
    Phaeton
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,027
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, так представитель фирмы уже отвечал-запаян! Если бы на колодке, я уже б давно себе поставил!

  14. #34
    Lupo
    Регистрация
    17.03.2005
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, как не ответил? :-)
    Много раз же написал, что ПРИПАЯН!!! :-)
    Мозги - это коробчка аллюминиевая к ней подходят две колодки. Колодки эти подключаются с помощью специальных скоб-зажимов и сидят очень плотно.
    Внутри аллюминиевой коробочки плата. На плате ПРИПАЯН чип.

  15. #35
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    steve747, наверное пропустил... Спасибо!

    P.S. Тогда я подозреваю что причина проблемы - в плохой пайке...

  16. #36
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ExDriver
    andrewju, как не ответил? :-)
    Много раз же написал, что ПРИПАЯН!!! :-)
    Прости! Что-то не осознал... Голова наверное не тем занята...

    Спасибо за информацию!

  17. #37
    Polo
    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    278
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проблемы, к сожалению, иногда возникают по тем, или иным причинам, но мы всегда отвечаем за свои действияв том числе и финансово. Процент проблемных случаев 1-2 из 100.

    В данном случае пайка была сделана идеально. Проблема на 95% заключалась именно в чипе ( скорее всего микротрещина ).

    С Уважением

  18. #38
    Lupo
    Регистрация
    17.03.2005
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    upsolute, новые чипы пришли? :-)
    Может мне новый поставить? :-)

  19. #39
    Polo
    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    278
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ExDriver,

    Без проблем :cool:
    Новые чипы пришли :cool:

  20. #40
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от upsolute
    Проблемы, к сожалению, иногда возникают по тем, или иным причинам, но мы всегда отвечаем за свои действия
    Если бы все так себя вели...

    Молодцы!

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Чип-тюнинг VW Passat от Superchips
    от uskorritel в разделе Тюнинг
    Ответов: 616
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 15:03
  2. ЧИП-тюнинг ДА или НЕТ ???
    от max001 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 19.12.2006, 16:53
  3. чип тюнинг
    от mik- в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 30.06.2005, 17:02
  4. Чип-Тюнинг и расход топлива
    от Dentist в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 02.06.2005, 13:19
  5. "Чип тюнинг"? Что это такое?
    от Ivan в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 07.04.2005, 09:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •