Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Сгонял на диагностику трактора. Нужен совет бывалых.

Тема: Сгонял на диагностику трактора. Нужен совет бывалых.

1. bva сказал(-а):

По умолчанию Сгонял на диагностику трактора. Нужен совет бывалых.

В общем, продиагностировали пепелац. Самый большой обнаруженный трабл - пробит интеркулер, подсасывает воздух. Диагноз - замена. Цена вопроса у официалов 11630 рэ + замена 2300. На экзисте в каталоге искомый интеркулер с наскока найти не сумел. Прошу счастливых обладателей турбодизеля о 131 лошади помочь с номером этого самого интеркулера. Да, и поскольку в интеркулерах я не спец - вопрос вдогонку, если он пробит - может его как-нибудь подштопать возможно?
    В остальном, аппарат, за исключением пары перегоревших ламп и порванного пыльника ШРУС'а в состоянии замечательном. Почти созрел брать - вот только с кулером бы вопрос прояснить.
  2. Vinni сказал(-а):

На разборе у наших посрпрашай, насчет пайки к счастью незнаю .
  3. filin сказал(-а):

bva, если не сильно пробит или треснут то можно и подштопать. У меня тоже было две трещины в нижнем бачке, заклеил теперь вроде все нормуль.
  4. Servw сказал(-а):

bva, если ты его покупаешь, то пусть скидывают с цены денюжек на ремонт аппарата - чего тебе заморачиваться-то?
    VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
  5. bva сказал(-а):

Servw, хозяин уперся рогомЪ, цена, мол, задняя и все тут.
  6. Servw сказал(-а):

bva, ну его цена за исправный аппрат, а тут дирка есть - надо на заделку дирочки скинуть!
    VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
  7. Дим сказал(-а):

bva,
    попотробней плиз-код мотора с номером и vin, попробую помочь
  8. Аватар для GoshaF

GoshaF сказал(-а):

bva, Где диагностику делал?
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
  9. bva сказал(-а):

GoshaF, в Сигме
    Дим, помочь, в смысле, с номером, или с самим интеркулером? Номер я уже по ETK'e пробил вроде как.
  10. steve747 сказал(-а):

bva, у меня знкомый с престуса(оф сервис) на свой дизельный гольф, влепил радиатор интеркулера(размером по-больше) от какой-то японки 2,5 литровым мотором. Результат-жрать по городу стал меньше почти на литр!(кому другому просто не поверил бы)
    Интересно мнение Dickа
  11. Аватар для GoshaF

GoshaF сказал(-а):

Коли пошел разговор про радиатор интеркулера, вопрос дилетанта: где он установлен? Под левой фарой стоит какой-то маленький радиатор - это он?
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
  12. steve747 сказал(-а):

GoshaF, угу
  13. Smbms сказал(-а):

Цитата Сообщение от steve747
    bva, у меня знкомый с престуса(оф сервис) на свой дизельный гольф, влепил радиатор интеркулера(размером по-больше) от какой-то японки 2,5 литровым мотором. Результат-жрать по городу стал меньше почти на литр!(кому другому просто не поверил бы)
    Интересно мнение Dickа
    А тяга двигателя прибавилась?
  14. bva сказал(-а):

Странно, что пробитый интеркулер не оказывает вляния на динамику. Вчера попробовал прохватить - на подхвате турбины просто "уносит". У меня зажигалка так не подхватывала.
  15. Дим сказал(-а):

Да за радиаторами лучше наблюдать, да и за потрубками тоже.Один клиент ездил без интеркулера 1500км.Итог-капремонт двигателя
  16. Smbms сказал(-а):

Если отверстие небольшое, то возможно, что грязный воздух не попадает в двигатель, а наоборот выдавливает его.