0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Субж. Отец посмотрел мой пассат, понюхал двигло, потрогал вертилятор и вынес вердикт: Вискомуфта сдохла. Но горячую должна туго крутиться руками. Она и правда грязная - гель вытек или сочится....
Сегодня съездил в сервис, поменял на новую от FeBi. Нагрели - результат тот же. Крутится даже еще легче.... На японческих авто она густеет при повышении темп-ры, а на европейцах? Вообще в чем ее смысл тогда?![]()
Знатоки, подскажите плз![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Spaze,
Батя тебе правильно сказал. На холодную можно рукой остановить свободно при работающем двигателе, а вот на горячую ЦЭ ЦЭ. Смысл девайса что на японцах что на европейцах абсолютно одинаков.
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Spaze, ... Нагрели - результат тот же. Крутится даже еще легче.... Такого быть не должно!![]()
Значит надо посильнее нагреть....![]()
2 Dick: Дык, покупал не в подвале у хачей, а в Exist... FeBi никогда не врала во всяком случае, мне. МОжет, нагрелась несильно? У меня радиатор новый стоит, после часовой поездки по пробкам вчерась в нижнем патрубке тосол чуть теплый был))) А эта алюминиевая хрень - она где-то 60 градусьев была. Хотя.... с другой стороны температура открытия термостата - 88 градусов, эта температура и держится, как не езди. Может, просто по расчетам немцев, гель должен погорячее стать, прежде чем застыть? Не верится мне что-то, что вискомуфта "левая" попалась.....
Получено: 84 Отправлено: 49 |
У меня и на горячую и на холодную крутится абсолютно одинаково. А вот когда она включается слышно очень хорошо, особенно в гараже, по звуку при наборе оборотов, как будто у тебя не 4 "горшка", а 8.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Spaze, Если температура поддерживается нормально, то зачем мучать муфту?
2 Romboch: Вам, "зажигалочникам", не понять)) А если серьезно - превышение рабочей температуры на 5-6 градусов в дизеле ведет к интенсивному износу колец и цилиндров, и как следствие - "посадке" компрессии. А это для дизеля - смерть.
Просто для того, чтобы в сторону охлаждения больше не смотреть и не гадать - заработает или нет - это было сделано. ТЕперь спокойно в пробках стою и на температурный датчик только для повышения самомнпения смотрю))) Мол вот какой я молодец. Все у меня в порядке
![]()
Spaze, Как ты круто обошолся с бензиновыми движками [-X Когда выходит из строя визкомуфта ,ее вращение ощутимо медленнне! Температура растет! Не надо лишних головных болей! Romboch, Сказал правильно!90 по датчику ДВИГАТЕЛЯ - нормально!![]()
2 Dick: Если кого-то обидел - приношу извинения. Я уважаю всех форумчан и их авто независимо от принадлежности)))
Просто я считаю, что дизель к температуре критичнее, чем бензин. Вотысё. Насчет температуры - да, теперь, после того как почитал матчасть - соглачен, что 90 для дизеля - намано. Но вот вискомуфта ведет себя странно. Может ее снять и в кипяток кинуть? 8) ЗАгустеет или нет... а потом заржаевеет))))
Люди ответьте пожалуйста Spaze, ...![]()
Угу, ответьте мне, беспутому.
А лучше топик закройте. Куда мне, болезному, до вас, грандов.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Spaze, прочитал топик и не пойму...Угу, ответьте мне, беспутому.
А лучше топик закройте. Куда мне, болезному, до вас, грандов![]()
Так у тебя все нормально сейчас с температурой... =D>
И зачем тогда голову мучать???![]()
Вот если начнет расти, тогда и будешь заморачиваться...![]()
А так сам себе мысли и проблемы придумываешь!![]()
Сходи лучше за пивом холодным!!! =D>![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!