0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Что-то не могу найти тему касательно ручного тормоза. Он у меня начинает брать только когда упирается в подлокотник. Как я понимаю
это все... менять тросики? Т.К. он саморегулирующийся??!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ИМХО, ручник, он и на Запорожце - ручник, подтягивать надо!![]()
FairWind, хоре у меня даже на B3 нельзя подтягивать было!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
KAA, а каково состояние задних колодок и тормозных дисков? Поработай ручником несколько раз, если не поможет то наверно придется менять. А на ходу зад нормально берет?
KAA, там не тросик саморегулирующийся, а супорта регулируются.
filin, на сервисе смотрели задние колодки с внутренней части отличные, но это плохо т.к. сказали СуппортА застопорило, плохо хватают, диски тысяч на 25000-30000 еще спокойно хватит.
KAA, ну тогда придется раскошеливаться на супорта. По моемому они не ремонтируются. Х.З.
Попробуй снять супорта. Поршень позакручива, повыкручивай. Может разработается. Закручивать надо только давя на поршень.
Не filin, пусть это пробуют те, кто умеет, а я могу.... Ну допустим продать тому кому нужно по цене которую вы мало где найдете практически любой ДОРОГОЙ (импортый) алкоголь from duty free only!![]()
Сообщение от filin
KAA, ну тогда придется раскошеливаться на супорта. По моемому они не ремонтируются. Х.З.
Если пыльники на месте, то супорта можно отремонтировать, продаются специальные наборы ремкомплект супортов!
А вот если пыльники уже все, и поцарапаны поршни супорта, тоды все, ПОКУПАЙ НОВЫЕ СУПОРТА!!!
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
KAA, если я правильно понял,то ручник все-таки работает.Тогда причем здесь ремонт или замена суппортов.Начни с регулировки троса.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р, Трос не регулируется. Проблемы с ручником -> смотри задние суппорта.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Что, трос совсем не регулируется?На В3 позади рычага ручника было два натяжителя для левого и правого тросов. Крутишь гайки, и регулируешь длину тросов. На В5 такого нет?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPassB5GPTDI, нет, и дело не в регулировке, а том, что закисают задние тормозные механизмы, а не работает не только ручник, но и основная система.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Romboch, скорее всего ты прав. Раньше ручник работал, а потом вдруг ни с того , ни с сего перестал. Человек не лазил. Значит природа подействовала - закисло. КАА или не так?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
KAA, и так приступим! Троса скорее всего в порядке. Посмотри снизу машины ходит рычаг привода ручника на суппорте или нет! Скорее всего закисла ось, на которую действует рычаг и при отпускании ручника трос (и рычаг) не возвращаются в исходное положение! Ремонт: надо налить туда (под пыльник оси) WD-40 или подобное и раскачать туда сюда эту ось. Если там ржавчина дошла до уплотнительной манжеты - менять суппорт, все равно течь будет.
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
SilverPassB5GPTDI, скорее всего не так, а просто постепенно ручник держал все хуже и хуже. Закисает обычно после зимы, постояные циклы нагрев/охлаждение. Да и делать зимой ничего не хочется, я, например только бензин и жидкость в омыватель заливаю.
Парни спасибо всем, но... В воскресенье поеду в Автодор ФВ. Пусть деньгу вышибают![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Могу ошибаться, но ИМХО они ремонтируются, я видел где то ремкомплект супортов В5, а на В3 мне в сервисе все востановили без замены.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
димыч, не ошибаешся. Скажу больше есть малый ремкомплект, а есть большой!