Обнаружил ошибку, помогите решить
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Обнаружил ошибку, помогите решить

    Собрав адаптер, VAGCOM обнаружил ошибку:
    Адрес 01 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 06A 906 019 AK
    Компонент: 1.6l 2V/R4 SIMOS HS2554
    Код: 04000
    Автоцентра#: WSC 01317
    1 Неисправности:
    00668 - Supply Voltage Terminal 30
    36-00 - Open Circuit
    Готовность: Нет данных

    Может кто уже сталкивался, как решите, где копать?
    Bora 1.6 AKL 1999год

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NetMaster, сотри ее и все. эта ошибка говорит о том что та аккомулятор отсоединял.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Акум я не снимал, а кроме меня его снимать некому :razz:
    Ошибку стирал, тутже снова появлялась...

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Неее... Тут где-то питания нет. Terminal 30, полагаю, 30-й контакт разъема. Не знаю что там за питание должно быть - надо по схемам смотреть и просто хотя бы разъем проверить.

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NetMaster, 00668




    Vehicle system voltage terminal 30
    Open circuit
    - Open circuit/loose contact in permanent voltage supply to engine control unit

    - Check engine control unit voltage supply => Page 24-110

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Engine control unit
    Adapting engine control unit to throttle valve control part
    Adapting teaches the engine control unit (with ignition switched on and engine not running) the throttle valve control part stop positions and a comparison graph between throttle valve potentiometer and throttle valve positioner sender.

    Adapting sequence must be performed if:

    ◆ The throttle valve control unit is removed and installed
    ◆ The throttle valve control unit is renewed
    ◆ If when installing another engine another throttle valve control unit is installed
    Special tools, workshop equipment, testers, measuring instruments and auxiliary items required

    ◆ Fault reader V.A.G 1551 or vehicle system tester V.A.G 1552 with cable V.A.G 1551/3
    Test conditions

    ● No faults must be stored in fault memory
    => Page 01-9, interrogating fault memory
    ● The battery voltage must be at least 11.5 V.
    ● All electrical consumers, e.g. lights and rear window heating must be switched off
    ● The throttle valve must be at idling speed position.
    ● The cruise control system must be functioning correctly if installed.
    Work sequence

    ‒ Connect the fault reader V.A.G 1551 (V.A.G 1552). Then switch ignition on and select engine control unit with the "Address word" 01.
    (Connecting fault reader and selecting engine control unit => Page 01-4.)

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сдается мне где то массы нет. А именно где то на двигатель хреновая масса или engine control unit .

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Во блин еще! проверь 10 и 29 предохранитель на предмет контакта!

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Checking voltage supply terminal 30

    ‒ Measure supply voltage between test box sockets 2+3 using multimeter and adapter cables from V.A.G 1594:
    Specification: at least 11.5 V

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ШаМан, я полагаю что если бы массы не было, двигатель бы не завелся (ECU не работает). В нашем же случае пациент, как я понял, ездит. А вот если Terminal 30 - какое-нибудь дополнительное питание, тут как раз возможны варианты... Надо схему смотреть, схему...

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Принял информацию. Спасибо. Причем на работе авто никаких изменений не замечено!

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, надо бы померить скока акк дает... если менее 11.5 то в помойку его.

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ШаМан, и это тоже можно...

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NetMaster, У тебя есть сигналка(секретная кнопка) и блокирует она 30 клемму питания блока двигателя ,Андрей верно подметил без 30-ой не ездил -бы,страшного в этом ничего нет ,кстати на блок приходят толкаько 2 плюса 30-й и 15 -й.

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А сигналку(секретную кнопку) вы имеете ввиду штатную? Так у меня вроде ее нет. Я сигналку сам ставил, но ни 30 ни 15 контакт я не блокировал.

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Россия, Североморск
    Возраст
    50
    Сообщений
    284
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Для многих корифеев иняза как и я советую качнуть VAGTOOL русский там ошибки переведены. Он конечно слабее, но перевод внятный.

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VAGTOOL сказал что то типа: Обрыв в цепи на клемму 30. А клемма 30 подразумевается клемма акк? Я правельно понял?

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,324
    Спасибо +
    Получено: 4,654
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NetMaster, мне кажется. что точка 30 - это питание после поворота ключа зажигания, а не плюс АКБ непосредственно.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чубук, Это кажется NetMaster, Так.. Тогда опиши(если не секрет)на что блокировка,и... куда лазил!!!

  20. #20
    Lupo
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а блокировку я еще не сделал! Только к центральному замку подцепился, а вот питание сигналки кажесь брал с клеммы 30 (красный толстый провод +12 постоянно) и подцепился к Х75(+12 когда есть зажигание), вот и все

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 30.05.2007, 10:34
  2. Ошибка 65535. Помогите решить проблему
    от Andero в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.04.2007, 12:02
  3. Помогите решить проблему по магнитолле?
    от Diktant в разделе Автозвук
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.03.2007, 13:23
  4. Помогите решить проблему с 1,8Т AWM
    от pavel-mps в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 16:10
  5. Помогите решить проблему с наддувом
    от kolega777 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 02.02.2007, 01:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •