0

Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Bazarov,с большим рычагом должно пойти.
Крутишь-то в ту сторонуШутка.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Bazarov, ну залей на ночь WDшкой...
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Залью на недельку (уезжаю в Бетту)...
Вернусь - буду разбирать...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Менял передние диски и колодки...
Диски АТЕ, колодки PAGID (пля других не было)... Када снимали диски я смотрел - левый цилиндр даже без ключа гаечного вдавился (чел просто руками съемник крутил) но я этому цилиндру профилактику делал пол-года назад (с разбором. чисткой), правый цилиндр когда вдавливали, в самом конце пришлось на съемник головку одеть, т.к. руками было не провернуть... но чел сказал что все в норме...
Попробую сделать профилактику суппорта правого (цилиндра) и заменить тормознуху (ее уже года 3 точно не меняли)... Думаете поможет?
![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Bazarov,Для замены колодок, направляющих снятия суппорта, болтов на 13 достаточно, а вот не открутив болты на 17 и не сняв скобу-диски не поменяешь.Или для замены диска и колодок + смазки нпправляющих суппорта достаточно открутить два болта (верх и низ) на 13?
А вот с задними проще скобу откручивать для замены дисков не надо
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, а мне![]()
=D>
НАРОООД!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Я ХОЧУ СЕДНЯ с траблом рассчитаться! =D> =D>
oleg-kv,
Благодарю!
Вы, как всегда, ходячая энциклопедия...! :hello2: :hello2:
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Boo, А почему ты решил, что трут передние диски? Надо сначала установить от какой оси скрежет. При торможении, сначала затяни ручник, но не силино, затем нажимай на тормоз и слушай, если скре жет остался то передние, если когда ручник затянут скрежета нет, то задние.
Romboch, передние! Слушал уже так как ты говоришь! [-o<
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Boo, ...Попробую сделать профилактику суппорта правого (цилиндра) и заменить тормознуху (ее уже года 3 точно не меняли)... Думаете поможет?... Поможет.Если дело в тормозных механизмах.
P.S. Только надо еще проверить нет-ли канавок на тормозных скобах в месте контакта с тормозными колодками.
Dick, Я приехал еще туда где колодки брал и диски, покричал - завтра с утра будут колодки менять по гарантии. Там все и посмотрят еще раз...)
Boo, Ты главное передай им то,что я написал.
Dick, в их интересах не менять мне колодки, а развести меня на ремонт (мол колодки нормальные, у вас тут чинить надо...)... так что)
Но я естессно запомню, thnx! :hello2:
PS А что будет означать наличие канавок?
Bazarov, Болты крепления суппортов имеют меньшую глубину рабочей части под ключ(по сравнению с обычным) плюс герметик -фиксатор,поэтому лучше откручивать головкой, а не ключом.
Dick,
Ок. Попробую...
Dick, так о чем говорят канавки на скобах?