0

| Спасибо: |
| Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ну вообщем купив все оригинальные запчасти:
Насос 7450 руб
Прокладка поддона (ставилась гдето до середины 1998 года) 350 руб
Масло Кастрол 1000 руб
Фильтр маслянный оригинал 200 руб
В выходные менял насос. Время вдвоём потратили с 11-00 до 21-00.
Сначало подняв авто на подъёмник вылезла ещё одна неприятность-немного пробита крышка на АКПП и потёк правый сальник АКПП.
Сняли пластиковый пыльник, потом открутили переднюю подушку двигателя, затем сняли ремень и натяжитель ремня кондея. Затем рамку к которой крепится передняя подушка двигателя. Затем открутили оставшиеся две подушки двигателя и поддомкратив двигатель начали откручивать поддон. Крепят его болтов штук 25, замучились все искать и откручивать. Открутив все болты поддон легко отошёл, но вытаскиватся никак не хотел, мешал подрамник, хотя двигатель был поддомкрачен до упора. Пришлось открутить задние болты крепления коробки к подрамнику. И ослабить передние болты самого подрамника. Только тогда когда один повис на подрамнике я смог достать поддон. Ну а дальше старый насос на двух болтах откручиваем и втыкаем новый.
Сетка насоса была загрязнена, но правда легко чистилась. В поддоне всяческих стружек не было. Помыв паддон собираем всё в обратном порядке. Давление померить не удалось так как не нашли подходящего переходника, так что буду мерить когда поеду делать коробку. Вот но лампочка больше не загоралась пока доехал до дома.
| Получено: 14 Отправлено: 0 |
Дюха, а на яме такое можно провернуть?
Если я всё правильно делал то, ну тоесть ещё ослаблял подрамник, то желательно что бы в гараже если делать на яме была таль (или как её там правильно) ну что бы двигатель поднимать. И плюс ещё домкратить машину что бы подрамник опустился. На подъёмнике это всё конечно удобнее сделать, там мы двигатель домкратили подставив под коробку трубу и опускали подъёмник.Сообщение от ШаМан
Дюха, а на яме такое можно провернуть?
а так я ещё обзванивал сервисы по рекламе в газете которые пишут что делают фольцы, цены от 1800 руб(правда наверное ребята не представляют как его менять) до 7500 у официалов. Были цены и 2600 и 3000 и 5000 тысяч.
Дюха, В атланте 4000
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дюха, Стоит ли самому лезть? Или проще отдать в сервис?
Роман 11, 4000 и мягкое кресло или
Время вдвоём потратили с 11-00 до 21-00.
Сначало подняв авто на подъёмник вылезла ещё одна неприятность-немного пробита крышка на АКПП и потёк правый сальник АКПП.
Сняли пластиковый пыльник, потом открутили переднюю подушку двигателя, затем сняли ремень и натяжитель ремня кондея. Затем рамку к которой крепится передняя подушка двигателя. Затем открутили оставшиеся две подушки двигателя и поддомкратив двигатель начали откручивать поддон. Крепят его болтов штук 25, замучились все искать и откручивать. Открутив все болты поддон легко отошёл, но вытаскиватся никак не хотел, мешал подрамник, хотя двигатель был поддомкрачен до упора. Пришлось открутить задние болты крепления коробки к подрамнику. И ослабить передние болты самого подрамника. Только тогда когда один повис на подрамнике я смог достать поддон. Ну а дальше старый насос на двух болтах откручиваем и втыкаем новый.
Сетка насоса была загрязнена, но правда легко чистилась. В поддоне всяческих стружек не было. Помыв паддон собираем всё в обратном порядке. Давление померить не удалось так как не нашли подходящего переходника, так что буду мерить когда поеду делать коробку. Вот но лампочка больше не загоралась пока доехал до дома.
лучше наверное в сервис если нет времени и желания. Я звонил в Урарту там 7500 объявили, потом во втором сервисе 5500. Я бы и сам отдал в сервис но на тот момент с деньгами были проблемы
А в сервисе сколько по времени меняют? Просто интересно
| Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Роман 11, 3 нормо/часа...А в сервисе сколько по времени меняют? Просто интересно![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Роман 11, около 3 часов
Дюха,а морду демонтировали или так обошлись?
нет морду не надо разбирать