0

Получено: 8,401 Отправлено: 3,359 |
Ребзя!
Вчера ехал в дождь, и дворники работают, как несмазанная телега...
Ужасный скрип...![]()
И явно дворники "уставать" стали...
Хочу разобрать и смазать все это хозяйство...![]()
Кто сам делал?
Вот статья: https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
Меня интересует, есть ли какие нибудь ньюансы, связанные именно с Пассатом?![]()
На что обратить внимание? [-o<
Спасибо!
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я в субботу смотрем и снимал, единственная засада это пластик на ветровом окне, пака снемал з....лся и поломал его в нескольких местах. Все остальное ерунда и снимается очень просто.
WHITE, а в чем секс?Я в субботу смотрем и снимал, единственная засада это пластик на ветровом окне, пака снемал з....лся и поломал его в нескольких местах![]()
И как не получить максимальное удовольствие?![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Там пазик пластиковый так он у меня видать закис силино!! х.з. почему. по идее энту плассмаску тянеш в верх и она должна сниматься!
Получено: 8,430 Отправлено: 4,141 |
Буквально неделю назад дворники стали "ползать как беременные тараканы". Перебирать срочно - времени не было, залез и обильно полил все валы и "коленки" трапеции WD-шкой. На следующий день повторил. Сейчас дворники в норме. Но перебрать в подходящее время все равно надо. На WD-шке долго не протянут, обять закиснут (надо хорошо чистить и смазывать).
Кстати, заметил что у меня больше всего "сопротивлялся" вал и шарнир водительского дворника (вплоть до счелчков и стуков).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Axl, для меня самое сложное было это отодрать сами дворники со штифтов. пользовался съемником от чего незнаю. и неудачно им надовил и чуть треснула накладка. но я ее заклеил потом. а потом все просто было.
А у меня все в целом было сложно. Сервисмены ипались 2 часа. И пластик к стеклу намертво прилип, и дворники отрываться не хотели. Но самый гемор был в том, чтобы достать трапецию. Вощем гемор еще тот. чтобы не получить максимальное удовольствие желательно работать вдвоем. Еще один момент. Важно, чтобы все по окончанию процесса находилось на своем месте в оригинальном положении. А то может все задвигаться в непривычные стороны и обломаться.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Хорошо почистить среднюю часть втулки под шток. Перед обратной установкой продуть,прочистить и побрызгать смазкой (силиконом) посадочное место пластмас. кожуха.Проверить состояние уплотнения под пластмас. боксом .После установки трапеции включить стеклоочиститель,чтобы моторчик сделал один рабочий цикл и встал в исходное положение,потом установить поводки.
Месяца два назад мне меняли трапецию.Лопнула одна из направляющих.
Первый проблема была стянуть поводки с направляющих.С ходу не получилось.Применяли специальный съёмник.
Потом пришлось снимать и коробку с "мозгами".
Пластик ветрового стекла снялся без проблем,а вот устанавливался назад он минут 20.Перед этим весь его смазали чем-то.Подгонял его механик долго и нудно.
После окончания он ещё и настройки машины проверял через компъютер.Могли настройки сбиться.И кстати сбились.Подушка загоралась.
Вывод.Можно конечно и самому,но лучше 600 рублей отдать.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Axl, я делал сам, но дело в том, что когда я взял машину (а ее только что тогда пригнали из Германии), я, в том числе, разобрал и трапецию дворников и помазал ее. Разобралась она у меня свободно. Поэтому, в данном случае, толку от меня в советах на что обратить внимание - никакого. Хотя, из опыта: если закисли тяги на кривошипе, а у тебя, похоже, так и есть, надо набраться терпения, поливать WD или ей подобной, легонько постукивать и снимать. А больше там ничего особенного нет.
Удачи!
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
AlPo, Спасибо!надо набраться терпения, поливать WD или ей подобной, легонько постукивать и снимать. А больше там ничего особенного нет.
Парни!
Всем спасибо за советы! =D>
Вчера за час все сделал!
Водительский поводок снялся сразу же.
С пассажирским пришлось поработать...![]()
Все делал, как и сказал AlPo...
Минут через 10 всетаки снял.![]()
Ничего не сломал, не треснул!!!![]()
Все смазал!
Теперь дворники машут, как молодая бабочка крыльями!![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,489 Отправлено: 2,114 |
Axl, позвонил бы мне, я же год назад снимал. Помог бы![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, Вась, тебе звонить не могу!!! [-XAxl, позвонил бы мне, я же год назад снимал.
Ибо ты сейчас должен быть с девчонками!!! =D>
Если нет, то значит ты заболел...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,489 Отправлено: 2,114 |
Директору пару минуток бы выделил :cool2:Сообщение от Axl
Vasilich, Вась, тебе звонить не могу!!! [-XAxl, позвонил бы мне, я же год назад снимал.
Ибо ты сейчас должен быть с девчонками!!! =D>
Если нет, то значит ты заболел...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi