0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не могу разобраться с круиз-контролем.На руле есть три кнопки RES+,SET-,CANCEL.Как ставить желанную скорость(кнопками res+, set-)понял,но стоит нажать газ или тормоз все данные сбрасываются и машина едит как без круиза.Пробывал нажимать CANCEL,но не пойму его принцип действия.Кто знает подскажите.
Получено: 131 Отправлено: 96 |
набрал нужную скорость - нажал Set и убрал ногу с педали
нужно снизить установленную скорость без помощи тормоза - нажал на SET-
нужно увеличить установленную скорость без помощи педали газа - нажал на RES+
при торможении или разгоне настройка сбрасывается
Volvo XC90 D5
а CANCEL - это по-моему просто выключение
Volvo XC90 D5
В том то и дело что сбрасывается,а я где-то читал,что настройку можно как-то завиксироватьпри торможении или разгоне настройка сбрасывается
Вот и я не знаю что этоа CANCEL - это по-моему просто выключение
Точно, должон круиз сам разгонять машину после торможения. Я даже делал как-то, просто давно на дальняк не ездил и подзабыл...![]()
попробуй после торможения коротко нажать RES.![]()
Volvo XC90 D5
shah,
а у тебя кнопки управления прям на руле? или на подрулевом переключателе, который за поворотники и свет отвечает?
Volvo XC90 D5
shah,
да, точно! чтобы вернуться к запомненной скорости надо коротко один раз нажать RES+
Volvo XC90 D5
shah,
а CANCEL - это временное отключение круиза.
Volvo XC90 D5
Кнопки у меня прямо на руле,а на подрулевом переключателе то же есть(что-то типа ON-off и нарисован значек дальнего света,хотя свет включается слева на панели)Пробывал не получается(одно нажатие плюс 10км/ч)да, точно! чтобы вернуться к запомненной скорости надо коротко один раз нажать RES+
shah,
на подрулевом переключателе - включение-выключение вообще круиза
Нижняя грань - "SET-":
-нажать один раз - текущая скорость вносится в память
-нажать два раза - замедлить ступенчато (10 км/ч)
-при удержании нижней грани в нажатом положении скорость уменьшается плавно, при отпускании скорость заноситься в память
Верхняя грань - "RES+"
-нажать один раз - возвращение к внесенной в память скорости
-нажать два раза - ускорить ступенчато (10 км/ч)
-при удержании верхней грани в нажатом положении скорость увеличивается плавно, при отпускании скорость заноситься в память
Кнопка "CANCEL"
-нажать один раз - круиз-контроль временно отключить, внесенная в память скорость сохраняется, для возвращения к этой скорости надо опять один раз нажать RES+
Volvo XC90 D5
Тамбовский волк огромное спасибо,сейчас поеду на дачу обязательно попробую
shah,
Да не за что! Удачно доехать! :hello2:
Volvo XC90 D5
я вообще разобраться не могу! Как включается эта адская машина!!!! я привык к кнопкам как к нопкам, т.е. нажал - заработало, нажал - отключилось. А тут жмешь не работает, жмешь не работает! Кто-то сказал что надо на определенной скорости проезать определенный отрезок времени или метров не помню и только тогда круиз врубится- по-моему это дебильство![]()
. но попробуйте постоянно держать скорость без отклонений на пару километров, причем неизвестно сколько!
или я дурак, или разработчики такой системы или у меня круиз не работает нормально! ПЛИЗ!!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Зачем он ваще нужон, этот круиз )))
Я всегда или разгоняюсь, или торможу...
Согласен, бесполезная вещь этот круиз. Мне не напряг ногу на педале держать. Ездил далеко и ничего. Куда ее девать ( ногу) если не на педале.
Зато за границей, где везде камеры следят за скоростью ,как хорошо-поставил нужную скорость и в ус не дуй.бесполезная вещь этот круиз
нет действительно иногда по "приколу" расслабиться нажать кнопочку и ехать свои 60 просто так.... а тут не получается ! Кто его часто пользует? подскажите мож..
а еще просто само чувство что у тебя это есть в машине но не работает- просто бесит, даже перегоревшая лампочка над зеркалцем водительского козырька
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ИМХО У нас нет таких дорог,по которым с к.к. можно ездить.
F10
Вот этот рычажок с двумя кнопками!
Кнопка 1 у меня включена постоянно, зачем ее вообще выключать?
Когда я хочу поехать с определенной скоростью я нажимаю клавишу 2!
по моим логическим выводам машина должна ехать ан-нет!!!!!![]()
![]()
сначала надо проехать какое-то расстояние .... но какое???
блин ну объясните !!!!