0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Где то месяц назад словили меня на радар. 100 рублей. С собой не было ни копейки - выписали постановление. Выкинул в дальний угол - сейчас на глаза попалось - надо бы оплатить. Расскажите плиз, что надо сделать, где взять реквизиты для оплаты и т.д.
Спасибо.
забей и езди дальше
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Ну это конечно можно - личное дело каждого.Сообщение от ПВ
забей и езди дальше
А вообще, я тут целый трактат сочинял на эту тему: (думал медаль дадут - не дают....)
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...r=asc&start=20
В твоем случае надо было просить реквизиты и адрес для посылки копии оплаченной квитанции при выписывании постановления. Сейчас ужо я бы точно не стал парится поиском реквизитов - то что найдешь - не факт что нужное. А вообще, формально, можно послать письменный запрос заказным письмом в ту гаёвню, идпс которой тебя штрафовал, с требованием выслать реквизиты.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Джавдет,
мусорская база периодически обновляется, две трети штрафов если не все уходят в небытие, но это кому как повезет
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так на обратной стороне постановления должен быть штампик с реквизитами.Сообщение от MiSt
Всем привет.
Где то месяц назад словили меня на радар. 100 рублей. С собой не было ни копейки - выписали постановление. Выкинул в дальний угол - сейчас на глаза попалось - надо бы оплатить. Расскажите плиз, что надо сделать, где взять реквизиты для оплаты и т.д.
Спасибо.
MiSt, Ты что, первый раз в жизни был оштрафован?Или до этого никогда не платил?
![]()
Идешь в сберкассу с реквизитами в окошко "Коммунальные платежи", кладешь в окошко деньги, бумажку с реквизитами и говоришь что ты честный водила и хочешь заплатить штраф.![]()
![]()
Если тебя не посылают, то платишь, берешь квитанцию и едешь в ГАИ, чтобы показать что ты оплатил и чтоб отметку об оплате поставили. Возможные минусы: Километровые очереди в сберкассе и в ГАИ. Выход: не платить, ждать извещения от судебных приставов (может и вообще не прийти), ехать к ним, оплатить штраф и пени на месте за 5 минут (107 руб.) и ехать по своим делам!
![]()
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Я каждый раз парюсь с реквизитами, но нашел способ, потому что меня всегда ловят два ГАИ - одно на М.Тореза - ни разу еще не платил, а другое на Погр.Гарькавого. Рядом с отделением всегда есть Сберкасса, в которой за 10 рублей печатают квитанцию уже с реквизитами, фамилией и т д.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Во-первых, я не говорю, что надо человеку бежать и платить - просто объясняю ка это сделать если ОН ЭТОГО ХОЧЕТ.Сообщение от ПВ
Джавдет,
мусорская база периодически обновляется, две трети штрафов если не все уходят в небытие, но это кому как повезет
Во-вторых, про базы - если остановили и штрафанули на посту - ты в базе автоматически. А если дело дойдет до судов (допустим, по другим авто нарушениям), то при наличии ранее непогашенных штрафов судьи верняком паяют наказание по-максимуму - дабы неповадно было. Да и приставы, кстати, по Москве спокойно назначают наказание в виде 15 суток ареста (см. мою ссылку).
Да и вообще, МВД пугает (наверное, правильно), что злостным неплательщикам будет чинить препоны по своей линии (например, не выдавать загранпаспорта).
Только вот это всё правильно и верно в ПРАВОВОМ государстве, где идпс является хранителем, а не заведомо нарушителем законов. Т.е. конечно, неохота платить по идиотским придиркам ментов - никто спорит. Но просто надо немного знать законы и стараться не давать взяток - тады и проблем почти не будет на эту тему.
P.S. Я штрафы плачу. Тока очень редко их получаю.
раньше все время на месте решал =)MiSt, Ты что, первый раз в жизни был оштрафован? Или до этого никогда не платил?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
я тоже не платил..где то год. потом меня начали беспокоить звонками судебные приставы. Штраф 100 руб. на квитанции были пропечатаны реквизиты.. но сбербанк их почему то не принимал..
нарушил я в подмосковье.. по случаю остановился на посту недалеко от места нарушения - оказывается реквизиты уже сменились.. переписал новые. оплатил. квитанцию факсом выслал судебным приставам
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Здравствуйте ВАМ!
FairWind, это все здорово, но я не заморачиваюсь с подтверждением оплаты штрафа. "Оплатил и забыл", но копии храню мало ли что случится. 2-а раза Тверские выписали "проездной" по 100р. (а реквезиты устарели платежи не проходят).Жду что будет дальше. Последний раз обл. выписали на 300р. шду когда призовут в Гаи по месту жительства.
Не везде в Гаи есть сберкасса или банк.ехать к ним, оплатить штраф и пени на месте
Успехов!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А правда, что если их не оплачивать, то ТО не пройти???![]()
У меня около года 2 квитанции валяются![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Vasilich, ерунда
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
куча штрафов накопилось за несколько лет, не одного не оплатил, зачем-то в бардачек складываю каждый раз, откуда они благополучно теряются, зимой пробивали и на штрафы в том числе, ответ на запрос - ЧИСТО!
Счастливого пути![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Lucky3D, ПВ, спасибо. Не буду париться !!!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 3 Отправлено: 0 |
А помоему если ты не согласен то гаи полюбому должны протокол составлять а не постановление или я ошибаюсь?
Вообщем так. Если согласен и штраф до 1 МРоТа - постановление-квитанция. (По закону - считай что оплатил на месте)Сообщение от Дюха
А помоему если ты не согласен то гаи полюбому должны протокол составлять а не постановление или я ошибаюсь?
Если более 1 МРотА - протокол и постановление. Если не согласен с формулировками и предъявленным обвинением, при этом пишешь в протокол, что хочешь воспользоваться юридической помощью - то вообще без постановления - должон быть разбор полетов или по месту жительства или в ихней гаевне.
Получено: 246 Отправлено: 412 |
Не знаю как в Москве, у нас не пройдёшь. Вернее пройдёшь, но талон ТО выдадут только тогда, когда предъявишь оплаченную квитанцию.Сообщение от Vasilich
А правда, что если их не оплачивать, то ТО не пройти???![]()
У меня около года 2 квитанции валяются
Думаю и у вас так же, да и почему они должны закрывать на это глаза, хоть так, да выжмут деньги.
Passat-Variant, 1,9 TDI, AFN, МКПП, 1998 г., теперь живёт в Фишбурге
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Что такое "постановление-квитанция"?В любом случае должен виписываться протокол о нарушении.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Есть такая бумага специальная.Сообщение от Сергей_Р
Что такое "постановление-квитанция"?В любом случае должен виписываться протокол о нарушении.![]()
Вот щелкнул, чтобы было понятно о чем речь.
http://bestpics.ru/full/5-002.jpg
На обратной стороне реквизитя для оплаты.