Капризы автомата
  1. #1
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 987
    Отправлено: 1,191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Капризы автомата

    Сегодня автомат заглючил, завёл, тронулся, при первом же переключении, мощный толчок, со 2 на 3, тоже самое, остановился, попробовал переключать ручку в разные положения, думал может что заело , тронулся тоже самое, остановился выключил зажигание, завёл всё нормально, работает без проблем, вот теперь и думаю что бы это значило, такое уже было как-то пару месяцев назад, вылечилось также-выключением зажигания, да ещё общий расход, как-то подскочил, как-будто он мгновенно литр топлива съел , может у кого какие мненния есть, даже не знаю в сервис ехать или как, так всё идеально плавно без толчков переключается
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Надо сделать опрос ошибок блоков двигателя и АКПП. А секретной кнопочки или магнитика нештатной сигнализации у тебя нет?Уж больно похоже ,что между ними связь пропадает.

  3. #3
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 987
    Отправлено: 1,191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну магнитиков нет, а вот секретка дейсвительно стоит, но её нажимаешь только когда заводишь
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поясню свой вопрос ,если секретка рвет цепь питания блока двигателя или АКПП,то за счет запаздывания при первичном опросе один блок не видит другой - автоматически записывается ошибка и блок АКПП начинает работать по аварийной программе,если повторить алгоритм включения зажигания то ошибка переходит в разряд случайных и игнорируется,кроме того может быть окислен контакт шины данных в разъеме корпуса блока двигателя . Похожая проблема была.

  5. #5
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 987
    Отправлено: 1,191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, спасибо Думаю секретка, я так понял поздно нажимаю или рано отпускаю, что не успевает опросить все блоки, если поздно нажмёшь, она, вообще, у меня глохнет.Боюсь подумать как меня бы развели на каком-нибудь сервисе
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    509
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, а где этот разьем блока двигателя находиться???
    тоже иногда вонзикает проблема и вродь как пропадает связь между коробкой и двигателем, на коробке все разъемы чистил а вот дальше не докопался

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Надо снять крышку с корпуса блока (в водосливе,слева по ходу),снять блок мотора(фиксатор),за ним внизу находятся несколько колодок (разного цвета),в них часто окисляются контакты(почистить) .

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    509
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, аа короче в коробочке с мозгами))))
    а ниче там от того что полазят не случиться???

  9. #9
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Макс
    Dick, аа короче в коробочке с мозгами))))
    а ниче там от того что полазят не случиться???
    Это, смотря кто полазит. Аккумулятор отсоединить. Ремонтнику заземлиться от статического электричества. И нежненько, аккуратненко!
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Там нормальные разъемы не ломаются ,цвета перепутать сложно. Сложность в откручивании заднего болта крышки(есть круглая заглушка в накладке лобового стекла).


Похожие темы

  1. Нормальная ли работа автомата?
    от Макс78 в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.03.2008, 17:06
  2. Питер Пробил коробку автомата...
    от ElPaso в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.01.2008, 09:52
  3. Ремонт автомата
    от imported_Kirpidonych в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.05.2007, 12:55
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.04.2007, 10:39
  5. Vag-Com не видит мотора и автомата?
    от sergej3001 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •