0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Надоело мучаться с замком водительской двери, для того чтобы заблокировать дверь с пульта приходилось сначала нажимать кнопку "открыть" , а затем уже кнопку "закрыть", при открытой двери не горел плафон под дверью. Собравшись духом, решил залезть туда и посмотреть. Процедура разборки двери описана тут: https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57. Как и ожидал, виновен в этом оказался выносной микропереключатель, у него разлетелся шток. Точно такой же микропереключатель найти не удалось, по этому решил вмонстрить совковый МПЗ-1. По точкам крепления он не подходит, и для того чтобы прикрепить его нужно сначала отделить механическую часть замка от электрической (процедура описана тут https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57), просверлить два сквозных отверстия (Ф 2мм) в корпусе микропереключателя (на рис.2 указаны стрелками), а затем и на самом металлическом основании замка (при этом расположив микропереключатель так, чтобы при открывании-закрывании замка профиль кулачка выжимал и отпускал шток микропереключателя). После чего устанавливаем микропереключатель на место при помощи подходящих болтиков (я таковых не нашел и закрепил при помощи скобы выгнутой из стальной проволоки), прозваниваем микропереключатель (при открывании-закрывании замка он должен отрабатывать). Собираем замок, припаиваем провода микропереключателя и собирем дверь.
Теперь все работает как надо...
Получено: 19 Отправлено: 1 |
Димсон, молодец, решил проблему. У меня тоже сначала замок глючил, после зимы вроде заработал, а сейчас совсем сдох. Только недавно ставил новую акустику, поэтому пока усталость от разбора-сбора двери не прошла. Но всё равно придётся делать. Из-за этого микрика, по-моему, иммобилайзер не встаёт на блокировку.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 38 Отправлено: 11 |
кстати..тут разбирался почему замок капота плохо закрывается.. разобрался..
но нашёл что в нём такойже микрик стоит..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8 Отправлено: 1 |
А где картинки??????????![]()
нету у меня пассата.
Получено: 8,401 Отправлено: 3,359 |
Димсон, обзови картинки попроще, и ещё раз залей...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Димсон, Картинок не видно!!!
У меня тоже свет под пассажирской передней дверью то горит то нет (в асновном уже не горит). Надо заняться проблемой...
Хочется взглянуть на фотки для начала...
ОООО... тема актуальна... Вчера до пол первого возился с замком. Первый раз когда разобрал, пропаял хватило на недели 2-3... Если раньше хоть через раз срабатывал замок, то теперь вовсе отказался работать. Вчера второй раз разобрал, посмотрел, места пайки нормальные, а вот микрик какой-то весь покоцанный.. Вобщем замок собрал, все опять заработало. Думаю что хватит ненадолго.. Надо будет проделать что-нибудь подобное с микриком...
P.S. Было бы здорово посмотреть на фотки)
Свою дверь перебирал уже раз 5. Ничего подозрительного не нашел. Только вот микрик выноской - концевик показался мне стертым. Может в нем вся проблема. На штатную сигнализацию не всегда авто становиться. Может у кого есть фотки или кто видел каких размеров должен быть концевик у выноснова микрика???
Я тож разбирал и пропаивал оба левых замка больше года назад. Пока работает, тьфу тьфу
Может кто подскажет - что делает (какую функцию фыполняет) выносной микрик на передних дверях?
Ну дак дверь закрыта или открыта - он вкл или выкл![]()
И еще вопросец есть)) Кто-нибудь микрики менял еще ? Где их можно взять и может определенной маркировки только подходят... Или быть может кто-то чинил старый (хотя вряд ли это возможно, проше поменять), как закрепил на замке.. вобщем кто-как справлялся с микриками
![]()
Я не менял. Пока что![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мне скоро предстоит повозится. Думаю сначала прыснуть в микрик Contact Clean - жидкость для чистки контактов от окислов. Ну и пропаять платку, а там посмотрим. Нашлось бы времечко.
Кстати, а почему я фоток не вижу?
DimonR, Никто не видит, пока он их заново не выложит![]()
я так думаю....)
Получено: 20 Отправлено: 0 |
У тебя наверное штатная сигналка стоитСообщение от Lucky3D
кстати..тут разбирался почему замок капота плохо закрывается.. разобрался..
но нашёл что в нём такойже микрик стоит..
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Пардон, ребяты - исправляюсь, вчера в попыхах эту тему в форум два раза выкинул,потом одну тему удалил, да видно с ней и фотки удалились... Сейчас вроде видны.
Axl, раз так критично - то фотки вообще никак обзывать не буду![]()
да уж проблемка, и пошто немчура не переделает эти микрикиу всех такой гем..... а они .....
![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Димсон, молодца, тему в FAQ можно смело поместить.![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Димсон, молодец!![]()
Отличная статья, спасибо большое! Только меня мучает вопрос - как долго протянет этот микрик...![]()