Ошибка климатроника
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Ошибка климатроника

    Провел на днях самодиагностику климы... В итоге одна ошибка 313 00 на дисплее... Порылся по инету - не нашел нигде, что это такое - видимо не там ищу
    Может кто подскажет, что это за ошибка и с чем ее едят?

  2. #2
    Phaeton Аватар для RussoTuristo
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Везде
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,634
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    помоему датчик входного воздуха. А температуру за бортом правильно показывает.?????????
    нету у меня пассата.

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Bazarov
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    8,027
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 16

    0 Вы не можете благодарить!
    Комплексная диагностика и ремонт бензиновых турбомоторов в индивидуальном порядке. 8-9I6-Ioo*Ч2*6Восемь

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    RussoTuristo, Да, иногда о-о-очень сильно глючит - за бортом градусов 25, а он мне 4 или 8 показывает... Один раз вообще было дело температурка так постепенно до -51 дошла
    Bazarov, Я смотрел эту статью, именно с ее помощью делал диагностику, но вот номера этой ошибки там нет
    Как ее можно исправить? Заменить датчик?

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    КРАСНОДАР
    Возраст
    54
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня точно такая же беда, 313 это точно датчик температуры но как убедиться что именно его надо менять, и влияет ли он на работу климы или просто показывает температуру за бортом?

  6. #6
    Phaeton Аватар для RussoTuristo
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Везде
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,634
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GEK
    У меня точно такая же беда, 313 это точно датчик температуры но как убедиться что именно его надо менять, и влияет ли он на работу климы или просто показывает температуру за бортом?
    поверь влияет, я уже проверял, на он и КЛИМАТ КОНТРОЛЬ
    нету у меня пассата.

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну так что насчет исправления ошибки? Она устранится с заменой датчика?

  8. #8
    Phaeton Аватар для RussoTuristo
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Везде
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,634
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kanteam
    Ну так что насчет исправления ошибки? Она устраниться с заменой датчика?
    Да но может ещё глючить датчик "входного воздуха" а это другая песня.
    нету у меня пассата.

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    До датчика руки так и не дошли до сих пор Все равно кондеем не пользуюсь, пока вентилятор не сделал
    Зато появилась новая ошибка - 4F7 Кто-нибудь в курсе что это такое?

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    4F7h = 1271 в десятичной системе. А это значит:

    01271 - Positioning Motor for Temperature Flap (V68)

    Ну т.е. стандартная проблема с заеданием заслонок. Если все работает - можно стереть ошибку и забить (для начала). Если что-то не так - мне иногда помогает запуск теста исполнительных элементов Климатроника (но это делается через VAG-COM).

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lucky3D
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,556
    Спасибо +
    Получено: 29
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, а расшифровку 01271 ты где взял?
    >> B5 1997 AEB >> Ford Escape 2003 >> Suzuki Grand Vitara 2008 >>, Superb Combi 2.0 TDI 2012 + XC60 D4 2014

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Lucky3D, у себя... Просто у меня тоже такая ошибка была - я храню на ноутбуке некоторую статистику по найденным ошибкам. Причем она задолбала меня весной - климат глючил по-страшному (часто гнал только горячий воздух и т.д.). Я даже новые моторчики заслонок купил, но так до сих пор и не поставил. Потом, после запуска теста исполнительных механизмов, проблемы пропали на время, затем опять вернулись. Ну а потом как-то сами по себе прошли - летом Климат работает без проблем. Посмотрим, что будет осенью... [-o<

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    76
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может кто подсакажет заодно? что за ошибочка такая 31d [-o<

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дмитрий, Надо бы VAG-COM подключить, он заодно и расшифрует!

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    22.08.2005
    Возраст
    34
    Сообщений
    161
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RussoTuristo
    помоему датчик входного воздуха. А температуру за бортом правильно показывает.?????????
    у меня в пробке до 47С один раз дошло, но на скорости все нормально!


Похожие темы

  1. Ошибка климатроника 318 - мистика!
    от AlexanderMaslov в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 21:23
  2. Ошибка климатроника 53d (01341)
    от Barmutik в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 16:45
  3. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 04.04.2008, 23:33
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.03.2007, 21:56
  5. Ошибка климатроника
    от Корефан в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 08.09.2006, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •