0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Коллеги, кто порекомендует сервис. где выпрямляют литые диски?
Есть на улице Подольских курсантов. Друг делал ему понравилось. А так их полно по Москве. Но надо смотреть как их там будут править.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Насколько я знаю, литые диски вообще нельзя править, разве что самые мелкие вмятины. Лучше заменить.
DemonB5
Да не, правят. Сейчас всё что угодно выправят.
DemonB5 прав можно править только небольшие вмятины, и то если их будут прокатывать а не нагревом править. А если вмятины серьезные то лучше купить другие диски.
myst, выправят действительно что угодно, но как бы ето потом себе дороже не вышло, если диск лопнет на кочке какой-нибудь.![]()
![]()
![]()
Вот поэтому и спрашиваю ваших рекомендаций. Мастер, если он нормальный, должен посмотреть и оценить возможность восстановления диска. Если кидалово - сделает всё что угодно, но зато "как угодно". Ну в общем, это и так понятно. А деформация у меня не совсем большая, должна правится.
Да мастер за любой ремонт возмется ето его деньги. Съезди на Подольских курсантов спроси если не далеко. Говорю чтоб съездил туда потому что знаю, так как там друг делал уже год ездит и без проблем
я год назад разбил на трассе литой диск на 16, трешина на ободе и где спицы примыкают, вмятина приличная, воздух травит жуть, заехал к офицалам скока типа стоит они завернули цену 14500рублей, я абалдел, привез в сервис гаварю чо делать, они без праблем, тока рихтанем, вари у аргонщиков дали телефон, и красить придется, кароче они его разобрали сняли все что горит и давай его горелкой газовой греть по всякому, мне тошно стало краска горит, нагревают и отстукивают, за час привели в геометрическую правильность, остудули и на балансровку, погоняли, все типа будет жить, не повело типа, взяли около 500 точно запамятовал, поехал я к аргонщику, он взял посмотрел, говорит ничо страшного, будет стоить 1500 через пару часов заежай, ну приехал посмотрел ну вроде все трещины заделал, все ровно, тока обгорелый, собрал пока как запаску и отбалансировал все в поряде, патом у знакомых жестянщиков открасил и поставил на зад, ничо на первый взгляд не отличить, вот уже год гоняю все ровно...
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Ох ребята! Может ну его? А то рванет на трассе-тройной тулуп. Друган так кузов Бэхи под списание, резкий выход воздуха на 150-160км\ч. О как.
При нагреве диска меняется структура металла вместе нагрева и диск может стать хрупким, а это значит что на какой нибудь выбоине он лопнет. Хорошо если скорость небольшая а не как в случае у steve 747.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
В Питере в мае прокатал за 900 рублей. Правда вмятина была небольшая у края диска.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Вот ответ на вопрос http://www.zr.ru/articles/160_03_2004.html
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Да вот и исчерпавающий ответ. Тему можно наверно закрывать.
да сильно сказано!!!!!![]()
У меня как раз OZ. ТОлько деформация, как я говорил, совсем незначительная (можно заметить только упёршись глазами). А вообще, может она и ничего будет без ремонта, проверить только балансировку. Если отбалансируется, тогда и шут с ней..
Получено: 20 Отправлено: 1 |
myst, я делал на пересечении Дмитровки и какого-то проезда(октябрьские ж-д линии что-ли) в районе Петровско-Разумовской как раз. На глаз сделали хорошо и цены нормальные. У них есть ещё один сервис на Дубининской или Дубнинской у Павелецкого вокзала на территории салона Уздэу. Там нашему шефу неоднократно правили 18-ые Лоринзеры на его МБ-500.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Сухов,
что значит. Т.е. всё сделали "на глазок"? Прочитав ссылку Сергея, можно сразу забить на дешёвые "подвальные" мастерские. Когда в сервисе осматривали машину, и обнаружили данный дефект, мастера говорили, что сейчас есть фирменные мастерские со спец. оборудованием, дающие официальную гарантию."На глаз сделали хорошо"
Ты о таком заведении рассказываешь?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Мдя... Я тож немножко полетал - диск загнул, так здесь сказали ремонту не подлежит (вернее я так понимаю такого просто не практикуют).
Ну наш человек не пропадет, отправил в Украину - там отремонтировали, передали назад, так когда балансировку делал - сказали что немножко есть 8-ка, но не страшно и назад можно, в принципе, ставить.
Теперь, после ентой статти нада думать что делать...
А то и правда тьфу-тьфу-тьфу...
Придется наверно на разборки ехать, искать чего-то (((
Получено: 1 Отправлено: 0 |
myst,В Арсенале делаютКоллеги, кто порекомендует сервис. где выпрямляют литые диски?, правда у нас.....
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
myst,
"На глаз сделали хорошо"
я имел в виду качество внешнего вида, если можно так выразиться. Естественно, при мне его прокрутили и продемонстрировали отсутствие деффектов. При мне и отбалансировали. Вес грузиков в пределах нормы.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher