0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Рестайленговый после 2001 года выпуска.![]()
Понял!
Может немного не в тему, но у меня такой рассказ. У меня друг чипанул 1.8 Т со 150 л.с. до 190 л.с. Не знаю как ему это удалось, но смысл в том, что удалось. Так вот, через ТРИ дня, двигатель его машины словил клина. По рассказам друга, там чуть ли не поршень расплавился. Вот так.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
БРАТ, бесплатный сыр в мышеловке. Завод делает 150 лошадок, а мы хотим микросхемы поменять и 190 получить.
Вот и расплата.
А какой он чип ставил в смысле какой фирмы. Чувствуется там просто охренительная программа записана если поршень расплавился![]()
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Нравится мне тема. Начали с увеличения мощьности, потом плавно перетекли к колесам, далее про решетку блестящую...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
эт еще ладно, вот на форуме www.opeltigra.ru половина дефчонок - вот там -то названия тем вообще не связаны с содержание, и все заканчиваются типа - когда пойдем в кино...
Получено: 5 Отправлено: 2 |
И наконец по теме (на 4-ой страице обсуждения)![]()
Alexander_VIP_59, В принципе только чиповкой АвтоГанза доводит Passat 1,8L 20V 3B до:
Изначально:
Крутящий момент - 168 Нм
Мощность: 125 л.с.
После:
Крутящий момент - 188 Нм
Мощность: 144 л.с.
Цена (полная): 21575 руб. - прим. 760$
---------------------------------
Гольф-4, 1.8
Изначально:
Крутящий момент - 170 Нм
Мощность: 125 л.с.
После:
Крутящий момент - 200 Нм
Мощность: 144 л.с.
Цена (полная): 21836 руб. - прим. 770$
-------------------------------------------------
Стоит ли того - решай сам, какой будет расход бензина - хрен его знает, но "ходимость" движка при таких приростах думаю не упадет однозначно.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Для счастливых обладателей полноприводных Пассатов 2.8:
http://tuning.autohansa.ru/ru/services/ ... show=works
Интересный зверь получается.![]()
Цена - ???![]()
Aleksander, Спасибо!Вариант интересный!И в принципе не так уж дорого!!Толь вот стоит или нет это вопрос.......![]()
Будите смеяться, но я бы начал с того, чтобы достать из мотора то что он дожжен отдавать отродясь. Очень редко кто из приезжающих в ремонт может похвастаться той тягой, которая должна быть. На любимом мной автору народ часто идет по смешной схеме, начинают менять прошиваки мозгов, ставить прямотоки и прочие фенечки, топливный фильтр при этом не меняется, подсосы воздуха не устраняются, потом народ сильно удивляется почему чипованный полностью заряженный мотор разгоняет машину медленнее, чем незаряженный. Начните все ж таки с того, чтобы восстановить все как должно быть, первый на светофоре, это не аргумент.Сообщение от Alexander_VIP_59
Привет форумчаном!Вопрос у меня такой !Как можно быстро,недорого и безболезнено для автомобиля поднять мощность!
Сильно ли повредит чип-тюнинг,фильтр нулевого сопративления,устранения катализатора!
Заранее всем признателен!
прф. Преображенский, За машинкой я слежу очень пристально.
Так что все для нее самое лучшие......
А прошивочка,вещь неплохая.....Ведь она просто меняет настройки управления двигателя........Незнаю как она может повлиять на ресурс.....не понимаю.......
А если катализвторы вырезать мощи добавится!????
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Alexander_VIP_59,Гланды вырезать не пробовал?прф. Преображенский, За машинкой я слежу очень пристально.
А прошивочка,вещь неплохая.....Ведь она просто меняет настройки управления двигателя........Незнаю как она может повлиять на ресурс.....не понимаю.......
Только в том случае, если они забиты.Сообщение от Alexander_VIP_59
прф. Преображенский, За машинкой я слежу очень пристально
……. Я разве сказал, что происходит наоборот, я имею ввиду, что даже очень хорошо знающий машину человек, постепенно привыкает к тому, как машина едет, тяга то постепенно уходит, именно для этого есть смысл или послушать человека, или самому проехать на другой такой же машине с таким же мотором и сравнить, но здесь есть засада, та машина молжет тоже не ехать.
.
А прошивочка,вещь неплохая.....Ведь она просто меняет настройки управления двигателя........
……. Бывают случаи когда все получается очень даже классно, но обычно штатные прошивки ориентированы на средний по оптимальности случай, отклонения ведут или к повышению расхода или к изменению механической характеристики, впрочем, это кому как нравится.
Незнаю как она может повлиять на ресурс.....не понимаю.......
……. Может, любой форсаж снижает ресурс, за счет повышения нагрузки на детальки в моторе.
Австрийцы (Upsolute) прошивают чипы
VW Passat B5 1.8 20 V
Мощность и Крутящий момент до
125 170
Мощность И Крутящий момент после
137 201
Тоже самое уже для
VW Passat B5 1.8T 20V 150
150 192
и соотвественно
210 270
upsolute, и каковы цены. И ИМХО ресурс уменьшится на порядок, наверняка такие показатели после 5000-5500 оборотов![]()
MIHALICH,
Цена - 399 евро.
По поводу "ресурс уменьшится на порядок" Вы не правы - подобное уменьшение может произойти , если делать "экстремальный" или очень некачественный чип-тюнинг.
Мы не загоняем всех лошадей за 5000-5500.
А на скольки оборотах у вас пик крутящего момента для 1.8т. И давай на ты а то как то не посебе.:hello2:
Так то нормально!!!!
Мне сегодня в Перми предложили за 350$ уведичить до 145 кобыл,
блок посылается в Москву и через неделю он тут ка тут.........
Смотри что бы программа проверенная была и фирма в которую отсылают. А то пришлют поставишь и движок запорешь а концов не найдешь [-X