О том как ставилась музыка в авто... -- Усилитель поставил - Страница 4
  1. #61
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Впринцыпе можно и так сделать. А если позвонить в Русскую Игру и спросить где у них розница. На левак бы не нарваться.

  2. #62
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MIHALICH, прорвемся! А розница Русской Игры на сайте написана - я ж говорю, два интернет-магазина (один из которых также приторговывает в магазинах сети МИР, но в ближайшем ко мне таких клемм не было).

  3. #63
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    То что прорвемся ето точно главное захотеть . Как найдешь клеммы напиши очень интересно. кстати ты динамики купил или пока на штатную акустику подключишь?

  4. #64
    Golf
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    704
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju,
    MIHALICH, музыка у товарища в подвале, слушает он ее из машины.
    Шутка все, ребята, шутка... у меня самого раньше крыша от музыки ехала... да и сейчас тоже, времени только не хватает, ну и девчонки уже внимания не обращают ... .

  5. #65
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Legall, а у нас крыша не едет просто хочется в достойной машине иметь достойную музыку. Согласись штатная музыка далека от совершенства.

  6. #66
    Golf
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    704
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MIHALICH
    Legall, а у нас крыша не едет просто хочется в достойной машине иметь достойную музыку. Согласись штатная музыка далека от совершенства.
    не пойму я тебя что-то. Крыша должна от музыки съезжать конкретно, иначе это не музыка, а клим-бим. Или мы говорим уже наверное на разных языках, тогда прошу извинить.
    А штатная музыка - чтобы новости слушать Еще сообщения о пробках на дорогах...

  7. #67
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Для этих целей штатная пойдем. Что ты подразумеваешь под выражением"Крыша должна от музыки съезжать"

  8. #68
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нее, пожалуй крыша на самом деле едет. От самого процесса подготовки и инсталляции я получаю удовольствие (по крайней мере пока). Ну а от последующего прослушивания - ... посмотрим, что получу в результате!

  9. #69
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Нее, пожалуй крыша на самом деле едет. От самого процесса подготовки и инсталляции я получаю удовольствие (по крайней мере пока). Ну а от последующего прослушивания - ... посмотрим, что получу в результате!
    Так от этого любой кто начинает этим заниматься получает удовольствие и что самое интересное ето может не закончится. Я думал что крышу срывает всмысле громкости.

  10. #70
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MIHALICH, акустику пока не купил. Штатные может пока подключу, а может вообще не буду ничего подключать до покупки нормальной акустики. Со штатными другая засада - у меня пищалок нет, т.е. их просто выкинул прошлый владелец авто (он ставил свою крутую музыку, а перед продажей поставил все штатное, но поставил кое как - потеря пищалок только один из нюансов).

  11. #71
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Понятно. Я думаю что можно пока к штатным подключить все равно провода в дверь прокладывать, а потом подключишь новую. Ты опредилился куда кросоверы будешь ставить

  12. #72
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Удачи тебе в поисках и покупке запланированого. Ждем результатов

  13. #73
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MIHALICH, спасибо! Кроссоверы будут стоять рядом с усилителем, т.к. планирую поэкспериментировать с поканалным подключением, используя только внутренний кроссовер усилителя.

  14. #74
    Golf
    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    635
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вариант, но ИМХО придется две пары проводов тянуть в одну дверь для мидбаса и для пищалки. Лишние метры провода. Может кроссовер внутри двери разместить.

  15. #75
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не, хочу поэкспериментировать. А выкинуть лишнюю пару проводов всегда можно!

  16. #76
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    За прошедшие две недели мне удалось установить усилитель и прокинуть провода. Времени это заняло несколько больше, чем я расчитывал, кроме того, я сделал несколько досадных ошибок... Но все по-порядку:

    Усилитель решил все же ставить на заднюю полку, т.к. ни в какое другое место он полностью не помещается, а ставить его на виду мне не хотелось.

    Для начала, пришлось заклеить дырку, оставшуюся от сабвуфера (его, вместе со всеми проводами, снял предыдущий хозяин):


    Кроме материалов STP больше в голову ничего не пришло, поэтому дырка с двух сторон была заклеена Вибропластом, причем с нижней стороны был также наклеен Битопласт, чтобы исключить соприкосновение фольги Вибропласта и корпуса усилителя:



    Кусок фанеры, на которой когда-то держался сабвуфер, был "модернизирован" под крепление усилителя, а болты в верхней части были заизолированы термоусадкой для исключения контакта с кузовом (по-хорошему, усилитель должен иметь соединение с землей только в одной точке - по кабелю питания).



    Когда я все собрал, оказалось, что при затянутых болтах усилитель все-же где-то замыкает на кузов... Пришлось снимать усилитель, искать кусок тонкой фанеры и класть его с нижней стороны в качестве изолятора. В результате получилось вот так:


  17. #77
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Теперь о проводах.

    Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я пришел к выводу что провода питания сечением 4 AWG мне все-таки хватит и нет смысла искать проблем с 2 AWG (он заметно толще и жестче - прокладывать сложнее). Как я раньше и планировал, питание пошло по левому борту, а межблочные кабели - по правому (тоннель разбирать не стал). Тут надо сказать, что по правому борту идет питание бензонасоса, а по левому - кабель от штатного CD-Changer'а и антенный кабель. В общем, я не уверен в том что правильно выбрал стороны, даже наверное сейчас я бы проложил все наоборот (питание по правому, а межблочники - по левому борту), но пока систему не включал - ничего не могу сказать о наводках. Если будут - придется перекладывать кабели.

    Также я решил рискнуть и проложить провода к динамикам левой двери по левому порогу, т.е. рядом с кабелем питания. Опять-таки, до тестов ничего сказать не могу, но надеюсь что слышимых наводок не будет.

    Кабель питания вывел в моторный отсек через блок управления двигателем, места там было достаточно и все прошло без проблем. Жаль, в тот момент не было фотоаппарата под рукой, но хитрого на самом деле там ничего нет.

    Когда прокладку проводов по левому порогу закончил, вспомнил, что не уложил управляющий кабель. В общем, косячить - так косячить, решил проложить его по правому порогу вместе с межблочниками (вряд ли от него будет больше наводок, чем от проводки бензонасоса). Опять-таки, жду тестового включения, если что-то не понравится - все кабели перекладываю.

    Вот несколько фоток по этой теме:

    Это снятый бардачек и мои кабели, идущие вдоль климатроника (серебряные - межблочники, серые - акустические (запас просто свернут в петлю)):



    Кабели уходят в центральную консоль:


    Кстати, это моторчики климатроника (может, кому пригодится):


    Вот так выглядит центральная консоль:


    Кстати, примерно в таком виде катаюсь уже два дня (без магнитолы и без самой консоли). Как-то дребезжания в салоне стало заметно меньше, при установке назад попытаюсь найти причину этого безобразия...

    А вот так выглядит сейчас мой багажник:

  18. #78
    Polo
    Регистрация
    07.12.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    366
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, а соклько времени у тебя занял весь процесс?

  19. #79
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ребята, фотки залил. Все должно отображаться правильно.

    joker600, процесс установки усилителя и прокладки проводов занял примерно пару недель. Это учитывая что времени свободного было крайне мало, а делать я все-таки старался неспеша и аккуратно. Кроме того, возникли "детские" проблемы - то не было болтов нужного размера, то не было тонкой фанеры под рукой... Приходилось все сворачивать и ждать возможности заехать на рынок. На самом деле все это реально сделать за несколько часов, если знать что к чему и если весь материал уже есть. Максимум - день плотной работы чтобы подготовить и проложить/поставить все.

    Следующий этап - тестовое включение на том что есть (штатная акустика), чтобы определить есть ли наводки. А затем, если все хорошо, будет большой этап подготовки подиумов (колец-проставок) под новую акустику.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. О том как будут угонять Вашу автомашину.
    от Polak в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.03.2006, 15:09
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 14:10
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.12.2005, 10:58
  4. OFF/2: О том, как я делал ОСАГО
    от andrewju в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.10.2005, 17:54
  5. сага о том как задницу раскрошили.
    от Jaymz в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.08.2005, 10:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •