0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да, действительно. Наш бензин и забугровый - две большие разницы. В Германии я на ихнем 95 Super ехал ещё с тремя человеками. И при нажатии на газ "в пол" на второй передаче в повороте машина колёсами асфальт "шлифовала".С европейским бензином - совсем другой разговор. резко падает расход, возрастает динамика.А у нас так "слабо"?
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Сообщение от Vlad-M.
DimonR, Заправку знаю...но Супер там не пробовал........это не ТНКашная заправка [-X ,последнее время только ТНК и всегда 95
аналогично!![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Antoha!, кто тебе сказал что 92 лучше??? В этих машинах минимум - 95 в идеале - 98, я на Лукойле заправляюсь у нас бензин классный !!!
ipserj, когда я ездил на десятке то пробовал и 95 и 92 тоже на лукойле разницы никакой не заметил.
Пишут, что в 92 меньше присадок которые губят свечи.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А в 1.8 не турбированный можно лить 92? У меня на люке бензобака написано 92-95. Так вот я из всего этого разговора так и не понял, ездит кто-то на 92 или нет?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
БРАТ,
Я на 92-м.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я своего гнал из Клайпеды на американском бензине. Как ракета.
Потом месяц ездил на 92. Сегодня залил 95. По динамике разницы никакой.
Расход немного уменьшился, но много субъективных факторов, особенно в городе.
Antoha!, 92-го жрёт больше сам проверял, а моё мнение 95-форева!!!![]()
В свой Сарайчик лью 95, а на других авто расход 92 больше чем 95, поэтому и лью 95, разница в 1 рубль при цене за литр 15 руб не существенная, а свечи от 92 грязно-черные и пахнут как-то солярой, а от 95 бардового окраса.
а моему , глубоко порадиатору какой бензин 92 или 98 расход один и тот-же [-X
Это так кажется, а на самом деле проверено не одним разом.Сообщение от Евгений Ш
а моему , глубоко порадиатору какой бензин 92 или 98 расход один и тот-же [-X
Давно на нем ездишь? Есть отличия от 95-го? На каких заправках заправляешься? Мне говорили, что 92-й можно лить только на ВР.Сообщение от Bazarov
БРАТ,
Я на 92-м.
В основном лью 92, проблем никаких нет. Бывают исключения в виде неравномерностей в работе двигателя и потери "тяги", но это при пользовании непроверенными заправками (где-нибудь по пути).
БРАТ,
Все время на нём. Пробовал 95-й - разницы 0.
НО оговорюсь: смотри мою подпись... Движок у меня 1,6 без турбины. У него требования пониже. Хотя, ИМХО, всё это фигня и для турбо.
Знаешь, BP -такая же шаражкина контора, как и все остальные, просто в хорошем фантике. Хотя заправляюсь чаще всего именно на BP Тёплый стан (на пересечении Ленинского с пр. Вернадского. По пути на работу удобно.Мне говорили, что 92-й можно лить только на ВР.
Да и вообще бензин весь ГАНО![]()
Ну у меня не турбо а обычный 1.8, думаю с 1.6 они мало чем отличаются, поэтому попробую залить 92. Посмотрим. Кстати, у меня друг на В5 1.6 заправился в области 95-м, на знакомой ему заправке ТНК, после чего на следующий день поменял свечи, пару датчиков и промыл инжектор. Хотя про ТНК я еще такого не слышал. Наоборот только хорошие отзывы, особенно про официальные заправки ТНК, которые с флагами. Их например, вообще для своих клиентов рекомендуют официальные сервисы Субару.Сообщение от Bazarov
БРАТ,
Все время на нём. Пробовал 95-й - разницы 0.
НО оговорюсь: смотри мою подпись... Движок у меня 1,6 без турбины. У него требования пониже. Хотя, ИМХО, всё это фигня и для турбо.
А по поводу "все время на нем", это сколько по продолжительности времени? Расход такой же как 95-го или больше?
БРАТ,
Тогда вообще никаких проблем, ИМХО.Ну у меня не турбо а обычный 1.8, думаю с 1.6 они мало чем отличаются
На этой машине 2 года мой брат лил 92, и я уже почти 4 месяца. Когда свечи доставал - с ними вообще не было никаких проблем. Т.е. МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: совершенно оправдано лить в авто с нашими движками 92-й бензин. Без последствий. Причём тут дело не в экономии. Я не жмот, и если бы была реальная разница 92-95, лил бы 95-й. А пока разница как раз в обратную сторону: т.к. 95-й у нас делать не умеют, его "бадяжат" из 92-го путём дополнительной хим обработки. Поэтому есть предположение, что для авто 92-й даже безопаснее.А по поводу "все время на нем", это сколько по продолжительности времени? Расход такой же как 95-го или больше?
По расходу: специальных замеров не проводил, но, по субъективным ощущениям, я разницы в расходе особой не заметил.
Спасибо за исчерпывающий ответ.![]()
БРАТ, You are wellcome! :hello2:
Есть маленькое наблюдений, если мотор настроен как положено, то в большинстве случаев на 95 едет лучше чем на 92, но 92 больше ест чем 95, статистика гласит, что экономия полученная на стоимости 92, съедается за счет того, что его уходит больше, и кроме того, на 95 ездить приятнее, если этого не заметно, то, наверное, есть смысл попробовать понять почему.