0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
НВН, - все правильно сделал !![]()
![]()
![]()
Я тоже так решил.
:cool:
Lucky3D, читыл твои заметки про заглушки на вдерях. Протащился.
Тоже хочу заглушить все двери нах, чтобы только с брелка открывался. Но вот только я не понял одного интересного момента: как быть с замком на багажнике? Ведь он полноправный участник системы центрального замка и вскрывается аналогично двеному. В него просто вставляется что0то типа напильника и проворачивается. При этом будут отчелкнуты кнопки ВСЕХ дверей даже если бы они были заглушены.
...Может объяснил сумбурно... В общем, пока не пойму для себя как по-красивому блокировать багажник, то считаю что идея с заглушками на обе передние двери теряет всякий смысл.
Какие мысли?
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Как говориться "ОБОСРАЛ ВСЮ МАЛИНУ"Сообщение от notorious
Тоже хочу заглушить все двери нах, чтобы только с брелка открывался. Но вот только я не понял одного интересного момента: как быть с замком на багажнике? Ведь он полноправный участник системы центрального замка и вскрывается аналогично двеному. В него просто вставляется что0то типа напильника и проворачивается. При этом будут отчелкнуты кнопки ВСЕХ дверей даже если бы они были заглушены.
...Может объяснил сумбурно... В общем, пока не пойму для себя как по-красивому блокировать багажник, то считаю что идея с заглушками на обе передние двери теряет всякий смысл.
Какие мысли?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
нету у меня пассата.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Народ, страховать Пассат нужно обязательно!!!
Посмотрите рейтинги угоняемости на RBC - Пассат - второй год подряд лидер по угоняемости среди импортных тачек.
Так вот все рассуждения по поводу того, что что - то там спасет - дешевый поисковик, секретки, кочерга - выкачивание денег из населения.
Реально спасают только спутниковые поисковики от 3000 уе и абонентская плата от 500 уе в год. Но пассат такой защиты не стоит.
Так что мой выбор был сделан в пользу страховой компании, хотя сам я не уверен, что простому человеку сразу без головной боли выплатять возмещение по страховому случаю...
BaraNeo, Спутниковые поисковики тоже НЕ спасают.
Вы наверное просто никогда не сталкивались с выплатой по страховому случаю. Именно такой вывод я делаю прочитав Ваше сообщение.
Смотрите внимательно на Вашу мысль "простому человеку сразу без головной боли выплатять возмещение по страховому случаю". Она в корне не верна. Правда жизни такова, что если Вам вообще хоть чегото выплатили, то считайте что Вам просто повезло. Там куча нюансов и ограничений, чтобы создать тебе геморрой.
BaraNeo, Что касается защиты от угона, то все не настолько плохо.
Поставте на машину замок капота, открывающийся изнутри отдельным брелком и простейшую блокировку двигателя под капотом и попросите любого, даже самого квалифицированного угонщика угнать машину. Пока он не откроет капот машина очевидно НЕ поедет. Добавьте к этому, бесповодное реле непосредственно в бензобак, и пару-тройку дополнительных хитростей, дальнобойный пейджер и машину становится реально тяжело угнать за час-полтора.
Еще раз -Поясню - у меня в этой страховой - знакомые люди - большинство проблем решали они - вот я и не сталкивался с проблемами.сам я не уверен, что простому человеку сразу без головной боли выплатять возмещение
Кроме того,- если это грамотная установка системы, есть вменяемые операторы (есть спутники без операторов - ты сам звонишь на определенный телефон и говоришь, что твоей тачаны нет на месте), есть датчики движения машины и возможность у оператора блокировать движок - помогает.Спутниковые поисковики тоже НЕ спасают
Но это опять же все ИМХО.
Если захотят угнать - ничего не спасет - только страховая с нужными людьми для снижения геморроя.
Поставте на машину замок капота, открывающийся изнутри отдельным брелком и простейшую блокировку двигателя под капотом и попросите любого, даже самого квалифицированного угонщика угнать машину.Никто возиться с машиной не будет - грузимся в экранированную фуру, едем в подземный гараж, сымаем аккумулятор, ждем недельки 2-3 пока разрядиться автономная батарейка пагера/телефона (в зависимости от типа передающего устройства), сами едем курить бамбук.Добавьте к этому, бесповодное реле непосредственно в бензобак, и пару-тройку дополнительных хитростей, дальнобойный пейджер и машину становится реально тяжело угнать за час-полтора.
Через 2-3 недели приезжаем, и если нет палева - начинаем методично разбирать машинку...
BaraNeo, понял. К сожалению, у меня нет нужных людей со стороны страховой и наверное поэтому ВСЕГДА страховая меня кидала. Так как в мои планы не входит "знакомиться" опближе с сотрудниками страховой то моя логика примерно следующая:
Я езжу на машинах уже примерно 10 лет. Полная каско на машаны на которых я ездил в среднем составляет $2000 в год, но я НЕ платил эти деньги. Таким образом, за 10 лет у меня "наокпилось" примерно $20000 (примерно стоимость одной машины). Это означет, что одну машину у меня теперь вполне можно угнать и это будет как-бы страховой случай....![]()
BaraNeo, загрузка в экранированную фуру требует соответствующей экипировки угонщиков и как раз около часа времени. Предполагается что за час надо среагировать.
С 20$ K идея ничего - но ведь эти деньги за 10 лет не были скоплены, следовательно, в случае наступелния страхового события (не дай Бог, конечно) с покупкой новой тачаны возникнут проблемы.
Есть еще несколько реальных решений защиты от угона
1. Аэрогрфия
2. Постановка машины на реально охраняемую парковку - это когда на работе свой ЧОП и куча камер - меньше всего в это время я переживаю за свою ласточку
3. Покупка "запасной" машины для поездок в криминогенные точки - я выбрал для себя НИВУ, о преимуществах которой уже писал...
Но все это ИМХО - к унитазу не подходи - засосет![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
BaraNeo,
разъясни, что такое криминогенные зоны?
На улицах в Москве уводят, в области тоже, в лес по грибы ездить - грибники разберут,
ты что постоянно на Ниве ездишь? (а машинка все время в ЧОПЕ)?
Прикольно смотреть как бригадамолодцев
грузят 5-7 летнее железо в экранированный контейнер и везут в бункер где курят бамбук и ждут
когда издохнет батарея.
BaraNeo даже в случае угона в идеале страховая выплачивает не сразу и уж совсем не ту сумму на которую страховал, а с учетом износа авто.Сообщение от BaraNeo
С 20$ K идея ничего - но ведь эти деньги за 10 лет не были скоплены, следовательно, в случае наступелния страхового события (не дай Бог, конечно) с покупкой новой тачаны возникнут проблемы.
В общем идею notorious я поддерживаю с одной поправкой, в моем случае оставлять ключи в замке я уже смогу через 7 лет.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
я недавно проверял, если открыть багажник ключем при включенной сигналке, двери НЕ открываются, сигналка начинает ОРАТЬ.Сообщение от notorious
Какие мысли?
дело в том что у меня резко села атарейка на брелке, и я решил открыть машину именно этим способом. не вышло![]()
sovt, хмм... мне вегда казалось что замок в багажнике по функциональности не отличается от замка в дверях. Тоже попоробую как только доберусь до машины.