0

Получено: 141 Отправлено: 16 |
Макс, А что так рано?? Ладно бы, поле 200....![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Bazarov, Я ужо откатался с Wynсом - откатался километров 400-500... масло было яки навоз...Ко всему прочему - еще снимали поддон - помыли... пока отъездил около 600км - масло чууууть темнее стало чем новое... - думаю тыщ через 5 махну и забуду про "пылесос" еще тыщ на 60000-100000 :cool:
Поздно пить боржом...Сообщение от Antoha!
Меняйте масло чаще и не экономьте!!!
[-o<В СЕРВИС!!!
Прохожий дело говорит.
по поводу кокса в двигле --подобный трабл встречается когда встречается засторевшая утечка чегез сальники [-X
Bazarov, Дружище, один раз промыл Винсом, ничего не почуствовал. Потом слышал неоднократные рекомендации больше этого не делать, вплоть до того, что на Американском континенте это делают только в Мексике. Недавно, на сервисе промыли инжектор и т.д. каким-то составам, после чего машина словно заново родилась, выхлопа практически не чуствую.
Альберт,
На Американском континенте они вообще масло не меняют...![]()
Я же не инжектор Винсом мою. У меня - добавка в масло для очистки масляной системы.![]()
Boo,
Скоро и я сливать буду. И масло поменяю на другое совсем.
Ну народ даёт... Вы себе в организм всякую хрень, якобы для прочистки камней в почках, или чтобы аппендицит прошел не вводите? А почему в машину льёте всякое дерьмо? Есть рекомендации завода-изнотовителя, есть его сертификация. Вы ведь не на недопеределаных ТАЗиках ездите, которые ездят вопреки замыслу конструктора, да и переборка двигателя на нормальной машине стоит не в пример ТАЗикам.
Теперь по ВИНСУ. Загляните под капот, там где турбина стоит. Там есть трубки подвода масла к подшипнику турбины (оно же и охлаждает её), какая там температура? Эти трубочки постепенно от температуры заростают отложениями (прикипают они, отложения, к стенкам), а Вы льёте гадость, которая поднимает, не растворяет а именно поднимает отложения и гонит их по каналу к подшипнику турбины. Одно из двух - то ли накрывается подшипник забитый и закоксованый отложениями, то ли трубка забивается отложениями, закупоривается и подшипник турбины умирает от масляного голодания. Всё. Приехали.![]()
Может не стоит мостырить запчасти от КамАЗа к фольксу? Вспомните пословицу: То, что хорошо славянину, немцу - смерть.
Прохожий,
Неувязочка!![]()
1. У меня 1,6 AHL и ни о какой турбине речи не идёт.
2. Я не собираюсь лить всё, что продаётся в магазинах, в свой авто! Просто до меня лили не ахти какое масло. Хочу поменять. А перед заменой - хоть немного промыть масляную систему.
3. Перед "испытанием на своей шкуре" выслушал много положительных отзывов людей, у которых есть опыт использования именно этого состава (Wynn's для чистки гидрокомпенсаторов).
Antoha, а че то не понял про пылесос. Как можно сетку маслоприемника продуть. Там же на пути две шестерни насоса, после которых, по моему, возможен только легкий бриз. А ты узнавал сколько стоит снять поддон? Случайно не дешевле очередной замены масла и фильтра?
Bazarov, [-X за то турбина есть у Antoha!.![]()
Прохожий,
Погоди, так Antoha! пытается вылечить путём очень частой замены масла и ничего в него не добавляет...![]()
Bazarov, до него "добавили". К стати, я нигде не упоминал лично Вас и Вашу машину при раздаче своих "советов". Мне просто енвдомёк как людям ездящим на "нормальных" авто приходят в голову мысли о подобного рода промывках, присыпках, натрусках. Есть желание лить и сыпать всякую дрянь в движок, коробку, есть охота "улучшать" - купи москвич и е...сь на здоровье. Европейцы (кроме, наверно, итальянцев), японцы - для езды, а не для "улучшений".
Antoha!, веду себя аналогично. меняю масло как только чернеет, примерно через 5000 км. Уже поменял так масло раз десять. Сейчас движок чище чем был на момент покупки. Получается дешевле чем промывка в сервисе и т.п.
Пылесосом правда не пробовал. :cool:
Получено: 1 Отправлено: 0 |
notorious, идея с пылесосом была просто для надежности. Вроде как логически если помыслить, какая разница, что масло течет или воздух. В общем хуже не будет, чем лить присадки.
Но факт остается, после продувания из движка еще выбежало старое масло с коксом.
Масло на самом деле становиться все чище и прекратился стук гидриков на холодном движке. А то после покупки он появлялся изредка и на горячей.
А то что турбина у меня есть, сто пудов не стоит лить присадки. На самом деле все каналы забьет.
Масло менять по любому дешевле чем машину на растерзание в сервис гнать. Зачем снимать поддон, если можно промыть и так. Я никуда не тороплюсь и в день по 100 км не наезжаю.