0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Проехали 12 тысяч.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Сообщение от Ира
Проехали 12 тысяч.это после замены на новые? У меня передних хватает гдето на 35000 км, а задних на 50000 км.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Я вот и спрашиваю не пора еще? Видать не пора раз ты 35 проехал. =D> =D>![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
нужно визуально определять![]()
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Ира, Износ колодок определяется не "скока прошли", а исходя из их физических параметров, а именно, - толщины. Если она в пределах допуска, то менять не надо.
прости ИРА но тормозим мы все по разному это факт![]()
Ира, Я свои передние стёр так, что последнюю неделю перед заменой, на правую ногу мамин каблук одевал, дабы достаточно утопить педать ТОРМОЗА для нормального торможения!!!![]()
![]()
Основное - визуальный осмотр - я пальцем мерялесли залазит между диском и (суппортом) по-моему -- то порядок. Перед заменой я и ногтя не смог втулить!
![]()
![]()
Получено: 3,443 Отправлено: 441 |
kinlem,оригинальный способ.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р, я шучу конечно, ...я как и все другие смотрю на глаз. Там же всё видно, ...у меня и диски подходящие, 5 -ти лучевые.![]()
А раньше сталь была -сильно не заглянешь, тока колёсико отвинчивать!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
kinlem, этот способ работает только после длительной езды (не менее получаса)![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Ира,
Период замены зависит от многих факторов
1-Стиль вождения и режим (город, трасса)
2- Состояние и качество тормозных дисков
3- Качество колодок
4-Состояние суппортов
У меня на старых дисках передние и задние колодки АТЕ ходили 26-27 тясяч ,
После замены передних дисков ЛУКАС и колодок АТЕ, колодки прошли 37 тысяч, при осмотре половина колодок еще осталась.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Да у меня друг каждые 10-15 тысяч меняет, потому что носится как сумашедший![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да и вообще, тормоза - это для трусов![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
На престусе абсолютный рекорд-74тысячи, но это на машине С НУЛЯ! Они сами говорят, что оригинальные колоки, которые оф. к ним поставляются, меньше ходят чем те которые стоят на новых машинах! А так ходят по 30-35 тыс, обычно(ес-но с новыми дисками). Я поменял тысяч 30 назад вместе с дисками (все АТЕ) говорят на подходе. Менять сказали тоже с дисками. Бьют, причем мне не заметно-стенд показал!
У меня на Тойоте родные колодки с нуля отходили 90тк. Следующие сменил чере 30тк. Коментарии как говорится излишни
У меня передние 15-17 тыс. ходят!Задние в 2 раза больше!
Диски тоже новые все из Германии АТЕ