0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Возник такой вопрос: для чего нужны датчики дождя и света?и как это вообще все работает
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Serj, Из личного опыта могу сказать следующе:
по датчику дождя - сверху лобового стекла, в центральной его части он и располагается, прямо под/над зеркалом заднего обзора, в виде чёрных точечек, примерно 20см на 30(у каждого по-разному). Он считывает период попадания на этот участок капель и с тем же периодом заставляет двигаться дворнички. Также можно задать чувствительность этого самого дотчика дождя:мене или более чувствительный.
А по датчику света - ( у знакомого) при наступлении сумерек, темноты - включаются огоньки. Только это свойственно япошкам, на сколько я знаю.
Serj, У Нас стоит датчик освещённости, который завязан на климат-контроль.
Stas, это как![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Евгений Ш, климат учитывает и солнечную радиацию и все такое
_Andrey, всеравно не понемаю зачем и какие действия![]()
Евгений Ш, это где то в книге описано было. Но сейчас не могу посмотреть т.к. книжка в машине
да у него 1997 год и comfortline. там ничего такова тогда небило.
wrc007, пардон 98год![]()
про свет - та у него он горит может бит постояно?
Евгений Ш, Климат-контроль учитывает покезания датчика освещённости,исходя из которых расчитывает степень обдува салона из дефлекторов, например после стоянки на открытом солнце.
Stas, это значит класической продольной трещины на лобовом стекле (хороктерная мулька)на авто с кандиком благодоря этому прибамбасу исключина![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Stas, твоя правда, есть такой и стоит на дефлекторе обдува лобового стекла!!!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Ха мужики а как завязать этот датчик освещенности с светом, что бы сам включался???
Алексей, Никак не завязать, это разные каналы управления.
для ленивых..Возник такой вопрос: для чего нужны датчики дождя и света?![]()
Janet,Ай,Молодца!
Лень-двигатель прогресса.![]()
Да я в принципе так просто поинтересовался. Мне нетяжело повернуть рубильник что бы включить свет
Получено: 53 Отправлено: 32 |
из выше перечисленных датчиков, мне не один не нравится! Самое умное, что я обожаю это датчик затемнения стекла заднего обзора!![]()
![]()
:hello2: :hello2: :hello2:
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А мне датчик дождя нравится. Очень удобно, когда тебя неожиданно другая машина обрызгает и дворники включаются. Но бывают ложные срабатывания.