0

Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Согласен с AndreiB5ARG, похоже пробит диод,но почему тогда центральный блок ориентируется на лампу подсветки ,а не на концевик замка?Точно нет нештатных проводов на освещение передних дверей?
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Dick, на лампу в двери приходит красно-черный провод, на котором всегда +12V. А на коричнево-черном проводе появляется 0, когда дверь открыта (в остальное время там тоже 12V относительно кузова).
К коричнево-черному проводу водительской двери подключен провод нештатного иммобилайзера, но туда ничего не приходит - IMHO, это просто для мониторинга состояния двери. Этот "левый" провод я отключал - разницы в поведении подсветки никакой.
На остальных дверях то же самое, за исключением того что нештатных проводов там нет.
По поводу пробоя диода: лампу с задней двери ставил вперед - она не горит, но при ее подключении система опять считает что дверь закрылась. После этого поставил ее обратно назад - она горит, в задней двери работает нормально. Т.е. IMHO это не пробой диода...
Единственный вариант: что-то все же может быть подключено к центральному плафону освещения. Скорее всего это так, т.к. я смутно припоминаю что видел нечто подобное когда ремонтировал плафон. Но как это связано с концевиками дверей? Почему задние двери работают нормально, а передние - нет?
Dick, подскажи пожалуйста, где еще можно посмотреть?
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Диод явно не нравится однако.Там еще диод, либо стабилитрон стоит, причем сопротивление в прямом направлении - около 9 Мом, в обратном - еще больше (точно не мерял).![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Aleksander, лампы в передних и задних дверях одинаковые. Диоды тоже (мерял и тот, и другой). IMHO, так задумано.
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
andrewju,Я бы все же осмотрел пайку внимательно, и штекер замка. У меня была малозаметная трещина в пайке на плате и у AXL тоже самое, а почему у тебя с отключенной лампочкой все срыбатывает-ХЗ.oleg-kv, делал я все это. Пайка там нормальная, ничего не отваливается. Сам микрик тоже Ok. Либо за зиму там что-то изменилось, либо все же проблема не там. IMHO, скорее все-таки проблема не там.
Померь сопротивление между корпусом и коричнево-черным проводом
А на коричнево-черном проводе появляется 0, когда дверь открыта (в остальное время там тоже 12V относительно кузова).
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Смотрел я, очень внимательно смотрел. Все там сухо, чисто и красиво (было осенью прошлого года). При этом если бы проблема все же была в замке, то вряд ли наличие лампы подсветки на это как-то влияло.Сообщение от oleg-kv
Я бы все же осмотрел пайку внимательно, и штекер замка. У меня была малозаметная трещина в пайке на плате и у AXL тоже самое, а почему у тебя с отключенной лампочкой все срыбатывает-ХЗ.
Померяю. Судя по всему, там нечто близкое к 0.Сообщение от oleg-kv
Померь сопротивление между корпусом и коричнево-черным проводом
А на коричнево-черном проводе появляется 0, когда дверь открыта (в остальное время там тоже 12V относительно кузова).
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Dick, у меня иногда просто нет в салоне света (любого) потом загорается и работает!!!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
andrewju,Смотреть надо на предмет трещины в пайке-если специально не приглядываться-не заметишь. Вот еще одно доказательство-Смотрел я, очень внимательно смотрел. Все там сухо, чисто и красиво (было осенью прошлого года).
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?p=22562#22562
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
oleg-kv, ну говорю же, смотрел я! Плюс тестером прозванивал. Кроме того, при отключенной лампе подсветки все работает нормально. Неужели это все еще может быть плохая пайка концевика?!
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
andrewju, Да разбери дверь и замок-второй раз значительно быстрее получается
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
oleg-kv, это точноВо второй раз просто мухой получается!!!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Servw,А после третьего-уже с закрытыми глазами дверь можно разбирать.это точно Во второй раз просто мухой получается!!!![]()
![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
oleg-kv, а смысл? Ну да, вот я сегодня-завтра буду тросик от ручки к замку менять. Могу заодно снять замок и посмотреть на пайку платы, прозвонить все микрики и т.д. Но делал я это уже, делал!
Не могу я принцип действия понять. Как плохой контакт в замке может влиять на возможность подключения лампы подсветки?! Олег, хоть в двух словах свою теорию объясни, как электрик электрику!![]()
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
andrewju,Чтобы полностью разобраться-надо потратить прилично времени изучив эл. схему блока комфорта, ЦЗ и самого замка, Быстрее внимательно проверить слабые места.Олег, хоть в двух словах свою теорию объясни, как электрик электрику!
Кстати знаешь почему электрики (особенно старой закалки) часто проверяют наличие напряжения 220В лампочкой, а не тестером-потому, что при плохом соединении в проводке тестер показывает 220В, а лампочка не горит.![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
oleg-kv, я, конечно, проверю. Но здравый смысл говорит о том что проблема все же где-то еще.
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 2 |
andrewju, Ну пропаять-то не помешает, микротрещины штука коварная.![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Олег сказал очень правильную вещь , ставим плафон на место и замеряем напряжение не на кузов ,а на разъем ,если мало лезем туда ,где ты уже проверил ищем красно-черный провод (который отвалился ) еще раз повторю на каждую !! лампу идет постоянный плюс, схема замка такова,что концевики его управляют массой которая приходит на него- же ,если смотреть на массовый провод лампы есть соединение в дверном жгуте ,где она соединяется с проводом замка,но скорее всего дело все-таки в проводе 30+.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Dick, я правильно понимаю, что сначала измеряю напряжение на лампе, если там около 0, то смотрим опять же соединение красно-черного провода в блоке комфорта?
Кстати, вспомнил: в районе жгута проводов недалеко от блока комфорта есть такая штука: толстый красный провод разветвляется на четыре вроде как красно-черных тонких провода (в цвете сейчас не уверен на 100%) через какую-то обжимку-термоусадку. Выглядит все "по-взрослому", похоже что соединение заводское. Я его ломать не стал - подергал, пошевелил провода - вроде все Ok (совсем не похоже на "труху" как в других местах). Может быть, это было именно питание на дверную подсветку и зря я его не переделал...
Завтра после работы обязательно буду смотреть. Где бы еще схему этой системы найти, чтоб не гадать и не задавать дурацких вопросов...
Спасибо всем за советы! Завтра вечером распишу продолжение.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот как раз ты и не прав ,их там аж целых 7.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Dick, ты имеешь в виду семь красно-черных проводов? Не видел я там такого. Может, просто не обратил внимания... Или все же соединение в разных местах... Семь - это на 4 двери, 1 центр. плафон и на 2 задних плафона в салоне?