Dick, Say, подскажите пожалуйста по штатной антенне
  1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Dick, Say, подскажите пожалуйста по штатной антенне

    Имеем: неуверенный прием радио как в Москве, так и в области. Ошибка на магнитоле: Radio Antenna: open cirсuit (незамкнутая цепь, т.е. обрыв). Диагностика в Атланте показала, что антенный провод якобы обрезан в районе стойки (однако мне посмотреть не дали).

    Хочу поменять антенну, восстановить нормальный прием.

    До сих пор я думал что все штатные антенны VW - активные (т.е. с усилителем), питаются по центральной жиле антенного кабеля от самой магнитолы. Однако в Атланте сказали что штатные антенны - без усилителя и для нормального приема антенну надо заменить на действительно активную.

    Кроме того, я пытался замерить напряжение на антенном входе магнитолы (VW Gamma V производства Blaupunkt), получилось 0. Т.е. либо питание на антенну подается только под нагрузкой, либо такой способ питания не предусмотрен вообще.

    Знающие люди, подскажите пожалуйста, как же оно есть в оригинале: штатная антенна активная, или нет? Как она питается (если активная)? Что правильнее в моей ситуации: взять новую антенну с усилителем, питающимся по отдельному проводу, или по центральной жиле антенного кабеля?

    Магнитолу менять не планирую (штатная устраивает, т.к. пионеры на нее внимания меньше обращают и не надо постоянно таскать с собой морду от магнитолы, а сам звук - планирую поправить позже).

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для oleg-kv
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,994
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju,
    Почитай
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=53
    Там и о местах обрыва кабеля писали
    Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
    Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    oleg-kv, спасибо, читал!
    Мы уж и обсуждали мою проблему в одной из веток, большое спасибо всем откликнувшимся тогда! Только однозначного ответа я так и не нашел. Не могу я понять, изначально моя антенна с усилителем, или нет. И если все же с усилителем, то как он питается. И что тогда хотели поставить в Атланте?!

    Может, профи разъяснят...

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    04.05.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    45
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju Вынь магнитолу , отключи штекер. Проверь сопротивление между центральной жилой антены и оплеткой, если К.З., ищи разъем рядом с антеной (в форуме все есть, действительно лечится как написано). Если нет, возьми кондер на 100-200 Пик, включи в разрыв центральной жилы. Внешнюю оплетку и корпус магнитолы замкни. Подай +12 вольт (толстый сине-красный провод на штекере магнитолы(проверь тестером)) на центральную жилу антены (после кондера) если прием нормальный, запихай кондер и питание в разъем антены, без пайки не обойтись.
    У меня вообще антена с 3 выводами. Куда +12 не подавай толку никакого. Может 3-ий управляющий, всегда поражался немецкому мышлению.
    Активная или пассивная можно узнеть косвенно по потребляемому току (если кабель цел ), или разобрав ее: (сразу поймешь)

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Покупал себе пассатовскую штатную на кабеле присутствует провод питания в штатный разъем отдельно.

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,961
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что интересно: меряли постоянку на антенном входе двух штатных магнитолл в режиме приёмника, и заветных 12В там не оказалось. Причём если запитать центральную жилу антенны развязавшись кондёром, то приём заметно лучше....
    Непонятки.

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Штатная антенна на Пассате - активная, питается по антенному проводу. Сейчас по замене идёт антенна с универсальным питанием, т.е. либо по антенному кабелю, либо по отдельному проводу.
    Напряжения на антенном входе магнитолы может не быть, надо проверить кодировку.
    Если антенный провод обрезан в стойке, то его надо восстанавливать или менять. Непонятно, саму антенну кто-нибудь смотрел, прозванивал (должно быть сопротивление ~ 2ХХ Ом) ?

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sovere, у меня именно обрыв - сопротивление центр. жила - оплетка бесконечно. Соответственно, сколько туда питание не подавай, толку не будет.

    Цитата Сообщение от say
    andrewju
    Штатная антенна на Пассате - активная, питается по антенному проводу. Сейчас по замене идёт антенна с универсальным питанием, т.е. либо по антенному кабелю, либо по отдельному проводу.
    Напряжения на антенном входе магнитолы может не быть, надо проверить кодировку.
    Если антенный провод обрезан в стойке, то его надо восстанавливать или менять. Непонятно, саму антенну кто-нибудь смотрел, прозванивал (должно быть сопротивление ~ 2ХХ Ом) ?
    Say, спасибо за информацию! А что значит "Напряжения на антенном входе магнитолы может не быть, надо проверить кодировку"? Как эту кодировку можно проверить?

    Я так понимаю, саму антенну никто не проверял, т.к. провода от нее не нашли. Я сам не смотрел, т.к. самостоятельно потолок разбирать если и буду, то только будучи уверенным что сделаю это один раз (боюсь попортить крепеж).

    Насколько я понял, у VAG новая антенна идет комплектом (кабель + база + штырь). В принципе, зная код новой оригинальной антенны, можно было бы купить ее в магазине, а на замену приехать в Атлант. Вот только какую антенну надо мне - по ETKA понять не могу. В самом Атланте объявили цену около 7 т.р. только за новую антенну, IMHO, это уж совсем не гуманно... Код, естественно, назвать отказались.

    Dick, можешь назвать код антенны, которую ты покупал?

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, я уже писал, что и с активной и с пассивной антенной ловить в городе будет одинаково. Усилитель - он чтобы усиливать полезный сигнал (например в московской обласи), а в городе сигнал и так хорош. Причина плохого приема в разрыве/порче кабеля антенны. Купи любую ATW в кемпе (можешь даже активную за 850 рублей) и поставь. Если хоче - сам (но я бы не рискнул самому снимать крышу)

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Bazarov
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    8,027
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 16

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju,
    Я на Примьеру ставил пассивную антенну ORIS (USA). Выглядит очень похоже на нашу. Стоит около 300р. Приём хороший.
    За ~380-400 р. есть такая же ORIS активная.

    Ну не вижу смысла заморачиваться со штатной за 7000. Пусть сами себе такие ставят.

    Я на твоём месте поставил бы себе эту активную ORIS с новой проводкой. Думаю, это бы решило проблему.

    ВСЁ И М Х О.
    Комплексная диагностика и ремонт бензиновых турбомоторов в индивидуальном порядке. 8-9I6-Ioo*Ч2*6Восемь

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Bazarov, поддерживаю.

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MiSt, Bazarov, спасибо за совет, НО: если моя магнитола все же умеет подавать питание по центральной жиле антенного кабеля, то антенну надо искать именно под такой случай. Большинство же антенн рассчитано на питание по отдельному кабелю.

  13. #13
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, ну и пусть себе подает. Обрежь его конденсатором на 100 пФ, а антену запитай отдельным кабелем (тем способом, что предусмотрен в конструкции антенны)

  14. #14
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Кодировку магнитолы можно посмотреть диагностическим прибором.
    А антенну проверить всё-таки надо, может там всё исправно и тогда покупать ничего не надо, просто восстановить или поменять кабель.

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    say, можешь более детально расписать по кодировке? VAG-COM есть, залезть - не проблема... Функция питания антенны включается в каком-то блоке данных?

  16. #16
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Функция питания антенны не включается ни в каком блоке данных, она включается посредством кодировки магнитолы (кстати это моё предположение, т.к. реально на машине не пробовал, просто знаю, что при кодировке магнитолы спрашивает, стоит ли активная антенна).
    Не знаю как на VAG-COM, но кодировка должна выводиться сразу при опросе любого блока, включая магнитолу.
    Пример кодировки магнитолы:
    4 пассивных динамика,
    без звукового процессора,
    с активной антенной,
    с CD-чейнджером,
    без вывода информации на щиток приборов.

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    say, нашел аналогичную вещь в VAG-COM (только без пояснений):
    [code]
    Address 56 -------------------------------------------------------
    Controller: 1J0 035 186 B
    Component: Radio BNO 0003
    Coding: 04403
    Shop #: WSC 00028
    [/code]

    Судя по всему, у меня кодировка именно 4403 (и конфигурация системы именно такая, как ты описал - 4 динамика, CD-Changer, без доп. наворотов). При этом 12V ни я, ни Orel на антеном входе намерять не смогли.

  18. #18
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    На сколько я помню напряжение на антенном входе магнитолы всё-таки должно присутствовать. Правда бывает так, что при коротком замыкании в цепи антенны срабатывает защита антенного входа магнитолы, тогда надо отсоединить разъём питания магнитолы и выждать некоторое время.
    Кстати с вопросом по работе магнитолы или по поводу её ремонта ты можешь обратиться по следующей ссылке http://www.erta.ru/repair.shtml
    А вообще я бы рекомендовал тебе сначала заняться антенной, т.к. даже с такой магнитолой ты можешь заставить работать активную антенну.

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    say, в erta обращался, правда тоже через Инет. Они ответили что очень похоже на неисправность антенны, но никак не прокомментировали отсутствие напряжения на антенном входе.
    Вариант с срабатыванием защиты не проходит - я магнитолу отключал, вынимал вообще. После этого все равно при включении напряжения на антенне не было.

    Согласен, по возможности буду ремонтировать антенну, либо просто ее заменю. А там будет видно!

    Большое спасибо за ответы!


Похожие темы

  1. Кто пользуется Wi-Fi, подскажите пожалуйста! Нужна помощь!
    от andrewju в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.09.2005, 12:02
  2. Подскажите, пожалуйста!
    от Bober в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.09.2005, 08:20
  3. Подскажите пожалуйста...
    от modest в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.09.2005, 16:59
  4. Подскажите пожалуйста
    от ungus в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.07.2005, 14:07
  5. Подскажите пожалуйста...
    от Zogar_ в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.04.2005, 11:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •