0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите решить проблему с CD-чейнджером. [-o<
У меня стоит родной чейнджер на 6 CD и он категорически отказывается читать CD. Правда занесла меня не легкая, я его вскрыл, посмотрел, продул, всавил CD? УРА читает. Поставил все на место опять не читает. Потом этот фокус я пытался повторить, но к сожалению уже не получилось.
Может кто знает где можно отремонтировать ?![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
похоже, дело в линзе.
MiSt, мне тоже так кажется.
У меня на старом домашнем муз. центре такое: почистишь (обычно делаю это пылесосом) - читает диски, постоит месяц-два - перестает. При этом пыли дома не много. Рядом стоит DVD - читает все без проблем.
andrewju: Спасибо за помощь. Правда я им позвонил объявили сразу 1900 руб. + детали.![]()
это недешевое удовольствие. запчасти очень дорого встанут.
andrewju,я надеюсь, что ты это делаешь пылесосом с влажной уборкой!У меня на старом домашнем муз. центре такое: почистишь (обычно делаю это пылесосом)![]()
Срок слежбы любого СD проигрывателя составляет 5-6 лет в зависимости от интенсивности использования и условий окружающей среды. Линза в проигрывателях делается из материала, который со временем имеет свойство мутнеть, поэтому луч перестаёт фокусироваться.![]()
Лечится всё это заменой всей головки, производится в любом сервисном центре, цена вопроса в районе 1500 рублей. Можно самому поискать голову на митинском радиорынке.![]()
Surfer, Можно самому поискать голову на митинском радиорынке.
Это рисковано. Лучше я думаю довериться профессионалам.
Сообщение от PaSiK848
andrewju,я надеюсь, что ты это делаешь пылесосом с влажной уборкой!У меня на старом домашнем муз. центре такое: почистишь (обычно делаю это пылесосом)![]()
![]()
![]()
По поводу поиска головки и самостоятельной замены: по-моему новый лазер настраивать надо. Для этого нужно как минимум знать что нужно крутить и какого результата нужно добиться, а еще иметь то, чем измерить этот результат.
IMHO, лучше 2000р. отдать и не мучаться. Новый чейнджер по-любому дороже будет стоить.