0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
стоимость работы на СТО в новгороде от3000до5000руб
я не жлоб но жалко денежки просто так отдавать(это так ремарка)
и так
суботний день 11 часов учавствуют я (вооружоный теорией) , пася гараж и чемоданчик ключей
все вроде правельно делал но я сливал антифриз отсоединял верхний патрубок , откручивал бампер и телевизор и просто наклонив отвинченое обеспечил себе достойный доступ к кожухам ГРМ остальное было делом техники
после сборки все отлично работает
:cool2:
если кого-то заинтерисует мой опыт попробую ответить на возникшие вопросы :D
Евгений Ш, молодца! :app:
А фоки делал?
забыл сказать огромное спасибо директору за расшифровку кода ремня ГРМ (очень помогло при опредилении подшипника натяжителя) =D>![]()
Maxfactor, фоток нет но все красочно помню![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Евгений Ш,
Молодца!!
Давай полный отчёт выкладывай - пригодится! :hello2:
Да-да, отчет в студию! :hello2:
Bazarov, попробую собрать мысли в пучек и превратить их в буквы![]()
Евгений Ш,У нас на сервисе тоже работа примерно 100-150 у.е.Я два года назад менял ГРМ в сборе.А в этом .посоветовали дяду Васю ,бывшего работника СТО. Он мне за 20 У.Е. Поменял все. промыл ,проварил в масле ролик натяжной генератора( болячка на двиг.AHU).Вобщем все сделал по уму и деньги мне съэкономил.,на заправку кондея. \:D/ \:D/ \:D/
med, деловой подход лиж-бы у дяди васи в голове (шурупики )правельные водились :hello2: :hello2:
Получено: 20 Отправлено: 0 |
med,Мне пришлось менять при замене ГРМ, а у тебя тоже шумел?Поменял все. промыл ,проварил в масле ролик натяжной генератора( болячка на двиг.AHU).
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, нет все было в обсалютно в рабочем состоянии но так как на момент покупки пробег с этим ГРМ был не известен решился на замену![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Евгений Ш, Если ролик натяжителя ремня генератора был в порядке-зачем с ним проводить манипуляции с варкой в масле-это действительно помогает продлить ему жизнь???
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Евгений Ш, ГРМ какой фирмы ставил? Тоже собрался менять, на вид вроде нормальный, а когда ставили не знаю, перестрахуюсь.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Евгений Ш,молодец.Я тоже менял сам,но избежал длительную процедуру снятия бампера.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Евгений Ш, Молодец!!! =D>после сборки все отлично работает![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
oleg-kv,Я уже один ролик натяжителя менял ,он у меня обломался вообще.Вывернуло его и отвалился ,А происходит это ,от того,что попадает влага и он перестает работать и подклинивает. Ремень не натягивается как положено и шумит,но это пол беды.Со временем он отламывает ролик и тогда пипец. Хорошо если где нибудь в городе ,а если на трассе,то кукуй.Так ,что при замене ремней его проваривают в масле и он потом долго нормально работает. Только перед проваркой надо снять ручейковый ролик .
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Евгений Ш, Молодец.
Вопрос к тебе:
При установке ремня ты проверял/регулировал его натяжение?
Или поставил как старый стоял?
Получено: 3 Отправлено: 2 |
Евгений Ш,
Расскажи если можешь...
Мне в официальном сервис центре заменили ремень и ролики
шум увеличился в два раза, а то и в три, мож чево не так собрали или ремни перетянули![]()
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Feldsher, а они сами что говорят?![]()
В смысле официалы (не ремни)![]()
Получено: 3 Отправлено: 2 |
STF,
Говорят приезжайте будем смотреть... поеду ввыходные
времени нет блин, к ним записывться нада![]()