0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Собственно вопрос задан. Не могу понять, толи ABS мозг парит, то ли тормозные диски "умирают"
. Кто что присоветует?
Скорее всего тормозные диски ABS тут непричем!
А почему так резко? Что заехал на горячем диске в весенние лужи?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Blin-DaMed,
Абс на асфальте включается только при Очень резком торможении. У меня было пару раз - аж голова начинала кружиться от перегрузки...![]()
Согласен с Андреем: скорее всего с дисками беда...
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Blin-DaMed, Может быть, у меня у одного знакомого после лужи диски под замену...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Или не очень качественные колодки... или подклинивают супорта...
Вот какое многообразие причин!
Результат один! Я думаю нужно идти от супортов к колодкам, а потом диски менять!![]()
Одна моя хорошая знакомая на Нисане Максиме с 3х литровым движком и АКП с ручником затянутым на несколько щелчков проехала 25 км. Задние диски под замену, подшипники под замену, ну о колодках я уже и не говорю. Спрашиваю, ты что не чувствовала, что плохо тянет. Ейный ответ - думала плохим бензином заправилась...............
Колодки ATE. А вот диски что присоветуете?![]()
З.ы. Где то это было. Ща поисчу.![]()
Я бы еще напровляющие на супортах смазал
Колбасит это как, что именно происходит? Кидает или бьет руль?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Blin-DaMed, задние диски отдают в педаль тормоза, передние диски- в руль
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
На самом деле пер крив диски отдают и в руль и в педаль ,а задние только в педаль-и то если передние нормальные, а такого почти не бывает. Задние очень редко бывают кривыми - там нагрузки и температуры совсем другие, в отличие от передних. А вообще эта тема вечная, однозначного ответа на "колбас" руля нет, и каждый сам его для себя объясняет в меру полученного опыта и образования. В 90% случаев - кривые диски,причём иногда почти новые и не потому что бракованные, а потому что так получилось-зависит и от колодок, темперамента и внимательности водителя и от правильности их установки.
Да похоже я по весне в лужу залетел. Бьет и руль и педаль тормоза, причем когда просто притормаживаешь все нормально, а вот когда сильно тормозишь - бр-р-р-р-р-р-р-р-рррррррррррррр![]()
Blin-DaMed, диски ставь BREMBO я себе поставилща говорят VW такие на заводе ставят
Получено: 38 Отправлено: 11 |
прошлой осенью поставил АТЕ диски и колодки..
сейчас при торможении плавные но сильные рывки.. чем меньше скорость тем реже..
как будто то тормозит то отпускает..
До зимы проблем не было..
Видимо тоже диски под замену? Обидно.. прошли максимум 5000..![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 131 Отправлено: 96 |
А сколько будет стоить замена и передних, и задних на Brembo?Сообщение от Алексей
Blin-DaMed, диски ставь BREMBO я себе поставилща говорят VW такие на заводе ставят
Volvo XC90 D5
Blin-DaMed, у меня на тазике 099 была похожая проблема, че только не менял: диски, колодки, рулевые наконечники...в итоге оказалось сухарик рулевой рейки накрылся, заменил рейку в сборе и перестало бить... может и не в сравнение с VW канечна![]()
Получено: 54 Отправлено: 79 |
Blin-DaMed, Если у тебя дискм с охлаждением,они могут треснуть вдоль.Т.е. как бы делят диск на пополам.У меня такое было.Правда на Форде. А трещину можно и не увидеть.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
А что правда может быть рейка? Трещины вроде не видел, как самому поменять тормозные диски? Ссылки в разделе "ремонт" не нашел.
Тамбовский Волк мне всё стало в 320$ , это диски на 4 колеса, колодки на 4 колеса предние с датчиками фирмы АТЕ всё в оригинале и работа с заменой тормозной жидкости.