1

Получено: 47 Отправлено: 114 |
Завёлся, не разогреваястартёр
Для профилактики выполнил рекомендации TPI
Жду первой или второй ночёвки ну или морозов![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 15 Отправлено: 47 |
че за лужа такая?...озерцо?
потеплело...
крутьСледует указать клиенту на то, как он сам
в первую очередь может оказать себе помощь....купили новую машину???...мы вам расскажем что с ней делать
![]()
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Подскажите, можно устанавливать аккумулятор меньшей емкости, чем родной? Вот у меня родной идет 61Ah, можно ставить на 50Ah? Знаю вот только что емкость нового аккумулятора не должна превышать емкость штатного более чем на 15%, иначе возникнет проблема недозаряда.
Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160
Получено: 57 Отправлено: 13 |
Ну если халявный-то можно![]()
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 15 Отправлено: 5 |
рекомендованный ток заряда АБ 0.1 от емкости-т.е. на 60 ач-всего 0.6даже если с камаза поставить 180-зарядит
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня приказал долго жить акум ista 7 серии, супер надежный и усиленный. Потрудился он 1 год и 3 месяца. Делайти вывод сами... Матюки писать не буду )
--- Добавлено чуть позже ---
6А, если быть совсем точным )
Получено: 179 Отправлено: 53 |
В автомобиле регулятором тока заряда является сам аккумулятор.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 22 Отправлено: 1 |
Долго изучал мануалы по рекомендациям заряда аккумв. Пришел в выводу что для правильной эксплуатации новых аккумов необходимое условие - напряжение на аккуме заведенной машины не менее 13.9 вольт. Особенно актуально зимой. У меня пока холодный мотор и работает электроподогрев салона - напруга падает до 13,5. Если отрубить електроподогрев(климу согнать температуру до LOW а затем вылючить) - то подымается напруга до 14.2. Самое интересное что обороты мотора не влияют на напругу, т.е. таблетка стабилизирует именно так. Думаю для профилатики щетки махнуть.
Пассат универсал 2005г. AWX.
Получено: 25 Отправлено: 5 |
Все верно! Когда работают приборы, напряжение падает до ..... (у всех по разному), при отключеных приборах напряжение должно быть 14.2 вольта.Долго изучал мануалы по рекомендациям заряда аккумв. Пришел в выводу что для правильной эксплуатации новых аккумов необходимое условие - напряжение на аккуме заведенной машины не менее 13.9 вольт. Особенно актуально зимой. У меня пока холодный мотор и работает электроподогрев салона - напруга падает до 13,5. Если отрубить електроподогрев(климу согнать температуру до LOW а затем вылючить) - то подымается напруга до 14.2. Самое интересное что обороты мотора не влияют на напругу, т.е. таблетка стабилизирует именно так. Думаю для профилатики щетки махнуть
С 13.5 поднимается медленно до 14.2 , ток заряда в этот момент меньшается от .... до 0,1А. Если напряжение на акуме = генераторному, то ток заряда 0 ( условно), нужно учитывать ток саморазряда, сопротивление проводов.
VR5 1999 год МКПП AGZ 2.3L Зверь
Получено: 104 Отправлено: 54 |
всем привет! что скажете про Аккумулятор Centra Futura 12V 72 А/Ч
--- Добавлено чуть позже ---
по вину штатный на 60 генератор 90А. это пойдет?
VW Passat 1998г.в. АHL.1.6 aкпп.WVWZZZ3BZXE298908.БЫЛ
Я плачу налоги где разметка и дороги?
Получено: 118 Отправлено: 93 |