0

Получено: 7 Отправлено: 0 |
Всем доброго.... кто подскажет как узнать год выпуска акб? на корпусе тиснением написано АА33 с другой стороны DEBAM .Взял
banner так как стоял именно он, но с наступлением морозов появилась проблема с запуском , да и не знаю сколько уже акб лет
я катаюсь 2года , а прошлый хозяин сколько ездил х..з
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Варта и Бош http://www.accumulatory.ru/data.htmВсем доброго.... кто подскажет как узнать год выпуска акб? на корпусе тиснением написано АА33 с другой стороны DEBAM .Взял
banner так как стоял именно он, но с наступлением морозов появилась проблема с запуском , да и не знаю сколько уже акб лет
я катаюсь 2года , а прошлый хозяин сколько ездил х..з
спасиб за советы, вчера с утреца не успед снять свою АКБ, после работы вечерком неожиданно для сеья выяснил, что стоит у меня варта D26 аж на 66 Ah,габаритами 260х160х210 (Д.Ш.В.) причем как говорит предыдущий владелец он пришел с этой ьатарейкой уже из Германии, т.е. ей минимум 4 года. Мож заменить ее без долгих раздумий? Вчера заскочил в пару магазинов, но увы по габаритам ни один не подошел, все короче на 20 мм
--- Добавлено чуть позже ---
CannabiS, а как глянуть по Vin? пошли куда нить меня
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Egr[Ogr], обратись Расшифруйте пожайлуста VIN или Расшифровка комплектации авто по vin-коду
Попробуй поискать хороших аккумуляторщиков, дорого не возьмут, но скажут живали батарея. У моей старой емкость осталась всего 30-32А (Медалист 64А, 1,5 года, но после КЗ с полным разрядом), посему она и была списана на жигули... Но если постоянно подводит и есть средства, то меняй. ИМХО.Мож заменить ее без долгих раздумий?
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
У меня по VIN с завода генератор - 90А, аккумулятор 80 А/ч (380 А). AWM 1.8T
2 года назад купил Banner 74 А/ч (680 А) - хватило только на 1 зиму... и то частенько сбрасывалась магнитола. 2ую зиму пару раз замерз. до 3ей не дожил - при -2С перестал крутить. ;-)
Сейчас купил Varta Silver Dynamic 77 А/ч (780 А) - первую зиму -25 вроде заводит, магнитолу не сбрасывает, но с автозапуска пару раз отказалась... ;-)
Посмотрим на сколько хватит.
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Кстати, а кто знает где находится табличка с данными (дата, страна и т.д.) на Bosch S5 Silver Plus?
Дата на наклейке три цифры. Здесь глянь.
VW Passat B-55 - был...
VW Passat B-55 - был...
Усё, везут его мне, Испанского разлива, маркировка E5C089182 свежачек, правда дорогой зараза!
Вопрос из-зала, стоит ли его зарежать перед установкой?!
Пока снимал старый АКБ, замерз пипец как... Поднял две батарейки домой, новую на всякий случай поставил на зарядку на 4 ампера.
Так и не понял, как же правильно вставлять/вынимать от туда аккумулятор. Сверху мешается пластиковый кожух, потом мешается крышка салонного фильтра...
Получено: 7 Отправлено: 0 |
нет. снять надо резинку уплотнителя моторного отсека со стороны пластикового кожуха. Потом кожух вытаскивается просто в сторону радиатора (вперед). Или за какой ты кожух говоришь? За нижний молдинг лобового? Его не трогаем, он не мешает!
В общем так решил, хороший аккумуляторщик у нас в городе есть в количестве 1 штук )) Народу уйма, не пробиться, сваты браты и прочие. После того как снял свой АКБ я его оттаивал 12 часов и стока же заряжал 6 Амперами, к итого мой датчик на зарядке показал полный заряд. Завелся на теплом с полтычка, что разумеется. В качестве эксперимента на ночь не снимал, с утреца завелся с первой попытки, но при этом весь свет погас, все индикаторы погасли, и после завода аварийка щелкнула 2 раза. Делаю вывод что зараза все же сдох. Заказал себе новый, т.к. таких габаритов как у меня + Ah соответствующий + обратная полярность у нас не найти свободно. Вот как то так
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Egr[Ogr], ещё бы знать где у Вас ))
не думаю что где-то может быть проблема с самым распространённым видом АКБ, о/п