0

Получено: 42 Отправлено: 8 |
Искал, искал и не нашел размеров своего аккума, ехать в гараж лень, хочу купить и сразу поехать поставить. Подскажите пожалуйста размеры аккума и ампер/часов сколько ставить? Машинка в подписи, спасибо заранее!
Audi A4 2.0 TDi, 177 л.с. 2013 г.в. Автомат, Тут Вся Жесть, S - Line, Sepang Blue, Немец.
Получено: 45 Отправлено: 24 |
Алексей ВЛ, в БЗ читал?
Audi A4 2.0 TDi, 177 л.с. 2013 г.в. Автомат, Тут Вся Жесть, S - Line, Sepang Blue, Немец.
Как нет? Цитирую с БЗ: Максимальный размер аккумулятора в B5 и B5GP: 275x175x190 мм.
--- Добавлено чуть позже ---
Алексей ВЛ, вот ещё для размышления: На автомобили Passat В5 устанавливались аккумуляторы емкостью от 44 до 82 Ah, и генераторы мощностью от 70 до 120 А. Конкретные данные для каждого автомобиля находятся на наклейке в багажнике, или в расшифровке VIN. Коды следующие:
Аккумулятор
J0L - 70 Ah
J0R - 80 Ah
J1L - 60 Ah
J1P - 44 Ah
Генератор
8GD - 90 A
8GL - 120 A
8GM - 70 A
Это я прочитал уже, говорю же, жду расшифровку ВИНа, Смирнов сказал что можно ставить до 90 (У него 85), и максимальный размер вообще начинается с 315, вот так вот, поэтому и спрашиваю совета и какую фирму лучше братьКак нет? Цитирую с БЗ: Максимальный размер аккумулятора в B5 и B5GP: 275x175x190 мм.
--- Добавлено чуть позже ---
Алексей ВЛ, вот ещё для размышления: На автомобили Passat В5 устанавливались аккумуляторы емкостью от 44 до 82 Ah, и генераторы мощностью от 70 до 120 А. Конкретные данные для каждого автомобиля находятся на наклейке в багажнике, или в расшифровке VIN. Коды следующие:
Аккумулятор
J0L - 70 Ah
J0R - 80 Ah
J1L - 60 Ah
J1P - 44 Ah
Генератор
8GD - 90 A
8GL - 120 A
8GM - 70 A
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Алексей ВЛ, на сайтах производителей аккумуляторов можно подобрать по авто (и размеры там будут). По производителю : прочитал большую часть этой темы вердикт такой :
Hoppecke , Optima , Mega-tron interstate (если найдешь) - дорого и круто, но надолго.
Varta, Bosch, Banner, Exide - средняя цена, с качеством как повезет...
Все остальное - если аккумулятор не бракованный - прослужит так же, как и дорогой. Гарантии больше 2-х лет все равно никто не даст. Так что выбор за тобой...
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Вот! спасибо за ответ добрый человек!) Я склонялся к Варте, но и к Оптиме (про качество это модели не знаю ничего), всеже Вы ребята, больше ездите на Пассатах, чем я, вот и решил совета спросить. Последний аккум 9 лет простоял, вроде бы на 77 ампер, Отец его менял как тачку пригнали, в этом году аккум сдох(( Так что я стою перед выбором марки и мощности. Ну и размерности собственно.Алексей ВЛ, на сайтах производителей аккумуляторов можно подобрать по авто (и размеры там будут). По производителю : прочитал большую часть этой темы вердикт такой :
Hoppecke , Optima , Mega-tron interstate (если найдешь) - дорого и круто, но надолго.
Varta, Bosch, Banner, Exide - средняя цена, с качеством как повезет...
Все остальное - если аккумулятор не бракованный - прослужит так же, как и дорогой. Гарантии больше 2-х лет все равно никто не даст. Так что выбор за тобой...
Получено: 57 Отправлено: 13 |
Бери Mega-tron interstateВот! спасибо за ответ добрый человек!) Я склонялся к Варте, но и к Оптиме (про качество это модели не знаю ничего), всеже Вы ребята, больше ездите на Пассатах, чем я, вот и решил совета спросить. Последний аккум 9 лет простоял, вроде бы на 77 ампер, Отец его менял как тачку пригнали, в этом году аккум сдох(( Так что я стою перед выбором марки и мощности. Ну и размерности собственно.-у меня уже седьмой год без проблем либо оригинал-остальное гумно-на пару лет
ИМХО конечно , почитай мой пост https://passatworld.ru/showthread.php?t=71152&page=45 там описал опыт эксплуатации Varta.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Ну тут ведь тоже, как повезет, у меня 9 лет бед не знал (Вернее у Отца) =)ИМХО конечно , почитай мой пост https://passatworld.ru/showthread.php?t=71152&page=45 там описал опыт эксплуатации Varta.
Может мне тоже стоит его зарядить? а если не поможет, бежать за новым. Я его подзаряжал причем долго, ездил, тачку поставил, с утра - вговно севший.
Видать проблема уже в электролите
В идеале конечно зарядить, померить плотность, выровнять, опять зарядить и тестить. Если сдохнет неожиданно (не после месячной стоянки, как у меня родной) тогда менять. А так с аккумулятором как с законом : раньше сядешь...поставишь - раньше выкинешь. Лучше осенью новый покупать
.
Ну зарядить я его заряжу, как померять плотность? (какой нужен прибор) я не силен в этом)), выровнять всмысле???)) Зарядить заряжу опять))В идеале конечно зарядить, померить плотность, выровнять, опять зарядить и тестить. Если сдохнет неожиданно (не после месячной стоянки, как у меня родной) тогда менять. А так с аккумулятором как с законом : раньше сядешь...поставишь - раньше выкинешь. Лучше осенью новый покупать
.
И всеже если покупать буду то варту, просто есть где купить, друг врятли палева сунет мне)) можно ли ставить 85 амперный?) стоит сейчас 77 амперный Варта. И размеры на сколько я понял у него 315х175х175 ))) Вот такие пироги неадекватные получаются) Завтра сгоняю в гараж замеры сниму)
Получено: 30 Отправлено: 8 |
Они ещё делятся по расположению полярности. Плюс либо справа либо слева. Я взял moll на 95А но у меня гена на 120. Второй год уже стоит. Пока без проблем
b5+ Variant 2004 был. сейчас NEW QASHQAI 2014 1.2 - ракетаНовые запчасти http://passat-b5.ru/showthread.php?t=212258
Нужен ареометр. Для поднятия плотности исп. "корректирующий электролит" с плотностью 1.40. Высасываешь по максимуму из банок старый и наливаешь корректирующий до плотности 1.27. Выравниваешь уровень в банках. Первичная зарядка нужна для проверки реальной плотности т.к. на разряженном аккуме плотность меньше чем на заряженном. Вторичная зарядка нужна для "перемешивания" электролита. Потом еще раз проверить плотность.
Похоже что так. У меня стоял 80 а/ч http://www.akkumbalt.ru/batteries/56081/ - размеры те же...![]()
Очень сложно, проще купить новый)Нужен ареометр. Для поднятия плотности исп. "корректирующий электролит" с плотностью 1.40. Высасываешь по максимуму из банок старый и наливаешь корректирующий до плотности 1.27. Выравниваешь уровень в банках. Первичная зарядка нужна для проверки реальной плотности т.к. на разряженном аккуме плотность меньше чем на заряженном. Вторичная зарядка нужна для "перемешивания" электролита. Потом еще раз проверить плотность.
Похоже что так. У меня стоял 80 а/ч http://www.akkumbalt.ru/batteries/56081/ - размеры те же...
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Алексей ВЛ,315мм встанет но без пластины с болтом для крепления. Он занимает всю площадку и закрывает отверстие для этого болта. У меня АКБ с такими размерами - Бош S5 85Ач. Бош и Варта одна фигня с одного завода.И размеры на сколько я понял у него 315х175х175
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
У меня родной аккумулятор такой стоял. Пластина прижимная хитрая была № 4.Прижимает аккум на углу. Потом купил 77 а/ч - он меньше и пришлось покупать пластину №3.