как проверить расходомер на двигателе adr.
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    274
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию как проверить расходомер на двигателе adr.

    как проверить расходомер на двигателе adr. если можно поточнее ну чтобы все понятно было. чтото мне не нравится динамика разгона,максимальная скорость ок.175км. туповатая короче. может это он? в общем поточнее и заранее спасибо всем.

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,961
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: как проверить расходомер на двигателе adr.

    Цитата Сообщение от NAT
    как проверить расходомер на двигателе adr. если можно поточнее ну чтобы все понятно было. чтото мне не нравится динамика разгона,максимальная скорость ок.175км. туповатая короче. может это он? в общем поточнее и заранее спасибо всем.
    Чем проверить? Компом или голыми руками? Если компом возможности нет, то скинь с него фишку и покатайся, сравни. Если лучше будет себя вести или так же - ВОЗМОЖНО расходомеру кирдык. Но без компа всё-равно не обойтись. Может это и не расходомер вовсе.

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,364
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вообще расходомер такая штука... Он либо работает, либо нет. И если не работает: двигатель чихает, ХХ гуляет и т.д. Новый (родной) расходомер стооооолько стоит...
    Игольчато-расфуфыренный, 2011.

  4. #4
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для oleg-kv
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,994
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DemonTT,
    Вообще расходомер такая штука... Он либо работает, либо нет.
    [-X [-X [-X
    Это не так, Иначе его проверка была бы очень простой, и давала ошибку в ЭБУ.
    Чаще всего расходомер занижает показания реального расхода воздуха, а эти показания ошибки не дают.

    З.Ы. Вот почитай
    http://ciptech.ru/index.htm;jsessionid= ... W-?id=9819


    http://www.geocities.com/tech4tdi/pages/goodbadmaf.html

    http://www.geocities.com/tech4tdi/pages/maf2l.html

    http://www.geocities.com/tech4tdi/pages ... ematic.png

    http://www.geocities.com/tech4tdi/pages ... oster.html
    Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
    Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    Odessa reg.
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NAT, 175? По-моему 185 предписал и ограничил завод для ADR, и 1997 год...наверно не стоит уже мучить авто [-X , хотя ...всё-таки упор идёт на пробег и обслугу, а не на года... вобщем у меня тоже брат - близнец(внутренне), и 175-180 max и для меня - с этим не парься!
    А вот с разгонной динамикой - это только тебе под силу оценить. Может всё далеко не так плохо как кажется!

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Расходомер на максимальную скорость практически не влияет,он влияет на разгонную динамику,на холостой ход ,режимы чатичной нагрузки ,на расход топлива. Конечно ощущение разгона у каждого свое , но хотелось-бы напомнить ,что на динамику влияет кроме того давление топлива и сопротивление впускного тракта(фильтр). Кстати комп может и не дать ошибки по расходомеру (в большинстве случаев) да и характеристики по блоку замеряемых параметров будут в норме.Кстати необходимо проверить механизм переключения впускного коллектора (под пластиковой крышкой).

  7. #7
    Golf
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    704
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dick
    Расходомер на максимальную скорость практически не влияет,он влияет на разгонную динамику,на холостой ход ,режимы чатичной нагрузки ,на расход топлива. Конечно ощущение разгона у каждого свое , но хотелось-бы напомнить ,что на динамику влияет кроме того давление топлива и сопротивление впускного тракта(фильтр). Кстати комп может и не дать ошибки по расходомеру (в большинстве случаев) да и характеристики по блоку замеряемых параметров будут в норме.Кстати необходимо проверить механизм переключения впускного коллектора (под пластиковой крышкой).
    смею оспорить, что ДМРВ влияет и на максимальную скорость, и еще как, и на динамику (в первую очередь) и на расход топлива, наконец.
    А ошибку расходомер даст, когда он выйдет из строя электрически. А так его сотояние проверить можно только измерением. См. Эльзу.

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не буду спорить насчет максимальной скорости ,на 175 км. час измерения не производил,может и не прав,а вот насчет ELSA пободаюсь. Насколько я знаю более или менее реальные показания говорящие о работоспособности расходомера можно снять посредством работы системы возврата отработавших газов ( на стоящей машине),на холостом ходу параметры очень часто не выходят за пределы допустимого, в движении рекомендации отсутствуют(как например при проверке турбины), более того такое ощущение ,что сигнал с расходомера не является прямым ,а подвергается обработке Б.У. двигателя и чем новее машина ,тем сложнее его (расходомер) проверять. Если у кого то есть лучший алгоритм проверки-отпишите, пока лучшая проверка замена на работающий.Не все так просто.

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    704
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, по Эльзе - сам проверял на себе!
    Проверка делается так:
    - измеряется давление во вх. коллекторе на ХХ - если норма для данного типа движка не достигается, то проверять систему возврата отработанных газов
    - если давление ОК проверка продолжается НА ХОДУ вдвоем! - на второй передаче и с 1500 об/мин -> педаль до пола и померять на 3000 об/мин. Если давление ОК (для АНН напр.: > 800)- проверка завершена. Если давление ниже нормы - менять ДМРВ без обсуждения на форуме. [-X
    Если показывает постоянное значение напр. 550, то проверяются гальванические цепи и т.д., до самого конца: т.е. замены контроллера двигателя.
    А для замены на рабочий - это нужно двойное резервирование как на МКС
    И потом: ДМРВ подрезает обороты, когда уже совсем плохой. Причем конкретно. И о 175 км/час там уже и разговоров нет. В главном согласен - эелектроника это все не так просто ("от лукавого" )

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    274
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    бензина берет в районе 12 литров(чашще трасса),х/х ровный без провалов и т.д. заслонка помыта у официалов,результат ноль. на диагностике тамже сказали дмрв и лямбда ошибок не дает. была ошибка у темпиратурного датчика-стерлась. поменяли какойто шланг вентиляции карт. газов---результат
    тотже. блин машина тупая на любой скорости педаль в пол а разгон еле заметет,как бутдо с зади тяну паравоз. просто бесит. ни обогнать в нужный момент ни газануть. не знаю что делать.давление насоса самому в идимо мне не померить,сопротиление тоже. как хоть етот расходомер отключить при рабочем двигателе или нет?

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Стоп! NAT Педаль в пол РЕЗКО?

  12. #12
    Polo
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    274
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    по любому но если резко то сильней заметно что разгона нет. набирает медленно.

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    legall Не понял , давление чего?

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Nat Двигатель ADR ?

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    274
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    274
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    есть какие нибудь соображения?

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Слава богу! Я уже думал у меня крыша едет! Legall предложил мне вариант проверки , все правильно ,только для турбодизеля. В нашем случае имеем бензиновый двигатель без наддува(это для LEGALL). Дело в том ,что в впускном коллекторе ADR стоит механизм переключения впускного коллектора(простите за тафтологию). Так вот при более или менее энергичном нажатии на педаль газа при достижении 2500-3000 об.мин он должен переключать коллектор в положение обеспечивающее минимальное сопротивление коллектора и сответственно увеличивать количество воздуха поступающего в цилиндры,если это не происходит ( например выскакивает тяга механизма [видно если снять крышку]) имеем количество топлива увеличивается , а водуха нет - переобогащенная смесь т.е. тупим под нагрузкой . Надо проверить работу механизма переключения.

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    274
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick, куда нужно посмотреть? где увидеть самому это доступно проверить?

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Открываем капот, зрим впускной коллектор , прямо с торца ( от нас ) в коллектор входит механизм переключения (вакуумный клапан управления), крышка пластикавая снимается руками ,за ней видна тяга если все целое заводим двигатель и давим руками тросик газа до 3000 , тяга должна перемещатся. Если все в порядке других вариантов ( при описанных симтомах)кроме замены расходомера я не вижу . Кстати в конфе промелькнуло сообщение про замену на жигулевский(в смысле Bosch) - не пробывал ,но по установочным местам подходит.

  20. #20
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    P/S NAT Совсем забыл надо проверить не спекся -ли катализатор , такие симптомы могут быть из-за него то-же.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Расходомер AWT как проверить?
    от Feanor в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 13:00
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 14:29
  3. Как проверить расходомер?
    от Корефан в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 22.01.2006, 21:09
  4. Так можно проверить расходомер
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2005, 08:55
  5. Как проверить расходмер ?
    от Lucky3D в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 06.12.2004, 11:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •