0

Получено: 54 Отправлено: 79 |
Ребята,подскажите особенности эксплуатации кондишкой.Включил,выключил и это все?Слышал,что окна нельзя открывать,т.к. можно простудиться.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
уменя был на Б-4 все лето проходил слегка прос туженым с насморком второе если авто стояло на солнце и сильно раскалилось включай конд по немногу ато может лопнуть стекло вдоль сопл а в остольном ни каких ограничений![]()
Евгений Ш, на коротких расстояниях есть смысл включать кондер?Или пока он раскочегариться в полную силу ,как уже приехал? А простуженный был,надо думать из за того,что с холода на жару выскакивал?
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 62 Отправлено: 48 |
иван, у тебя климат или кондиционер?
1 Включать можешь в полную силу сразу, но на лобовое стекло воздух не направлять! Раскочегаривается он быстро ~ 2-4 мин.
2. После стоянки на солнцепеке открыть все двери, проветрить.
3 если климат, то с открытыми окнами не ездить, если кондиционер - то можно немного.
4. Разница температур между улицей и салоном не должна превышать 3 град. (хотя все-равно я первый сезон простужался).
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
летом я его просто не выключал скорей всего это не правельно
но мне так было удобно
все просто жарко вкючи холодно выключи
кандик начинает охлождать в течении минуты
такчто орентируйся![]()
SilverPassB5GPTDI,У меня кондишен.Спасибо за совет.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 1,488 Отправлено: 2,114 |
иван, я включаю.... как становится холодно... выключаю..... Все предельно просто, я думаю ты разберешься![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 19 Отправлено: 1 |
кондиционер - это печка наоборот. Есть мнение, что нельзя пользоваться кондеем(или климатом, разница только в способе управления - ручной или автоматический) при открытых окнах. Полная чушь. Правда есть маленькое "но": в режиме рециркуляции при охлаждении нельзя допускать того, чтобы отверствия(сопла), через которые забирается воздух из салона были закрыты. Возможно облединение холодильной установки.Слышал,что окна нельзя открывать,
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 5 Отправлено: 2 |
CYXOB, согласен, вреда для кондиционера или климата при преоткрытых окнах не вижу. Другое дело - эффективность их работы в этом случае.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
В установках с климатом в жару может перегрется компрессор кондиционераСообщение от CYXOB
Слышал,что окна нельзя открывать,![]()
А в дождь, когда запотевают окна, можно включить и кондиционер, и обогрев. Стекла мгновенно отпотевают:app:
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
А рециркуляцию обязательно включать?
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 1 Отправлено: 0 |
иван, по желанию. если на улице воняет - я включаю.
Мне кажется кондиционер не обязательно выключать, когда становится холодно. Лучше добавить тепла от печки и подобрать нормальную температуру потока воздуха. ИМХО климат так работает.
MelAndy, а как же экономия бензина?
MiSt, ну каждый выбирает сам, либо бензин экономить, либо наслаждаться комфортом и ездой.![]()
MelAndy, я к тому, что климатроник должен экономить бензин (типа запрограммирован на это), а описанный тобой режим не очень вписывается в такую схему.
Получено: 1,488 Отправлено: 2,114 |
MelAndy, надолго включать кондей говорят вредно для здоровья!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Да фигня это все. Включайте кондей и климат как хотите. И стекло не лопнет, ибо температура воздуха из кондея опускается постепенно, и окна открытые не мешают ничем...
А чтоб не простудиться, достаточно просто не направлять потоки холодного воздуха себе в грудак.
Получено: 8,397 Отправлено: 3,359 |
Dakar, полностью согласен!!!Сообщение от Dakar
Да фигня это все. Включайте кондей и климат как хотите. И стекло не лопнет, ибо температура воздуха из кондея опускается постепенно, и окна открытые не мешают ничем...
А чтоб не простудиться, достаточно просто не направлять потоки холодного воздуха себе в грудак.
У меня клима всегда на "AUTO" :cool2:
Интенсивность потока регулирую, скоростью вентилятора! :app:
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Vasilich,Обычно так говорят те водители, у кого нет кондея.надолго включать кондей говорят вредно для здоровья!![]()
![]()
![]()
![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)