0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Знаю какие последствия недолива и перелива масла в двигателе, тоже знаю и о тормозной жидкости. Знаю, что занижать уровень жидкости в ГУРе тоже нельзя. А что будет, если уровень в бачке ГУРа завышен? На что это может повлиять?
OldNick, возьми и шприцом откачай до уровня!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
кстати по моим наблюдениям он там частенько разный.
у меня когда были проблемы с рейкой - я каждый день в бачок лазил.
иногда ниже уровня.. приеду в гараж долить - открываю - всё Ок..нормальный уровень.
Однажды так и перелил..т.е. долил..а потом открываю - а она через край.. ездил месяца 2, пока не вспомнил что надо откачать.. и откачал.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Lucky3D, я тоже заметил!!!кстати по моим наблюдениям он там частенько разный.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Lucky3D, Axl, мда, нужно будет понаблюдать! А то как-то залез туда, а там почти на минимуме :shock: Уже думал искать чего подлить!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
OldNick, проверять уровень надо на полностью прогретом автомобиле.
Масло ГУР должно быть полностью прогрето. В прогретом состоянии оно должно быть посередине щупа.
Когда холодное масло то его меньше, когда горячее его больше.
Высокий уровень масла ГУР может при расширении просто вытечь, а если по каким то причинам не сможет вытечь, то создастся избыточное давление что негативно повлияет на сальники, прокладки и клапана.
Небольшой перебор не страшен.
Получено: 3 Отправлено: 5 |
OldNick, а какие последствия перелива масла в двигатель ты знаешь?
STF,
Конечно. Я на ВАЗах отъездил ровно столько, сколько ты живешь.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Уровень в ГУРе на холодном двигателе должен быть на отметке min.
А что может быть с двигателем при переливе масла?Про выдавленные сальники- фигня.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Все у меня нормально! На холодном - минимум, на прогретом - середина![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Vasilich, весь ответ здесь.не читайте ничо другого.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сергей_Р, вот по поводу перелива масла.
http://www.passatworld.com/forums/showt ... p?t=158395Fluid Capacity Chart
...Do not overfill! Overfilling engine oil can cause misfire DTC's to be stored in Engine Control Machine (ECM)...
bosses,
Ты бы перевел, что ли.
Я учебник буржуйского языка ещё в школе на самокрутки израсходовал. А было это лет 30 назад.Fluid Capacity Chart
...Do not overfill! Overfilling engine oil can cause misfire DTC's to be stored in Engine Control Machine (ECM)...
вот что это значит "Жидкая Диаграмма Способности(вместимости)Сообщение от bosses
Сергей_Р, вот по поводу перелива масла.
http://www.passatworld.com/forums/showt ... p?t=158395Fluid Capacity Chart
... Не переполниться! Переполнение машинной нефти(масла) может заставлять осечке DTC'S быть сохраненным в Машинной Машине Управления (ECM) ...
"
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Сергей_Р,Про бензин не знаю, но у TDI избыточный уровень масла в двигателе приводит к быстрому выходу из строя катализатараА что может быть с двигателем при переливе масла?Про выдавленные сальники- фигня.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 5 Отправлено: 2 |
OldNick,
ты в личке от меня послание прочитал?
А по поводу ГУРа: если много перелил - вытечет, если не много-фигня. Но помни: насос ГУР не подлежит ремонту (я пробовал на 3-х насосах), а стоит он на разборке 3500-4500 руб. Правильно тебе посоветовали: откачай.
Удачи.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Сергей_Р,
Про бензин не знаю, но у TDI избыточный уровень масла в двигателе приводит к быстрому выходу из строя катализатара
Похоже это для всех движков, как говорил препод по начертательной геометрии: "ЧИТАЙТЕ ГОСТы"
Description of work
Engine oil level: CheckingPlease note the following:
Allow engine to stand for a short time (at least 3 minutes) so that the oil can flow back into the sump.
‒ Pull out dipstick and clean off with a clean cloth and then push dipstick in again up to the stop.
Note:
Observe disposal regulations!
‒ Pull dipstick out again and read off oil level:
→ For dipstick as illustrated:
- A -
Oil must not be topped-up.
- B -
Oil can be topped-up. After topping-up, the oil level is in area -A-.
- C -
Oil must be topped-up. After topping-up it is sufficient, when the oil level is in measuring zone -B- (hatched area).
A danger exists of damaging the catalyst when oil level is above marking -A-.
‒ When oil level is below marking -C-, top-up with oil to marking -A- => Page 206.
Notes for delivery inspection:
◆ For vehicles with petrol engine and long-life service only use engine oil conforming to VW standard 503 00.
◆ For vehicles with TDI engine and long-life service, only use engine oil conforming to VW standard 506 00.
◆ For vehicles with TDI unit injector engine ▸ 2001 (▸ 1), only use engine oil conforming to VW standard 505 01.
◆ For vehicles with TDI unit injector engine ▸ 2002 (2 ▸), only use engine oil conforming to VW standard 506 01.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Да и у бензиновых так же.Сообщение от oleg-kv
Сергей_Р,Про бензин не знаю, но у TDI избыточный уровень масла в двигателе приводит к быстрому выходу из строя катализатараА что может быть с двигателем при переливе масла?Про выдавленные сальники- фигня.
oleg-kv, так значит максимум - это не конец рисок, а где изгиб?
Кто меня обманывал, что максимум - конец рисок?![]()
![]()
[quote=Сергей_Р]Да и у бензиновых так же.[/quote:217mpcaq]Сообщение от "oleg-kv":217mpcaq
Только быстрее![]()