Как защитить свой комп при работе в интернете - Страница 2
  1. #21
    Passat
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,170
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сергей, скажи он тебе предупреждает когда какая нибудь прога хочет выйти в инет?
    Он прдупреждает о несанкционированном доступе на комп из инета?
    Он предупреждает о сканировании портов из инета?
    Он блокирует нехорошие IP адреса?

    Малая часть того что может Панда. Интересно может наши тоже научились так же делать программы. Раньше я был ярым поклонником Dr.Web, но уже несколько лет я пользуюсь Пандой.
    Есть еще класный антивирь - Антивирус Стоп! (это супер!!!), но умыкнуть его еще никому не удалось. Хотя стоит он на год всего где-то ~ 500 руб.

  2. #22
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Maxfactor, то что ты перечислил умеет делать каспер антихакер. спорить здесь бесполезно - дело вкуса. антихакер-платный, панда- халява, но в инете всё есть. я не поклоник каспера, просто он у меня заработал нормально, без напрягов и я доволен

  3. #23
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хочу, чтобы в этом вопросе прислушались ко мне
    Значит так. Есть 2 программы, установить которые нужно обязательно всем
    1. Windows AntiSpy Beta
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    2. Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    Запустите их. Они проверят комп на наличие вредоносных программ. После полного тестирования - удалите, но оставьте их дистрибутив, и периодически (раз в 2 недели) устанавливайте и запускайте заново.
    Если все нормально с английским, рекомендую также установить фаерволл: программы, которые блокируют 80% мусора при пользовании броузером. К сожалению, за мусор они могут посчитать нужную вам информацию. Антивирус - самый лучший NORTON. Он (так же как и все нормальные firewall'ы типа ZoneAlarm) не бесплатен. Т.е. можете попользоваться 20 дней, но в дальнейшем, чтобы программа была эффективна - придется платить. Пиратские копии - не панацея. Такой антивирус нельзя обновлять и очень скоро он станет совсем бесполезен.
    Основной совет во время пользования инетом - ничего не скачивать и не устанавливать, если вы на 100% уверены, что это вам, действительно, нужно :cool:
    Вроде ничего не забыл

  4. #24
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Слава, всё строго как в казарме

  5. #25
    Passat
    Регистрация
    08.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,170
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сергей, я с тобой согласен, каждый выбирает то что его больше устраивает. Спорить не буду по поводу нового Касперского, т.к. не пробовал.
    Panda платная и кстати не дешевая.

  6. #26
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Слава, это хороший совет.
    У меня внешний ip дома - для защиты использую Norton Internet Security. В принципе сложноват в настройке, но имеет преимущества перед всеми файрволами по тестам. На втором месте после него идет ZoneAlarm.

  7. #27
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,908
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я пользую Зоне Аларм. мне нравится.

  8. #28
    Lupo
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    135
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На 2 компах у меня Agnitum Outpost + Dr.Web = вирусов и троянов нет

  9. #29
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Norton Antivirus - форева!!!!
    Кстати, купил диск с 2005 -м комплектом и обновлениями на год через интернет! И всего за 150 рублей! О как!

  10. #30
    Polo
    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    47
    Сообщений
    444
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поставь если у тебя ком подсоединен по лану РОУТЕР (например D-Link 604) ~40-50 УЕ проблем на порядок меньше (если только сам не подцепишь гадость)

  11. #31
    Polo
    Регистрация
    21.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    427
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня стоит EZ Trust firewall + antivirus - условно бесплатный (shareware) с лицензией на год(!!! )
    Всё легально и совесть чиста и вирусы не тревожат...
    имхо все антивирусы одинаково полезны...
    так что пользуйтесь любым, на ваш вкус + файерволчик какой-нить.

  12. #32
    Golf
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    975
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня на Windows-XP стоит Pack2. DRWeb-4.32B и Firewall Pro 2.5.

  13. #33
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо,что откликнулись
    Вот что у меня выскааивает каждые 20 минут
    Security Alert:Windows has detected 10 Spyware programs installed on your computer!Spyware causes pop up messages,tracks your on line activities and displays advertisements.Your anti-vuris and Firewall will not remove Spyware.Visit :www.eantispy.com for removal information.
    ИЛИ
    Windows has detected 15 corrupted system files and 100 invalid registry entries.Failure to fix the problem will result in system failure:www.fix-comp.com

    Насколько я понял в комп внедрился шпион.Нужна какая то программа чтобы его удалть Кто сталкивался с таким дерьмом?
    И что надо делать т.е. какова последовательность действий на пальцах.
    Кто сможет мне помочь ,а то я в этом вообще не рублю

  14. #34
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В общем,поставил для начала Касперского персонал последний ,тестил - ничего не нашёл,но при включенной защите при работе в интернете всё равно выскакивает предупреждение о котором писал выше.Далее установил Agnitum Outpost 2.5 - крутая штука , при работе в интернете больше не выскакивает ,то предупреждение которое меня беспокоит,Но есть офигенный минус -комп тормозить почти как на diualupе стал Короче на днях снесу поставлю что -нибудь другое.Народ какой посоветуете брандмауер ,что сильно не тормозил работу и защита была на уровне
    Ауууууууууууу :shock:

  15. #35
    Phaeton
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,126
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergeich, В первую очередь грохни касперского, комп будет просто летать, из антивирусов всеже наверное DrWeb.

  16. #36
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergeich, у меня Outpost. Скорость работы сети не меняется (во всяком случае я не чувствую). Смотри как ставил, может быть Касперский ему мешает, либо другой Firewall у тебя в параллель стоит...

  17. #37
    Touareg Аватар для Sergeich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    СССР,Столица
    Сообщений
    2,748
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Nick, andrewju, когда стоит касперский,он вообще на скорость имхо не влияет ,но и шпионов не видит
    Сегодня буду эксперементировать с другими прогами

  18. #38
    Phaeton
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,126
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergeich, Это только визуально, я от него отказался уже очень давно.

  19. #39
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergeich, снеси все. Потом поставь Outpost. Скорость должна быть такая же, как и без него. А потом ставь другие проги по вкусу. Заодно поймешь из-за чего возникает трабл. НО: Если есть Outpost, больше никаких Firewall'ов не ставь, иначе как раз могут быть проблемы...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Шум как при работе компрессора
    от AndrewBlake в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.07.2008, 22:58
  2. Кто, как защищает свой авто?
    от Егор в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2005, 10:55
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.07.2005, 13:49
  4. Странный шум при работе печки!
    от bosses в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.07.2005, 19:46
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •